Выбор

Эта история про одного еще очень молодого человека. Который однажды сделал свой выбор и не смог до сих пор от него уйти. Но и он не безнадежен, бывают чудеса, если в них очень поверить. Это может произойти с каждым. С близким или одноклассником, с родственником или другом. И если вовремя обратить на это внимание и сделать, так что бы человек сам захотел измениться, с помощью воли и желания стал создавать свое счастье и гармонию в себе и с окружающим миром.
Ему 31 сейчас он лысеет и во взгляде пустота он болеет с 18 лет. В его квартире нет масла, и соль заканчивается. Он судим 228 условно. Раньше с ним жила бабушка, теперь бабушки нет. У него долг за квартиру на 5 месяцев и нет работы, нет специальности. Возможно, нет будущего, но он сам так решил. Сегодня я встретил его у метро, он хотел продать кепки, ему не хватает на лекарства. Он рассказал мне что один парень мог купить позвонил другу, а он пришел через пять минут и сказал что не нашел денег. Но он все равно не теряет надежды, я постоял с ним минуту и он пошел к ребятам предложить кепки. Если они не купят, ему будет очень больно, если купят то чуть легче, а потом еще больней. Он делает татуировки знакомым. У него раньше был компьютер, но когда он болел, его пришлось отдать знакомым. Живет он в центре в коммунальной квартире в 2х комнатной целых 18 метров. Мечтает поменять её на комнату в 50 метров с балконом и видом на море, но пока что не решается. Он болеет, чуть меньше чем живет. Но он может выздороветь, если поверит в себя и ему придется несколько недель потерпеть, будет очень тяжело, будут болеть руки при малейших движениях суставы тоже. Не каждый способен отказаться оттого, что годами сжигало его изнутри и поверить в себя, отказавшись от иллюзии. Это болезнь 21 го века. Сейчас в Росси есть люди, которые к 20ти уже очень стары. Они не выбрали семью и офис, у них не будет детей. Им было скучно, и они развлекались, как могли. Кто-то из них прыгает с 12 го этажа. Кого-то сажают за тяжкие телесные или попытку убийства или 228. Они раньше кричали, что не опасны для общества и все го лишь балуются, но со временем это баловство стало сильнее и превратило человека в раба, который не хочет, есть и пить по утрам, а первая мысль и действие это забыться попасть на вершину горы, с которой так тяжело спускаться. Там на верху все по-другому люди кажутся такими маленькими можно сказать картонными. Появляется чувство, что ты самый важный, что ты все знаешь, что твоя душа там, на небе и лишь тело пребывает здесь. Но с каждым новым разом и с каждой вершиной ты лишь падаешь на дно пропасти, можно сказать, роешь себе яму. Это может рассказать тебе он, если будет в хорошем расположении духа. Он может набить тебе тату за небольшие деньги. Минута болезни для него может равняться вечности, так он иногда говорит. Когда была бабушка было хорошо он выздоравливал. Сейчас бабушки нет, и он подумывает сдать квартиру, что бы заплатить за неё и купить продуктов. Еще он хочет лечь в больницу, на месяц пока квартира будет сдаваться. Он еще надеется на лучшее и это вселяет надежду, что у него все еще может получиться, так как 31 для кого-то еще только начало нового большого пути. Это будет не легко но он обязан его пройти. Одному человеку мама купила гроб, и поставила в его комнате, это был очень серьезный шаг для неё, но это помогло и сын смог выздороветь. Нет, это не рецепт и в каждом конкретном случае требуется сильная психотерапия и процент не велик, но он все же есть. Каждый больной очень мечтает пожить здоровой жизнью, но далеко не всегда это у него получается. Но все в его желании и воли. Будем, надеется у него все получиться и появиться то ради чего стоит жить.
Я очень надеюсь, что когда я встречу его в следующий раз он мне скажет, что он здоров и у него все хорошо. Возможно, этого и не произойдет, но болезни, которыми мы болеем, мы делаем сами, и выздоравливать нужно тоже самим. Все в наших руках. Если вы встретили больного человека, не отталкивайте его от себя попытайтесь помочь, словом или действием вселите в него надежду на лучшее. Ведь, словом можно ударить больнее, чем кулаком и приласкать сильнее, чем ладонью.
P.S.
Через пару лет его не стало.


Рецензии
идея хорошая, но по моему мнению написанно несколько сумбурно... что огорчает. но тут не в этом дело, а в последних строчках миниатюры...
Удачи!

Сэмус.

Сэмус Дин   16.11.2007 02:34     Заявить о нарушении