Иллюзия

… Море… и … небо слились воедино в её глазах… Необыкновенных глазах цвета лазури… Её взгляд был устремлён куда-то вдаль… в самую глубину бушующей стихии… Громоздкие волны, так и норовили укрыть от её взгляда алый пожар заката… словно боялись, что он потухнет от этого холода, который так безжалостно излучали её лазурные глаза…

Она любит море… Особенно в тот промежуток времени, когда освещенное исчезающим за горизонтом пылающим солнцем, морской простор словно усыпан лепестками алых роз…. Необычное сочетание гаммы цветов заставляет вновь и вновь задуматься над многими тайнами… разгадку которых знает лишь оно… море….

А в нескольких шагах от неё чернела, укрытая вечерним сумраком чья-то фигура….
Море… и … небо… Яркий контраст в его почти чёрных глазах… Небо затянули багровые тучи, сквозь которые пробивались лишь хрупкие лучи заката, так схожие на угасающие угольки пламени.… Это небо посетил страх, что этот жгучий взгляд испепелит его вечного спутника… море….

Он ненавидел море….. Особенно когда алой пеленой, подобной пятнам крови, море заставляло искать ответы уже совсем на иные вопросы…
...девушка, изредка отвлекаясь от мыслей, устремляла свой ледяной взгляд на темную фигуру, не интересующую ее ещё пять минут назад... Сердце начинало все чаще биться... недавние мысли потухли, и в голове кружилось лишь одно... кто это... взгляд замер на темной фигуре...
 На удивление всему живому, после того как она перевела свой взгляд на молодого, рядом стоящего парня, все вокруг ожило... посветлело... море только что бушующее и встревоженное превратилось в спокойную гладь... И все лишь из-за того... что в глазах пропала ненависть и злость, угнетающие разум девушки... На замену пришли интерес, доброжелательность... пропало то чувство одиночества, беспомощности, безразличия ко всему миру... Смотря на него, она видела себя... родственную душу, не зная его, осознавала, что это тот человек, который ей нужен... В его глазах был тот же холод, что и в ее несколько минут назад... единственной разницей было то, что он ненавидел море – поэтому так смотрел, а она ненавидела жизнь... Его внешний вид напоминал бродягу, который не знает что такое, хороший обед, и не слышал что такое ужин... он был худощав, заросший... И через все это пробивались с невиданной силой все качества, которыми должен обладать идеал, идеал этой сумасшедшей от одиночества девушки.
Не думая ни о чем, кроме как знакомства с этим человеком, ее хрупкие ножки... потянулись в сторону, где стоял он...
 
 О чем эта девушка думала, о чем мечтала - не знала даже она сама. Какая-то неведомая ей ранее сила просто магнитом тянула её к этому совсем незнакомому человеку. В тот момент она только и жила, наверное, одним желанием - увидеть его глаза. Именно глаза.

 Она хотела было противиться этому появившемуся ниоткуда желанию. Но не смогла. Не смогла, потому что поняла, что слишком часто в своей жизни она сходила с дороги, когда счастье было так близко. Слишком часто она приходила сюда, к морю, что бы отдать на растерзание бурлящей стихии всю ту ненависть, которая столько лет поглощала её. Слишком часто её посещал тот страх. Страх быть счастливой.
Слишком часто. Но только не сегодня, только не сейчас. И она делает шаг на встречу ему.
 Между ними расстояние не больше десяти шагов, это, казалось бы, так мало, но в тоже время оно так подобно той самой линии горизонта, которая так искусно очерчена во время заката. Кажется, вот стоит протянуть ладонь - и ты уже почувствуешь жар пылающего солнца, но... снова очередное "но".

 Море затихло на мгновение окунувшись в эту волнующую тишину. Оно словно не хотело, а может и боялось нарушить его раздумья. Ведь ему действительно было над чем подумать.
 Он очень редко приходил сюда, к морю. Он не любил его... Но только не сегодня, только не сейчас. Жизнь научила его многому, и он принимал её уроки, уверенно шагая вперед. Пока не понял, что зашел слишком далеко.

Но внезапно его мысли прервал словно оборвал тонкую нить его философии жизни, этот робкий шорох за его спиной.

 Мгновенно появилось желание повернуться и посмотреть кто же сзади. Но все проблемы и те решения к ним, которые он считал единственными, не дали повернуться. В его затуманенном разуме было только одно, если этот кто то с плохими мыслями, то пусть скинет меня с огромного обрыва, но он и не догадывался, что за прекрасная девушка, шаг за шагом борясь со своей трусостью и не уверенностью, приближалась к нему. Стоя, и пытаясь продолжать свою логическую цепочку мыслей о жизни, он все больше уделял внимание тому, что происходило позади него...

 Солнце исчезло, оно просто утонуло в бездне моря. И после этого оно не потеряло своей красоты, на смену алой пелены, выстлался нескончаемый ковер, с незамысловатой, но привлекательной изюминкой, звезды которые уже появлялись на небе, тот час же отражались на полотне, каждая звездочка загоравшаяся на небе, слово взмах художника по холсту. Временами, когда волны играли друг с другом, звездочки прыгали, тем самым ослепляли тех, кто находился на берегу.

 Очередной отблеск звездного моря заставил парня повернуться, и перед его глазами появилось наипривлекательнейшее создание. Оно не шагало к нему на встречу, а плыло, слово звездочка по морю. Реакция девушки была предсказуема, смущение... которое вскоре перелилось во что то большее чем страх быть отверженной, после всех неудач у нее закрепился комплекс. После пятиминутной игры в гляделки, которая показалась вечностью, парень заговорил с ней.

С необычайной нежностью его слова подхватило легкое колебание ветра и вскружило в своих объятьях.… От чего парня посетил неведомый ему ранее страх… страх, что эта замысловатая игра ветра нарушит смысл его слов.… Хотя, что там было нарушать! Ведь это были простые слова… от части банальные и каждому из нас знакомые... Ведь это было обычное «привет»… А может все-таки не так оно было и просто? Об этом ещё рано говорить…

Охваченное неожиданным приветствием сердце девушки встрепенулось,… но осталось спокойным, как и ранее… Она подняла глаза, … а он отвел. Их глаза вновь не встретились.… Жаль.… Но она не дала себя на растерзание молчанию.… Слишком сильно было её любопытство… что бы просто потерять… и никогда не обрести… Ей было все равно принесет ей эта встреча боль или радость.… И она спросила… кто же он...

Его глаза… Простые карие глаза… хотя.… В них была одна особенность - они были подобны наводящей страх темноте и в тоже время излучали какой-то ослепительный свет.… Все-таки не так они были уж и просты, как казались сперва.… Прошел лишь миг, как встретились их взгляды.… Но очень многое можно понять за эти доли секунды.… Тысячи, миллионы слов никогда не заменят этого ощущения… поверьте… никогда…

На ее вопрос, ответ был дан не однозначен... Но она столько всего хотела спросить, что не замечала, ответил ли он... Знакомство пошло полным ходом, и неизвестно миру такой причины, которая смогла бы прервать увлекательнейшую беседу двух... Два человека, не знавшие друг друга ещё совсем недавно, не могли остановиться...

  Слова молодого человека, въедались в разум девушки и крутились, словно смерч. Она не успевала улавливать весь смысл его слов, хотя говорил он медленно и внятно. Все больше ее волновали такие вещи, как: понравилась ли она ему, как бы не сказать чего-то глупого, как бы не обидеть его. Все эти мысли мешали ей сосредоточиться, и вести полноценный разговор. Ее боязнь потерять парня не была напрасной, ее легкомыслие и словоблудство часто отгоняли людей, она могла обидеть и не заметить.

Все то, что рассказывал молодой человек, давало явно понять, что он не счастлив... у него никого не осталось на этом свете... одиночество... Одиночество... как ей знакомо это чувство, одиночеством стал ее смысл жизни...

Исповедь парня подходила к концу, он рассказал о себе все. Она, не хотела столь скорого расставания, заговаривая зубы полной ерундой, всем тем, что приходило первое на ум... И это было ее самой большой ошибкой, какие то нелепые слова, привели парня в гнев. Он окончательно понял, что мир не создан для него, и тем более он не для мира! Прощаясь с девушкой, парень делал медленные и уверенные шаги назад... за спиной был обрыв, о который волны разбивались на мелкие капельки... Никакие слова, уже не могли парня остановить, его целью было – умереть.

 Девушка, чувствуя свою вину, попыталась его схватить за руку, и внезапно сорвалась.
... она летела с бешенной скоростью а в голове были мысли: « почему я не смогла взять его за руку, а ответ был один – иллюзия, никакого парня и не было... Одиночество... Тоска... сумасшествие...»


Море унесло тело...


Рецензии