Судьба Президента Глава1 часть 2

 А началось все примерно за год , до того момента, когда президент Серов сидя в кресле прислушивался к ходу своих часов. Серова неожиданно вызвали в кремль. Не то чтобы и раньше такого не случалось – все , кому положено было , знали, что Серов давний соратник президента, служили вместе, работали в одном департаменте…Но все же, в последнее время уходил президент всё выше и выше от Михаила Антоновича, который терпеливым бронепоездом стоял на запасных путях неприметного и неоскандаленного никак министерства. Да и понятно было , что президент вывел всех ,кого счел нужным и полезным наверх, а остальным многочисленным сослуживцам досталась традиционная безнаказанность , при условии соблюдения некоторых придворных приличий….
 -Ан нет ,- сам себя подбадривал Серов, сидя в уютной кожаной утробе служебного «мерседеса» , который стремительно вез его в кремль, - похоже ещё нужна старая гвардия Косте.
 Всю дорогу , пока машина пробивала мигалками и «хрюкалкой» бесконечные московские пробки, Михаил Антонович перебирал в голове комбинации и варианты причин , по которым он может так срочно, а главное демонстративно, понадобиться президенту. Через полгода в стране президентские выборы, а Константину Константиновичу на третий срок не получается остаться, конституция не позволяет, да и перед западом нехорошо может получиться - у них там просто паранойя какая-то начинается ,стоит только в какой-нибудь стране бывшего советского блока высшему руководителю более срока на посту засидеться. Не понимают ,господа живущие в трёхсотлетних демократиях, что у нас никак нельзя начальство часто менять, чревато это перманентным переделом ,а зачастую и кровопролитием…Общих дел и проблем у Михаила Антоновича с президентом давно не было, да и быть не могло, а по ведомству, где теперь трудился Серов, и подавно. Да и не по протоколу было бы президенту в их ведомство обращаться через Серова, пусть и соратника, но всё же зам.министра… Всё похоже сходилось к выборам, а тут ,как известно Константин Константинович великий мастер на всякие неожиданности и внезапные решения… Перспектива радовала Михаила Антоновича – даже незначительное участие в решении предвыборных задач в составе высшего эшелона гарантировала всем участникам процесса максимальную приближенность в будущем к трону, а это значило, что прощай наконец сытая, монотонная трясина нынешнего существования….Когда машина въезжала на площадку для парковки внутри кремля, Михаил Антонович окончательно уверил себя, что вытащил счастливый билет и облегченно откинулся на сиденье, открывать дверцу сам не стал, дожидаясь пока водитель обойдет машину и потянет тяжелую дверцу.
 Константин Константинович не поднялся из-за стола ,встречая Серова, а только по-свойски махнул рукой, мол располагайся, продолжил чтение какого-то документа в кожаном адресе. Серов тщательно сел в неудобное полукресло с гнутыми деревянными подлокотниками за боковой столик и принялся терпеливо ждать, когда великий человек закончит чтение. Серов , пожалуй, немного нервничал, не понимая, как истолковать подобный приём: как пренебрежение, или наоборот – подтверждение старых, и вполне дружеских отношений…Серов не был наивным человеком, он понимал, что всё это – игра, да и настоящих друзей у президентов не бывает. А все эти бледные ,но счастливые однокашники-одногрупники - это всё романтические истории, тщательно разыгрываемые журналистами для поднятия рейтинга…
 Константин Константинович закончил чтение и аккуратно закрыл папку.
 - Здравствуй Михаил Антонович, давно не виделись,- президент всегда обращался к своим подчиненным на ты , но по имени отчеству,- как дела в твоём министерстве не спрашиваю, поскольку и так знаю, что всё в порядке.


Рецензии
Немного глядя но фото, не погодам пишете, как то умиротворенно, по стариковски приветливо...
С ув.

Параной Вильгельм   04.12.2007 16:39     Заявить о нарушении
неожиданно...
как то никогда не сверял свои тексты с возрастом...надо проверить...

Пас   04.12.2007 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.