Мечты сбываются

Мечты сбываются

 Мэрри Браун была самой талантливой студенткой ливерпульского колледжа. Она всегда удивляла учителей своими творческими способностями. Она прекрасно пела и танцевала. Была круглой отличницей. Организовывала и активно участвовала в различных конкурсах и олимпиадах. Парня у неё не было, так как все считали её «ботаником». Обладая спортивной фигурой, она не привлекала противоположный пол, в то время как её подруги, Сью и Джейн, всегда пользовались мужским вниманием. Джейн Митчел была обычной девчонкой, прилежно училась. Несмотря на то, что у многих парней учащённо билось сердце при взгляде на неё, она никак не могла обратить на себя внимание Ника Толанда – красавчика, который ухаживал за Сью Ховард. Она ревновала его, но ничего не могла поделать, ведь затмить Сью, с её привлекательной фигурой и милым личиком очень непросто. Но, несмотря на это, Джейн поддерживала с ней дружбу. Сью была красавицей. И часто, благодаря своей внешности, добивалась своего. Учёба ей давалась тяжело. Директор колледжа несколько раз отчитывал Сью за неуспеваемость. Но её вечные отговорки и обаяние всегда производили эффект на холостого мистера Уильямса. Удача сопутствовала ей по жизни. Она нередко выигрывала в лотереях несколько десятков фунтов. Один раз даже выиграла поездку в Диснейленд. Чему была безумно рада, ведь с самого детства мечтала оказаться в сказочной стране. Однажды нашла кошелёк с приличной для юной девушки суммой. Частенько находила часы, браслеты и другие мелочи, приятно радующие её. Вещи, которые она находила, без угрызения совести носила. «В этом нет ничего такого криминального, ведь я их не ворую», - считала Сью.
 Сегодня был особый день – соревнования по спортивному танцу среди старшекурсниц. Спортивный зал был забит до отказа болельщиками. В первом ряду сидел Ник. Он был по уши влюблён в Сью и не представлял свою жизнь без неё. Её родители плохо относились к выбору своей дочери, так как в своё время Ник крутил романы с самыми симпатичными девушками колледжа, и потом без видимой причины бросал их.
 Толанд был атлетически сложён и всегда мог постоять за себя. С двенадцати лет занимался боксом, любил регби и всегда носил с собой швейцарский перочинный ножик, который подарили ему на пятнадцатилетие родители.
 В конце зала, у выхода сидела Пэгги Фостер. Сью пригласила ее, так как они были хорошими соседями. Пэгги была старше её на один год, но уже училась в Экономическом университете Ливерпуля, куда мечтали поступить многие по окончании колледжа.
После убийства её родной сестры Сары. Она стала более самостоятельной и решительной. Двадцать второго декабря она всегда приезжала на кладбище, чтобы поговорить с Сарой. Она рассказывала как дела у неё и родителей. Что нового произошло в семье за год. Пэгги мечтала отомстить за сестру. Ведь Сара погибла из-за какой-то золотой цепочки, подаренной ей на тринадцатилетие, серебряного кольца в виде двух сердец, сделанного на заказ в знак своей любви к сестре и мелкой наличности. Вор, очевидно, не мог оставить свидетеля в живых. Но это не оправдывало её смерть для семьи Фостеров. Сердце Пэгги было полно мести за свою любимую и невинную сестру Сару.
 В соревновании принимало участие тридцать три девушки. Мэрри, Сью, Джейн были среди них. Все они хотели быть обладателем позолоченного кубка – главного приза соревнований. Сью знала, что тягаться с Мэрри непросто - её главная соперница десять лет занималась танцами и всегда выигрывала спортивные мероприятия колледжа. Сью очень хотелось получить этот кубок, что была готова ради него на всё, даже несколько недель сидела на изнуряющей диете. Но при виде стройной Мэрри, Сью думала, что все её старания напрасны и очередной кубок пополнит коллекцию спортивных достижений Мэрри Браун. Однако надежда на удачу её не покидала. Сегодня Сью одела недавно найденное колечко, которое, как она считала, должно ей сегодня помочь стать обладательницей кубка. «Раз удача помогла мне найти кольцо, то оно непременно должно помочь мне сегодня занять первое место» - думала она.
 Джейн особо не переживала по поводу соревнований. Она знала, что борьба за первое место будет между Сью и Мэрри. Она приняла участие в соревновании лишь для того, чтобы Ник обратил на неё внимание. В своём номере она постаралась использовать пару откровенных поз, чтобы произвести на него впечатление. Джейн была полна решимости…
 - Прошу всех участниц подойти ко мне, чтобы узнать очерёдность выступления, - объявил в микрофон директор Уильямс.
 Мэрри попался её счастливый первый номер, Сью – четвертый, а Джейн – двадцать пятый. Услышав от директора, что выход через двадцать минут, Мэрри пошла репетировать свой номер в уединённое место. Она знала - чтобы выиграть соревнования, ей необходимо сосредоточиться. Чтобы оценить свои шансы обладать позолоченным кубком, Сью последовала за Мэрри.
 Здание колледжа с множеством арок и винтовых лестниц было похоже на древний замок. Главной особенностью и достопримечательностью которого была высокая башня. Каждый в колледже знает, что её высота составляет ровно 57 ярдов. С её смотровой площадки открывался чудесный вид на мили вокруг. Нередко учащийся наблюдали с неё за жизнью большого города во время ленча.
 Колледж был пуст, только спортивный зал был полон зрителей и болельщиков. Мэрри шла по неосвещённым коридорам вглубь замка. Полы были ещё влажными, так как не успели высохнуть после уборки перед самими соревнованиями. Приглушённый шум доносился из спортивного зала. Сью не отставала. Она размышляла о том, что конкурентка номер один недостойна победы, что она не может выиграть в этом колледже все награды... Мэрри никак не могла выбрать подходящего места для репетиции. Ей ничего сейчас не приходило в голову. «Кубок – вот главная цель!» - повторяла она себе. Перед ней показалась лестница, идущая вниз. Там был запасной вход в колледж. Им пользовались нечасто. Внизу, на стенах, висели огромные зеркала. «Отличное место для репетиции!» - подумала Мэрри и направилась к лестнице. «Эврика!» - вполголоса воскликнула Сью и прибавила шаг.
 Преодолев длинный коридор, Мэрри начала осторожно спускаться вниз. Сделав несколько шагов, она стремительно полетела вниз. Каждая ступень отдавалась острой болью по всему телу. Наконец тело Мэрри остановилось. Из открытых ран пульсируя вытекала алая кровь. Она обернулась и увидела Сью.
 - Помоги мне! – кричала Мэрри, моля о помощи. – Позови доктора! Умоляю тебя! Быстрее!
Сью не могла оторвать взгляда от кровоточащих ран и многочисленных ушибов.
 - Жди здесь! Я скоро вернусь! – сказала Сью и побежала готовиться к своему выступлению…
 - Где Мэрри Браун? – возмутился мистер Уильямс. – Пять минут назад должны были начаться соревнования. Это на неё не похоже.
Из зала послышался свист. Кто-то с негодованием начал кричать. Среди болельщиков нарастал гул.
 - Ладно. Номер два на сцену! – скомандовал директор. – Леди и джентльмены встречайте! Кэрри Смит!
 В это время, на цокольном этаже у запасного входа лежала, истекая кровью Мэрри. Удар. Ещё один. И сердце самой одарённой и талантливой девушки этого колледжа остановилось...
Пять! Пять! Пять! Четыре! Пять! Пять! Двадцать девять баллов! И Сью Ховард становиться новым лидером соревнований! – объявил мистер Уильямс.
 Сью была счастлива. Она знала, что только конкурент номер один мог получить все тридцать баллов. Вне себя от радости она взлетела по ступенькам винтовой лестницы, ведущей к смотровой площадке на самом верху башни.
 - Боже! Как прекрасен этот мир! – воскликнула она, прыгая от счастья по смотровой площадке.
 Джейн сильно волновалась перед выступлением. Решив развеяться и подышать свежим воздухом, она отправилась на смотровую площадку. С неё Джейн всегда с большим интересом наблюдала за жизнью большого города.
 Был прекрасный солнечный день. Белые облака не спеша плыли по голубому небу. На улице было мало людей. Уставшие от жары, они лениво шли по своим делам. В плеере Сью играла весёлая мелодия. Впервые в жизни она испытала столько положительных эмоций за день. Она представляла себя на верхней ступени пьедестала с долгожданным кубком в руках. «Ник и мои родители будут гордиться мной! А соперницы пусть сдохнут от зависти!» – мечтала Сью. Перегнувшись через перила она любовалась своими белыми лакированными босоножками. Через пару мгновений тело Сью Ховард с треском ударилось о крышу колледжа.
 - Теперь Ник будет моим! - радостно воскликнула Джейн, глядя вниз на бездыханное тело Сью.
 Через несколько минут Джейн вышла на крышу. Подойдя к телу Сью, она огляделась – никого. Неспеша она стала рассматривать её утончённые черты лица. Даже сейчас, устремив свои безжизненные голубые глаза в небо, она была прекрасна. Взгляд Джейн привлекло блестящее на солнце колечко. Она нагнулась и аккуратно стянула его с длинного и тонкого пальца Сью.
 - Спасибо! – сказала Джейн и направилась в столовую на ленч…
 Пятнадцать участниц уже выступили, и был объявлен перерыв. Болельщики и зрители толпились у входа в столовую. Выступления шли второй час и все изрядно проголодались.
 - Привет! Меня зовут Пэгги! Ты случайно не знаешь где Сью Ховард? Нигде не могу её найти.
 - Э-э-э… Кажется я видела её за кулисами. Поищи там, - ответила Джейн, чувствуя, как холодок пробегает по спине.
 - Спасибо! - улыбаясь сказала Пэгги, и пошла искать Сью.
Ник тоже её искал. Он не видел Сью после выступления. «Скорей всего, она где-то с подругами» - размышлял он. Ему очень понравилось выступление своей девушки. «А почему бы не купить ей цветы? – думал Ник. – Её любимые, – розы!» Он пробирался сквозь толпу к выходу. «Красные!» - решил Ник и вышел из колледжа.
 У Джейн не было аппетита. Несмотря на то, что теперь она сможет обратить на себя внимание Ника, она не могла отойти от убийства Сью. Они были подругами с первых дней учёбы в колледже. Несколько классов подряд сидели за одной партой…
 Джейн начало тошнить. Она подошла к бутылям с водой и залпом осушила стаканчик. Но ей становилось всё хуже. Кинув ленч-бокс в урну, она пошла в туалет. Шатаясь и держась за стены, Джейн дошла до него. В нём никого не было. У неё началось головокружение. Она поспешила в кабинку. Нагнувшись над унитазом, Джейн пыталась избавиться от горького кома в горле. Её начало тошнить.
 Яростно вцепившись в волосы Джейн, Пэгги окунула её голову в унитаз. Жертва пыталась сопротивляться, но тщетно. Пэгги ни на миг не ослабила хватку.
 - Это тебе за мою сестру, тварь! – кричала Пэгги. – Я заметила у тебя на пальце кольцо, которое я подарила Саре! Убийца! Ненавижу! – продолжала свирепствовать она.
Тело Джейн Митчелл обмякло. Залитые слезами и полные гнева глаза Пэгги, смотрели на кольцо сестры. Решительно сняв его, она пошла прочь. Ей не хватало глотка свежего воздуха. Она не помнила пути обратно, так как следовала за Джейн по неосвещенным коридорам колледжа. Еле волоча ноги от нахлынувших на неё эмоций, Пэгги поднималась наверх по ступенькам винтовой лестницы. Подъем занял у неё около трёх минут. Открыв тяжёлую дубовую дверь, она почувствовала облегчение. Солнце нежно ласкало её тёплыми майскими лучами. Ветер трепал её длинные рыжие волосы. Глядя на небо, Пэгги простояла двадцать минут.
 Она успокоилась. Вытерев слёзы, Пэгги посмотрела вокруг. Счастье переполняло её. Скоро она поедет к Саре и непременно поделится с ней своими самыми сокровенными тайнами. Вдруг она заметила девочку, лежащую на крыше. Она быстро спустилась вниз. И подошла к ней.
 - О, Боже! – закричала она. – Сью! Нет!
 Пэгги потрогала её пульс – соседка была мертва.
 Острое лезвие швейцарского ножа рассекла горло Пэгги Фостер. Она обернулась. Перед ней стоял Ник. В правой руке он уверенно держал нож, а в левой – букет из кроваво-красных роз, предназначавшийся Сью. Захлёбываясь собственной кровью, Пэгги упала.
 - Это ты её убила! – кричал Ник неподвижному телу. – Я видел, как ты торопливо спускалась с башни. А потом ты хотела убедиться, мертва ли моя крошка Сью. Ты ей всегда завидовала. Всегда. Господи, как я любил её!
 - Ник Толанд, медленно опустите оружие! Руки за голову! Лежать! Лицом вниз! Руки за голову, кому сказал! Живо!
 Ник покорно лёг лицом вниз. Наручники щёлкнули на руках.
 - Благодарю, мистер Уильямс! Спасибо за сотрудничество. Если бы не Ваша бдительность, то неизвестно, сколько ещё мёртвых девушек мы могли бы найти в этом колледже. У меня всегда была мечта поймать серийного маньяка. А у Вас есть мечта?


Рецензии