Мужская логика

 МУЖСКАЯ ЛОГИКА.
Ну, наконец-то! Рядом с селом прошла высоковольтная линия, и жители её стали обзаводиться незамысловатыми электрическими приборами. Что такое стиральная машина, пылесос и холодильник, они не очень представляли, и поэтому нужды в них не испытывали. Но вот телевизор… В районном городе у кое-кого он уже был, ну и сельчанам тоже хотелось приобщиться к культуре.
И вот свершилось! Учитель Кузнецов телевизор купил. Как вечер, так вся деревня у него. А учителя Черновы – люди гордые, не пойдут они докучать своему сотруднику, нет, значит, нет.
А тут летний отпуск наступил. Отпускные за два месяца да на двоих – сумма вполне достаточная, чтобы телевизор купить. А домашние нужды? Так хозяйство неплохое, да и на базаре урожай продать можно. Вот и стала Полина Ивановна мужа своего Александра Ивановича, они дома, как и в школе, друг друга по имени – отчеству называли, уговаривать: «Давай купим телевизор, чем мы других хуже, да и веселее будет».
Александр Иванович в ни какую: «Не нужна нам эта дрянь, нам и без этого хорошо»!
Думаете, экономный он был? Нет, на бутылку никогда не жалел, на курево тоже, а здесь жаба задавила.
Уламывала его Полина Ивановна, уговаривала и, наконец, добилась своего. Поехали она за телевизором. Выбрали «Берёзку», установили антенну. Александр Иванович воодушевился покупкой, бегал, руководил. Весть по селу пронеслась: у Черновых тоже телевизор. Село разделилось: половина вечером идёт к Кузнецовым, а другая – к Черновым. Весело стало, ой, как весело!
Подходит Александр Иванович к Полине Ивановне и говорит: «Вот видишь, мать, как с телевизором хорошо! А ты ещё протестовала, со мной не соглашалась»!
Услышав смех своих подросших детей, он так и не понял, чем всех рассмешил. Ведь ОН решил купить телевизор, и это хорошо. Разве может женщина додуматься до такой элементарной вещи!
А история со зрителями закончилась вот чем: уставшие от ежевечерних посиделок хозяева не знали что делать, но выручил случай. У порога обуви много стояло, и кто-то валенки свои рядом с помойным ведром поставил. В темноте один из младших мальчиков ведро с валенком перепутал и пописал в него. А незваные гости решили, что это специально сделали хозяева, и постепенно ходить перестали.
А через некоторое время и телевизоров стало больше и другой техники.


Рецензии
Ох! Сразу же вспомнились те благодатные времена, когда телевизоров было ещё мало, и не у всех и был этот самый телевизор! И как сидели вместе с соседями - смотрели кино.
Спасибо за память.

Галина Леонова   05.05.2018 14:24     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.