В чьей тарелке?

Жила себе Девушка. Ей было никак внутри, потому, что больно. И, соответственно, было безразлично, как её воспринимают. То есть, она была нормальным адекватным человеком, никого не обижала «из любви к искусству», но прилагать больше усилий не было желания. Она вела себя ровно так, как хотела. Многим нравилась. Потому как не играла роль, была непонятной и оттого интересной. И было ей всё равно, чего хотят от неё те, кому она нравится. Это их дело. А её дело – жить с брешью внутри, через которую вытекало и так довольно много энергии. Обожателей становилось всё больше. Ведь любопытно, когда девушка не реагирует стандартно. Чего же ей надо тогда?

А потом появился человек, который почему-то вёл себя так же. Наверное, такая у него жизненная философия. И ей стало не всё равно, какою быль в его глазах. Захотелось привлечь внимание, заставить играть в игру с правилами. Она начала думать: «А какие ему нравятся?», «Как бы сделать так, чтобы он…» Девушка стала придумывать ситуации. Человек мгновенно потерял интерес: подстраивающихся и пытающихся манипулировать людей много. Она почувствовала себя «не в своей тарелке» и стала ещё больше усложнять отношения. Они прекратились.

Итого. Всё хорошо получается, пока мы чувствуем себя «в своей тарелке», пока не начинаем играть роль. И так не только в окололюбовных перипетиях. Лишь задумаешься, а каким меня хотят видеть? – всё идёт насмарку. Наверное, чувствуется фальшь, не исходит чувство уверенности в своих действиях и мнении. Все хотят, чтоб их опекали. А так, чтоб человек сам себе был интересен, без зрителей, - редкая смелость.


Рецензии
*....чувствуется фальшь, не исходит чувство уверенности в своих действиях и мнении....* Самое главное, что и сам себе становишься неинтересен, и самому с собой становится трудновато, как у перелётной птицы с подрезанными крыльями, которой поневоле приходится оставаться зимовать. Пишите Вы хорошо! Мне нравится!

Зоя Чепрасова   09.11.2008 15:00     Заявить о нарушении
Благодарю за позитив:) Осенним хмурым днём похвала - лучший витамин!

Со Лиса   09.11.2008 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.