Глава 3 Двое Вампиров
Двое Вампиров
Германия, Берлин, центральный вокзал
- Вниманию встречающих: пассажирский поезд "Париж - Берлин" пребывает на седьмой путь.
Кристина ступила на перрон и с любопытством огляделась. Вокзал. С одной единственной сумкой в руке, она направилась к выходу, при этом не забывая быть внимательной ко всему, окружающему её. Два дня назад её, семнадцатилетнюю девочку, возвели в офицерский ранг и поручили первое в её жизни агентурное задание. Задачей её было выследить и обезвредить деятельность некроманта, на днях прибывшего в Германию. Это, конечно, не совсем то, о чём она мечтала, но тоже неплохо. А посему, с одной, полной оружия, сумкой в руке, она, очередной раз вчитываясь в инструкции, направлялась в банк, а оттуда в отель.
Что всегда отличало организацию, в которой работает Кристина, так это то, что средств на выполнение задания всегда выдают столько, что до конца жизни хватило бы. А чем серьёзнее задание, тем больше спонсорская поддержка организации. "Видимо, это действительно что-то серьёзное, - думала девушка, глядя на меланхолично выпадающие из банковского сейфа бумажки немецких марок и евро. - Это радует: с первым заданием мне всё же повезло". Одним махом сбросив все деньги в сумку с оружием, она вышла из банка и направилась к отелю. Если какой-нибудь воришка выхватил бы у Кристины сумку и убежал, то позже он бы умер от инфаркта, обнаружив то, что украл. Новейшие разработки оружия, усыпанные деньгами, и всё это в руках скромной французской девушки, идущей по главному проспекту Берлина, иной реакции вызвать не могут. Хотя наверняка пуля из, девятикалиберного браунинга HP находящегося под плащом Кристины, подарила бы воришке менее мучительную смерть. Поэтому, не опасаясь за свою жизнь и сохранность сумки, девушка спокойненько нашла отель, где для неё был забронирован номер, и, войдя в комнату, бросив сумку под кровать, залегла отсыпаться: ночью ей предстояло поработать.
* * *
Пи-и-и! Пи-и-и! Пи-и-и!
Девичий кулачок со всей силы хрястнул по второй руке, на которой были часы с будильником.
"Всё. Пора на первое задание".
"А может можно ещё поспать?"
"Пора".
"Ну чуть-чуть!"
"Шизофреничка! Уже сама с собой разговариваю!"
Кристина разлепила глаза и уставилась за окно.
Смеркалось.
"Р-р-р! Не успела я начать работать, как уже возненавидела свою работу! Всё, надо побыстрее разобраться с этим некромантом, который мне спать не даёт, и… спать - спать - спать…". Кристина зевнула, повернулась на другой бок и накрылась одеялом. Просыпаться. Встав и просунув ноги в кроссовки, она прошла в ванную, взъерошила короткие светлые волосы, почистила зубы (нехорошо получится, если некромант отбросит коньки от одного её дыхания) и, вернувшись в комнату, стала изучать содержимое сумки.
Суперлёгкий автомат Калашникова, пятнадцатый калибр, три сменных магазина, пули обыкновенные.
Два коротких облегчённых кольта, семизарядных, 45 ACP калибр, пули ртутные разрывные освещённые.
Вальтер, 16 патронов (9 мм), пули титановые посеребрённые.
Винтовка с оптическим прицелом, лёгкая, один ртутный патрон двенадцатого калибра.
Нож из освещённой стали.
Две тысячи евро.
Тысяча немецких марок.
Библия. Для детей. С картинками.
"Сволочи!"
Всё оружие и деньги общим весом пятнадцать килограмм плюс фамильный одноручный меч и личный браунинг.
- У, бойтесь меня! Я иду рвать некромантов!
* * *
Как выследить некроманта в Германии? Вот и Кристина не знала как! А посему, используя природную смекалку, она не придумала ничего лучшего, чем пойти к тем, кто знает всё, но никогда не говорят всей правды. На телевидение. Нет, не давать объявление, мол, потерялся некромант, хотя шальная мысль была, но кто знает, сколько их тут, понабегут ещё…. Миленько так поговорив с начальством от лица организации и, скрежеща зубами, дав на лапу кое-кому, Кристина выяснила, что не зря едят журналисты свой хлеб, так как появляются всюду первыми и лезут везде прям-таки нахалом. Лишь бы платили. Ночным поездом из Финляндии прибыл в столицу подозрительный человек (или нечеловек), о чём тут же было доложено местным агентам, к которым Кристину незамедлительно послали. В маленьком подвальном помещении, оборудованном по последнему слову техники, ей и дали все сведения о местонахождении товарища "Юстаса".
И Кристина направилась на восточное берлинское кладбище.
Лес. Ночь. Вой. Шорохи. Девушка, обвешанная оружием (конечно, она не всё брала, но и этого хватило бы для небольшой войны с упырями), кладбище, поникшая заброшенная часовенка…. "Вот они - трудовые будни. Чего ещё, Кристина, твоя душенька желает?". Ответом послужила сова, полетевшая прямо на девушку. Раздался выстрел, и сова упала замертво. Отличная реакция. Предельная точность. И слишком много шуму. "Всё. Конфиденциальности кранты!" Казалось, весь лес тут же стал на уши. Всё вокруг зашевелилось, закричало, полетело, загалдело то ли от страха, то ли саркастически радуясь…. Кристина понуро спрятала браунинг и, уже ни на что не обращая внимания, обречённо направилась через могилы к часовне. Дойдя до дверей, она более или менее пришла в себя и поняла, что не имеет никакого представления о том, что делать дальше. Ворваться и, размахивая пистолетом, поставить всех лицом к стенке? Незаметно пробраться внутрь и нечаянно уронить люстру на голову главному злодею? Душевные терзания были прерваны скрипом открывающейся двери.
- Ой, какие мы все гостеприимные! - придав своему голосу как можно больше самообладания и сарказма, громко выдала Кристина. Всё равно эффект неожиданности уже потерпел фиаско. Достав меч и пистолет (только сейчас ей в голову пришла мысль, что ту чёртову сову можно было и мечом зарубить - тормоза), девушка вошла. Дверь за ней, как ей и полагается, со скрипом закрылась. Часовня. Чего-то не хватало… а! - света. Нет, не лунного! Полная луна и так уже успела довести девушку.
- Поздравляю вас, Кристина Ролан, с первым заданием.
Девушка подпрыгнула.
- Оно же и будет последним.
"Угу, ща! Только начала работать, а злопыхатели тут как тут, и каждый норовит ляпнуть что-нибудь по поводу моей скорой внезапной кончины! В полнолуние на заброшенном кладбище с двумя ранками на шее".
Девушка огляделась в поисках такой доброжелательной личности. Личности не было, а голос доносился как будто из стен.
- Эй, ты где? Тень отца Гамлета! - Кристина обнаглела вконец.
Призрак отца шекспировского героя не заставил девушку ждать. Сначала на противоположной стене засветился перевёрнутый крест (видимо ещё недавно он находился в привычном для него состоянии), потом вокруг него нарисовалась простенькая пентуха, и после всех этих дешёвых спецэффектов в их красном сиянии показался некромант. А может и сатанист. Или даже сектант. Короче некая нехристь в человечьем обличье и нечеловечьими способностями. Эта нехристь спокойно подошла к девушке и опустила направленный в него браунинг.
- Ты кто? - оторопела от такой наглости девушка.
Незнакомец вернулся в свет креста и пентаграммы. Это был красивый молодой человек, высокий, в очках, с длинными светлыми волосами, в костюме, при галстуке-бабочке. Ну, в общем, в самый раз могилы раскапывать да мертвецов оживлять.
- Это отец Ротгард. Слуга Дьявола.
Кристина одновременно пыталась понять, как отец может быль слугой Дьявола и что же это за ещё одна личность в цилиндре, показавшаяся из угла.
- А ты кто?
- Это Вользар. Вампир.
Из ещё одного угла на свет вышла высокая женщина в белом плаще и с мечом.
- Слушайте, ребята, это у вас обычай такой - представлять друг друга? - Кристина упёрла руки в бока, чувствуя, что её окружают, и подозревая, что сейчас появится ещё кто-нибудь. Никого. - Вы что, сговорились затащить меня, невинную девушку сюда, и…. Или вы это… из клуба этих… ну… ну, в общем, гомосексуалистов-некрофилов?..
Первый молодой человек, сиречь Ротгард, злостно зарычал. Женщина в белом тоже как-то "пригорюнилась", и только второй - Вользар - улыбнулся, обнажив клыки. Он же и заговорил первым. Голос у него был успокаивающий и приятный.
- Позволь тебе представить, Кристина, эта мадмуазель с мечом - Мадлен ле Бенуа. Твой начальник.
"Н-да, интересная идея ставить "слуга Дьявола", "вампир" и "твой начальник" в один ряд". Но через секунду до неё дошло.
- Так, стоп! А что тогда я тут делаю?
- Ты должна была выйти на Ротгарда, потому что его ищет Вользар, а Вользара ищу я.
- Ты сама-то поняла, что сказала? Да и сама, что ли, не могла выследить Ротгарда?
- Я не должна была вспугнуть Вользара!
Девушка посмотрела на вампира: "Да, такого вспугнёшь".
- Там, где Вользар - там Ротгард, где Ротгард - там Вользар. А где Вользар, там и я.
- Знаете что? Я к вашим мафиозным разборкам никакого отношения не имею и ваша кровная месть меня не касается, так что, если вы не против, я тихонько слиняю отсюда, а?
Как всегда нормального ответа не последовало. Вместо этого Ротгард, поняв, что все здесь охотятся на него, одним прыжком оказался позади Кристины, обхватил её за шею и повернулся к остальным, закрываясь телом девушки. Теперь справа от неё стоял Вользар, приготовившийся бросать в них меч, слева - Мадлен в той же неудачной попытке. "Если они бросят одновременно, то один из мечей всё-таки попадёт в Ротгарда. Это хорошо. Но второй меч попадёт в меня. Так что пусть лучше стоят на месте". Тем временем Ротгард отбросил оружие девушки на пол и спиной направился к двери.
- Ротгард! - заговорил Вользар. - Тебе ещё не надоело паразитировать? Сначала на мне, теперь на девушке. Как можно было так низко пасть?
- Молчи! Да, я совершил ошибку, но мой хозяин дал мне второй шанс!
- По-твоему то, как ты унижаешься - это и есть "шанс"? Лучше сдохнуть у врат Ада, чем делать то, что делаешь ты. Ты червь, Ротгард. Ты уже не тот величественный демон, которого я знал раньше. Ты опустился к самым низам христианства, забыв его суть. Ты просто стал фанатиком, таким же, как и люди. Ты больше не веришь.
- Вользар, ты же, кажется, сам утверждал, что не веришь ни в Бога, ни в Дьявола! Что же ты сейчас треплешься, как на проповеди?!
- Это правда. Мне не нужна ваша людская вера. Но как к любой вере, я отношусь к ней с уважением, не присущим тебе, Ротгард. И таких отступников, как ты, я просто повергаю в Ад, в который вы верите! - Вользар поднял пистолет и прицелился. Ротгард поднял Кристину за шею, полностью закрываясь ей, и, дойдя до вновь открывшейся двери, произнёс:
- Нет, Вользар, в Ад - так только вместе с тобой и этой девушкой. Или ты думал, что тебя ждёт рай и пение ангелов?
- Какой же ты, Ротгард, тупой! Я не раз давал понять, что ни Рай, ни Ад не ждут меня. У меня и смерти-то нет, если ты это забыл. А вот ты, я смотрю, горишь желанием отправиться в преисподнюю.
Вользар взвёл курок и заглянул в полные ужаса глаза Кристины. Сейчас она не боялась никого из присутствующих, но направленное в неё дуло и непонятная улыбка на лице вампира пугали её пуще всего остального, происходящего здесь.
Вользар опустил пистолет. Его глаза распахнулись от удивления. Он где-то уже видел этот взгляд.
Ротгард подошёл вплотную к двери, прошмыгнул в неё и приложил Кристину головой о косяк. Вользар моментально подскочил к падающей девушке, подхватил её и теперь сам закрывался её телом от возможного удара Мадлен, которая всё это время стояла в стороне, что-то лихорадочно перебирая в голове. Вользар приставил лезвие меча к горлу ошеломлённой девушки, которая, судя по потоку ругани, стала приходить в себя.
- Блин, сначала тот белобрысый очкарик, теперь этот. А я-то думала: симпатичный такой вампир, интеллигентный, так нет же! И каждый норовит облапать! Как вы мне все надоели! Мадмуазель Мадлен, когда ваша очередь?
Вользар, улыбаясь, слушал всё это и в результате подвел итог:
- Да, Мадлен, когда? - девушка, через силу извернувшись, возмущённо глянула на вампира. - Помни: я не твой противник. Ротгард сейчас бежит через кладбище. От тебя. А вот ты…. Выбирай: либо я и эта девушка, либо Ротгард.
Казалось, Мадлен зарычала. Она прекрасно понимала, что попала в выкопанную ей самой яму по имени Кристина. Приезжая сюда, она не имела никакого представления о том, что она сделает, скажет, когда встретится с Вользаром лицом к лицу. И вот она встретилась. А между ними оказалась девушка, которую Мадлен сама послала на встречу с неизвестностью. Сейчас её реальная жертва прижимает к её шее меч. Кроме того, она не знала, помнит ли Вользар…. Выхода не было. Мадлен всё ещё стояла, занеся меч над головой. Затем она сделала резкий выпад вперёд и меч, пролетев несколько метров, пробил грудь Кристины, Вользара и пригвоздил их обоих к двери.
Девушка, захлёбываясь собственной кровью, схватилась за торчащую из её груди рукоять меча и подняла глаза на Мадлен.
- Я ещё вернусь, Вользар! - сказала та, глядя на неизменную улыбку вампира.
- Нам тебя здесь подождать?
Мадлен взглянула в наполнившиеся кровью глаза Кристины, окинула Вользара презрительным взглядом и вышла.
- За что? - задыхаясь от боли и непонимания, проговорила Кристина. - Зачем она это сделала?
- Чтобы не оставлять свидетелей её несовершившейся мести. Хм, я уже второй раз за последние сутки прикрываюсь телом девушки. Только первая хотела огреть меня бутылкой по голове, а ты, я смотрю, в этом отношении вооружилась, как будто собралась держать осаду. Ты так высоко оцениваешь мои способности?
- Сделай что-нибудь… - лишённая возможности повернуться, Кристина всё ещё сжимала рукоять меча, слабыми руками стараясь вытянуть его.
- Во-первых, расслабься. Из нас двоих умираешь здесь ты, а не я. - Вользар снял руки девушки с рукояти меча и положил свои ладони на крестовину. - Освещённая сталь - вещь слабая и неопасная, но требует особого мастерства. Итак, во-вторых. Если я сейчас достану меч, ты умрёшь.
Кристина закрыла глаза, понимая, к чему клонит вампир.
- Делай, что считаешь нужным. Я не хочу умирать.
Вользар, зажатый между девушкой и дверью, пригвождённый святой сталью, склонился над шеей Кристины и мысленно послал ей телепатический импульс.
- Ты в принципе не хочешь?
В густой тишине часовни было слышно лишь лихорадочное биение девичьего сердца. И мысль, родившаяся из её крови, мелькнула в этой тишине.
Вользар улыбнулся, обнажая клыки.
Наступила абсолютная тишина.
Прибитые, как руки Христа, к дереву, они неподвижно стояли, освещённые светом прекрасной полной луны. Вампир пил кровь девушки, наслаждаясь её вкусом и вспоминая. Вспоминая меч девушки, вспоминая эту кровь, эти голубые, ни в чём не обвиняющие его, глаза.
* * *
Через ночной лес по узкой тропе шли двое. Двое вампиров. Один - высокий, в чёрном английском пальто, в цилиндре и в круглых чёрных очках. К поясу был приторочен одноручный меч. На кистях рук, прикрытых рукавами выступающей из-под плаща рубашки, виднелись фрагменты татуировок. На правой руке это было распятие, на левой - надпись "Nosferato Rolan". Внешне вампиру можно было дать не более двадцати, особенно сейчас, когда лицо его сияло здоровьем, и на нём не было ни одной морщинки. Единственное, что добавляло ему лет, это улыбка. Мудрая и довольная.
Вампир вёл за руку девушку. Семнадцатилетняя, среднего роста, со светлыми взъерошенными волосами и с красными хрусталиками глаз. Из оружия она оставила себе браунинг, спрятанный под плащом, и меч в руке, очень похожий на меч её хозяина-вампира.
Со стороны казалось, что сбежавший с маскарада в сумасшедшем доме отец ведёт под руку дочь, ограбившую оружейный магазин. Тепло, растекавшееся по соединённым рукам вампиров, роднило их и заставляло Вользара вспоминать. Теперь он знал, где видел эту девочку….
Из двери заброшенной часовни восточного берлинского кладбища, бросая на могилы блики лунного света, торчал двуручный освещённый меч с широкой крестовиной.
Свидетельство о публикации №207111500328