Человек без шпаги

Такая уж осень! И ничего не попишешь. Хотя,конечно,мало что меняется.Врут всё также.
И дороги! Такие каменные,чуть не утопают. А ещё примечательно:осадки совершенно особенные! Вот карета проехала,зелёная,с золотом.А кучер,сразу видно,дрянь! Хоть и в шубе,явно с господского плеча. Запомни,шуба тебя лучше не сделает! Ещё небыло такого,чтобы шуба изменила хоть что-то действительно стоящее,важное.Да,шуба не является предметом судьбы. Но я отвлёкся...

Вот,что за общество! Что за павлины! Коль на званый ужин пришёл без шпаги,так и не человек вовсе! Даром,что весна на дворе! Люди! Шпага-это несущественно! Она в этом вопросе сходна с шубой. Мало ли где человек мог потерять шпагу? Да где угодно! Забыл дома,в ком-нибудь,на худой конец! Ограбить могли! Могли,могли! И нечего тут... А для них-непременно потеря привелегий,расположения государя,банкротство! Что за люди! Нет,увольте! Даже лето их не меняет,даром что тёплое. Природа вообще ничего в человеке не меняет.Может повлиять на тело,но на маленькую,сморщенную,грязновато-серую,столь ценимую душу-никак! Что только доказывает,что человек и природа вещи даже не далёкие,а прямо-противоположные.Взять того же единорога. Ах,да что единорог! Птица-вот пример! Вот идеал! В небе,с глупейшим лицом...да,я о голубях,хотя мне больше по душще канарейки...О,зима!Лютая!Аууу! только ты спасёшь меня от душевных терзаний...Ох,вот конфуз-то! Битый час стою у моста,а так и не утопился! Да я и передумал.Стану ещё из-за какой-то шпаги...Скоро рассвет.


Рецензии
Опять юморите и что особо радует шутки на этот раз скорее светлые. :)

Может все таки Вы "СВЕТЛЫЙ баламуть"? ;)

Элина Эльф   17.11.2007 01:43     Заявить о нарушении
Аки ночь с закрытыми глазами,мадмуазель! )))

Чёрный Баламутъ   17.11.2007 19:28   Заявить о нарушении