Глава 3 шис, он же сиф

ШИС ГАЛЭЙХИС –САЛАМ (он же СИФ).

Шис,сын Адама,последний и сорок первый по счету ребенок в семье Адама и Хавы(Евы).
Шис галейхис-салам среди детей Адама галейхис – салама был одним из самых добрых и красивых.Из-за этого его после смерти Адама галейхис-салама выбрали вождем (руководителем) над 40 000 -ми человек.Потом
Аллах Тагэля (Бог) его сделал своим пророком и дал ему 50 листов шэргый курсатмэ (видимо писаний).Шис галейхис – салам первый построил дом для молитвы (Мечеть) из камней и глины (раствора) на месте сегодняшней мечети Кэгъбэ (уточнить название мечети в Мекке).

****После убйства Авеля Каином у Адама осталось 20 дочерей и 19 сыновей.Таким образом кому-то из них нужна была пара.Им и стал видимо Шис,сорок первый ребенок,который родился один,без сестры-близнеца.Сначала я прочитав,рождались блезницы а последний был один,не мог понять почему это произошло?
подсказка для молодого детектива от автора:Ответ ищи в Библии(из скриптура.бай.ру).
Бытие 4.25 "И познал Адам еще [Еву,] жену свою, и она родила сына, и нарекла ему имя: Сиф, потому что, [говорила она,] Бог положил мне другое семя, вместо Авеля, которого убил Каин."Все таки Еве удалось выяснить кто убил его сына Авеля.Как это другой вопрос.
Отсюда еще тебе молодой детектив что можно выяснить?отправь СМС сообщение Шерлоку Холмсу по адресу :на деревню Бейкер-стритт, дедушке Холмсу.Получите ответную СМС:
"Уважаемый коллега,что касается дел древних,то все что может выжать дедукция мало что.Но есть несколько зацепок в вашем безнадежном деле,одназначно, что это Ева назвала своего сына именем Сиф,а не Адам почему то, вот что странно.И еще Сиф родился уже спустя столько лет,сколько было достаточно чтобы Авель достиг возраста жениться,и Каин еще тоже не был женат.Возможно и сестра Авеля еще не была замужем,а Аклиме пришло время выйти замуж.С почтением,Шерлок Холмс".молодой детектив почесал затылок,а следствие свернуло в переулок с надписью на стене "Тупик".
 

ИДРИС.
Идрисом его прозвали за его любовь к учебе,образованию,наукам.Он был пророком после Шиса(Сифа).Ему было дано Богом 30 листов шэргый курсэтмэ (писаний).Идрис был вознесен на тот свет будущи здравым(то есть живым).Он первый кто писал калямом(карандашем,пером,палочкой для письма) и сшил себе одежду.До него люди одевали шкуры разных животных.Во времена Идриса люди позабыв про Бога начали поклоняться идолам.
***Видимо он соткал себе одежду и научился писать пером.Выходит уже тогда существовала письменность,альфабит,знаки означающие слова,звуки,символы обознащающие действия.Тогда сказки советских историков что народы до великой социалистической революции были сплошь неграмотными и не умели ни писать ни читать и у этих народов не было письменности представляется мне неверным,возможно они писали на своем языке своими знаками,а потом эти знаки уничтожались по каким либо причинам.***

НУХ(НОЙ).

После Идриса пророком был Ной (Нух)
Нух (Ной) галейхис – салам с помощью Аллах Тагэля (Бога) строит большой корабль.Он на том корабле ,вместе с людьми верующими в Единого Бога остался в живых.Остальные люди потопли из-за туфана (потопа).Туфан (потоп )продолжался 6 месяцев.После потопа умерли и все люди принявшие веру в Единого Бога,плывшие на ковчеге(корабле) и в живых остались из мужчин только Нух (Ной) галейхис-салам и его три сына Хэм (Хам),Сэм (Сим),Яфес(Иафет).Все люди живущие ныне пошли от этих трех сыновей Нуха(Ноя).Поэтому Нух (Ной) называется также вторым прородителем (после Адама галейхис-салама).
Черные арабы (Кара гараблэр- возможно западные арабы,так как Кара у татар означал и западное направление),хэбэшлэр идут от Хэма (Хама).
Ак гэрэблэр (белые арабы,возможно восточные арабы,ак у татар означал направление восток),фарыс (возможно фарси,или персы,т.е. иракцы,иранцы) и румы (уточнить,кажется турки с 1453года, греки,византийцы) потомки Сэма (Сима) ,дахи пигамбэрлэр (не знаю как переводится и что обозначает пигамбэр-пророк,дахи -?) идут от него,то есть пророки идут какието от него,уточнить какие из них.
Торэк (тюрки,турки?),монгол(монголы),татар (татары),манжур (манжуры) идут от Яфеса (Иафета).***странно что тут нет про русских,немцев,американцев,англичане как утверждал их Дарвин произошли от обезьян,верить или нет,не знаю,нет про австралийцев,а может всетаки все здесь от них?).Нух галейхис-салам прожил около 1000 лет,и умер на 350 году после потопа.
****Итак мы разобрались что все люди живущие на Земле после потопа это потомки Ноя.У меня все же остается вопрос,был ли потом всемирным, то есть покрылась ли вся поверхность Земли водой?Погибли все жители Земли,имеется ввиду все люди кроме сыновей Ноя?Были ли в ковчеге дети?сколько было жен у Ноя и трех сыновей?по одной или может быть несколько?Если все погибли кроме Ноя и трех сыновей на земле людей а у Ноя и его сыновей было по одной жене и не было с ними детей,и они родились только после потопа,тогда у меня вопросов нет,тогда все ныне живущие есть потомки Ноя.Я понял именно так,проверить нет ли других источников опровергающих это.Где Ноев ковчег,где они приземлились (пристали к берегу.Куда дели ковчег.как туда поместились животные.что они ели в пути или были в спячке их укачало и они не ели?Погибли ли тогда же диназавры?мамонты?Значит ли это что и все сухопутные и птицы ,каковы были размеры ковчега?По некоторым данным получается что кроме этого Ной вез останки Адама и Хавы(Евы).
По одному из источников могила Ноя находилась в Нухечеване и была разгромлена воинствующими атеистами во времена советской власти,а Нухечивань переводится как город Ноя.Так ли это или нет?вот в чем вопрос.Тайна еще одна перед нами.Перед нами вообще много тайн.и сплошные вопросы для недремлющего ума.Неужели никто не догадался законспектировать историю,ни у кого нет точной лекции,бездельники,что я еще могу сказать,чем вы собственно занимались?А?
Гдето я читал что позже потомки Ноя нашли ковчег на горе ,куда люди ходили поклоняться Богу ,на месте где они сошли на сушу.И один из их предводителей решив,что держать коробль на горе неправильно стащили ковчег с горы и набрав себе людей переплыли море (возможно океан) и поселились по ту сторону моря-океана(нужно найти и привести этот текст.


Рецензии