Последнее полнолуние

Вечер был прекрасен, и его смущало только одно – сегодня полнолуние. Они сидели в летнем кафе, и ничего не предвещало беды, вот только… Сегодня полнолуние. Она была прекрасна, она всегда была прекрасна, и сегодня не исключение. Вечернее солнце заливало улицу потоками теплого света и отражалось в витринах. Оно искрилось в ее рыжих волосах, делая их огненными. Легкий порыв ветра взметнул легкое рыжее пламя, прошелестел в кустарнике неподалеку и унесся в даль.
Он не мог налюбоваться ею, она смотрела на него своим мягким теплым взглядом. Вечер был прекрасен, но до темноты ему нужно было уйти прочь от людей, прочь от нее. Ветер играл с листвой, с ее волосами, случайно одернул ворот полурасстегнутой рубашки. Ее глаза широко распахнулись от удивления:
- Дэн, откуда у тебя этот шрам? Еще вчера его не было. – она подозрительно сузила глазки.
Как уже? Шрам появлялся только в период трансформации – боевая рана периода начала новой жизни. В его глазах промелькнул желтый волчий блеск, зрение начало меняться. Он посмотрел на часы, на темнеющее небо и сказал, что ему срочно нужно идти.
Теплый свет ее глаз сменился холодным жестоким металлическим блеском:
- Ты… Ты никуда не уйдешь. – В руке блеснуло вороненое дуло ствола. – Ты… - Откуда столько ненависти во взгляде? Неужели она… Она охотник! Эта мысль стегнула его жесткой плетью. Дэн опрометью бросился к двери. Прочь! Прочь от нее, потому что она – охотник, она – убийца, таких как он.

Он бежал по улицам города. До трансформации оставалось часа два, но ощущение окружающего мира изменилось уже сейчас: изменилось зрение, обострились обоняние и слух. Он бежал, а в наушниках гремела музыка:
Ты хочешь меня убить
Убить и про все забыть.
А ночь, словно боль темна,
Зверь здесь и он ждет тебя.
Ты чувствуешь пульс охоты,
зверь этот – я.
Ох, как к месту песенка – не к добру.
Добежал до парка, посмотрел на часы – еще полтора часа – нужно спешить. Он затравленно оглянулся – вроде удалось оторваться. Теперь в парк, который плавно переходил в дикий лес. Далеко, в глубь леса, где она не найдет, где он не встретит случайных прохожих, и в утренних газетах не появится очередная статья о буйствующем в округе маньяке. В лес!
- Эй, парень. Ты бежишь от охотников или от себя?
Дэн обернулся на оклик. Человек стоял, прислонившись к дереву. Нет, не человек, теперь он отчетливо чувствовал, что это такой же оборотень, как и он сам. Высокий мужчина лет тридцати с черными, как смоль, короткими волосами. На нем была аляповатая гавайская рубашка и легкие брюки. Естественный цвет глаз уже сменился на желтый – волчий.
- И то и другое, - ответил Дэн, как мог спокойнее, но дыхание было трудно восстановить после долгого бега.
- Тогда идем со мной. Я помогу тебе.
- Чем ты мне можешь помочь? – он с опаской посмотрел на волка, спокойно стоящего под деревом. Тот лишь ухмыльнулся:
- Идем.
- Хорошо идем. – А какая у него была альтернатива? Бежать в лес? Не факт, что она не найдет его там. Говорят, охотники чувствуют таких как он, когда они становятся волками. Он еще раз посмотрел на часы – час с четвертью до полной трансформации. Время поджимало.
К его удивлению они шли обратно в сторону города. Уже почти стемнело, и будь у Дэна человеческое зрение, он натыкался бы на все деревья, попадавшиеся на пути.
- И куда же мы идем, если не секрет?
- В убежище.
- И много вас таких? Прячущихся? – в голосе Дэна звучала ирония.
- Зря смеешься, это лучше чем бегать от охотников по лесу с постоянным риском поймать пулю в спину. Там тебя научат контролировать зверя. А наше количество значения не имеет.
- Вы нападаете на людей? Если да то мне с вами не по пути.
- Нет. Но не мне тебе объяснять, что такое голод.
- Но почему так близко к людям?
- Слушай, парень, ты задаешь слишком много вопросов. И шевелись быстрее, мы можем не успеть.
- Вы и так никуда не успеете. – Холодный, но такой знакомый голос хлестнул по ушам. Дэн медленно повернулся. Она стояла, держа пистолет в вытянутой руке и слегка покачивая им, словно решая кого из них отправить к праотцам первым.
- Марго, что ты делаешь? – он не знал, что делать – перед ним стояла девушка, которую он любил, и хладнокровно размышляла: пристрелить его первым или оставить на потом.
- Я пытаюсь избавить мир от зла, которое вы несете в себе… Как ты мог! А ведь я тебя любила. А ты.. Животное… Тварь…
Пока Марго отвлеклась на Дэна, его новый знакомый осторожно подобрался к ней на расстояние прыжка. Она не успела перевести прицел не него и через секунду лежала на земле с заломанными руками, которые он крепко сжимал левой рукой. Правой он нащупал пистолет и с интересом его рассматривал.
- Что мы будем с ней делать? – спросил он, повернувшись к Дэну.
- Не знаю… Давай просто вырубим ее., пускай живет.
- Ты совсем рехнулся!? Пускай живет!? Ты знаешь сколько, такие как она, убивают за один период полнолуния!? А скольких убила она лично!? Пора трезво взглянуть на вещи, парень – либо они, либо мы.
- Я могу с ней хотя бы поговорить? – В душе Дэна царила пустота. Ему вдруг стало плевать на все: на нее, на этого волка, на мир в целом.
- Валяй. Но не забывай про время.
Он был прав – время не ждало. В ушах Дэна незримый метроном отсчитывал минуты до трансформации. Значит, времени оставалось меньше часа.
Марго слабо зашевелилась и застонала. Дэн сел перед ней на корточки, она повернула к нему голову, бросив ненавидящий взгляд.
- Давайте, убейте, вас все равно найдут.
- Плевать. Вот веришь? Пле-вать. – последнее слово он произнес четко, по слогам. - Скажи только: как ты догадалась?
- Шрам. Скотина! Это был ты! Ты… убийца…- она задыхалась: крик захлебнулся в беззвучном плаче.
- Я никого не убивал уже лет пять.
- Вот именно! Пять лет назад! Сволочь! Тварь! А! – она вскрикнула, потому что темноволосый бесцеремонно ударил ее по лицу, заставив замолчать.
В памяти Дэна начали всплывать какие-то обрывки воспоминаний: разодранная палатка, трупы двух взрослых и одна живая – девчонка лет четырнадцати. Почему он не убил ее тогда? А она оказалась не промах. Дэн слышал, конечно, раньше, что страх толкает людей на совершенно немыслимые поступки, но такого он не ожидал. Она схватила какой-то обломок, кажется от раскуроченной машины, стоявшей неподалеку, и бросилась на него. Обломок пронзил плечо, оставив тот самый шрам в виде уголка. Он был ошарашен. И он бежал.
- Это был ты… - она уже не кричала, лишь бессильно плакала.
- Я не хотел ни кого убивать. Какого черта вы поперлись в тот лес ночью!?
Она не ответила.
Дэн поднялся. Незримый метроном звучал все отчетливее – времени не оставалось.
- Что с ней делать? – спросил по прежнему крепко державший ее волк. Глаза у него стали звериными, прорезались клыки, да и Дэн выглядел не лучше.
- Что хочешь… Мне все равно… - он развернулся и бросился в лес. Он отбежал достаточно далеко, когда его тело сковала острая боль трансформации.

Дэн очнулся утром на мокрой лесной подстилке. Все тело болело, голова раскалывалась, как после долгой пьянки. Он поднялся и осмотрел себя: одежда разодрана и висит клочьями, весь мокрый от росы, грязный.
Неподалеку журчал ручей. Дэн умылся ледяной водой, немного полегчало. Поплелся в город.
Проходя мимо места вечерней стычки, он заметил в траве что-то большое. Подойдя ближе, увидел, что это труп его вчерашнего знакомца. Значит, не справился матерый волк с молодой охотницей. Наверняка решил поиграть, как кот играет с пойманной мышью, она и исхитрилась его прикончить. Теперь она будет искать его, чтобы отомстить. Значит, домой нельзя, нужно уходить.
Рядом с трупом Дэн нашел свой плеер. Надо же, даже не заметил как он выпал. Включил его – работает. Одежда мертвеца была в лучшем состоянии, чем его собственная, и взвесив все за и против, Дэн стянул ее и надел на себя. Воткнул бусинки наушников и пошел в город.
Он шел по улицам города, а в ушах гремела музыка. Но он не вслушивался в текст и мелодию. Он просто шел, на душе было пусто. Вдруг оглушительный хлопок перекрыл музыку. Плечо пронзила острая боль. Дэн повернулся – перед ним стояла Марго, в ее глазах не было ни чего кроме ненависти. Она снова нажала на спуск, и Дэн упал. Сознание медленно обволакивала тьма, последним, что он увидел, были глаза той, которую он любил.


Рецензии