Бездна
Меня обнимает дорогой кожаный диван и фигуристая блондинка. Я одет с иголочки. На деньги, что одеты на мне, можно было бы прокормить три африканских деревни. В моей правой руке – стакан с самым дорогим коктейлем клуба. Я лениво и будто бы с удовольствием делаю глоток и поворачиваюсь к блондинке. В её глазах я вижу пустоту, но у неё шикарное декольте и голливудская улыбка. Проходящие мимо видят во мне Бога.
Я знаю половину собирающихся здесь – мои друзья. Я прихожу сюда каждый день, это мой мир. красивая бутафорная жизнь. Гламур. Декорации. Счастье. А эта брюнеточка ничего… Будет моей. Завтра.
Больше всего я не люблю дни. Контуры этой реальности видны слишком чётко, а моё благополучие кажется слишком неестественным. Каждое утро я борюсь с желанием выброситься в окно. И остаюсь существовать. Под дорогой рубашкой бьётся пустое сердце. Каждое утро я привожу в порядок волосы, растущие на голове, которая всё понимает. Всё. Слишком всё.
Я всегда стремился достичь вершины, всегда рвался вперёд, был первым и лучшим. Я получил то, что хотел. Как всегда. И как обычно не пришло желаемое удовлетворение, хотя бы мнимое счастье.
Я каждый день брожу по пустыне. Я каждый день убегаю от себя. Пустого себя. Да меня и нет вовсе. Чтобы увидеть Я, нужно отразиться в зеркале другой души… Я хотел забраться на вершину мира, а оказался в бездне.
Осталось одно – стать вспышкой.
Свидетельство о публикации №207111500299