В подражание Сэй Сёнагон

То, что навевает грусть…

Мелодия любимой песни, что играет на реверсе вот уже пол часа. Дождь за окном маршрутки. Серый асфальт, пахнущий головной болью после трудового дня понедельника…

Пришел без цветов. Просто забыл. Или не было денег. Или случилась беда – все равно… маленькое счастье растаяло, как мороженое в детской ладошке…

Веер. Всегда



Цветы…

Не люблю хризантемы. Слишком сильно пахнут. Калы – слишком неуклюжи. Лилии – слишком хрупки. Полевые – слишком неслышны…

Розы… Время роняет бело-соленые лепестки на мою ладонь. Приходи – я буду ждать…



То, что заставляет задуматься…

Пристальный взгляд кошки. Они всегда – наполовину здесь, наполовину там…

Огонь. Нерастраченное за всю жизнь, обещание нежности. Остро и… нельзя…

Дорога через мост. Ночью. Под желтым светом фонарей.

Кофе. Сигареты с терпким вкусом вишни. Объятия. Номер в записной книжке – не звонил уже почти год…



То, что не подходит друг – другу…

Бледное запястье и массивное золото часов. Вообще, золото и кожа. Слишком вульгарно.

Чай и сахар. Ну, мёд – это ещё я могу принять. Ну, сладости к нему, или к кофе… Всё остальное – БРЕД.

Несдержанное твоё: «ты мне не подходишь» и его мольба в глазах.

Секс между двумя, просто потому, что «все делают это»



Напитки…

Коктейль «Прямо в постель». Несмотря на вызывающее нездоровый смех название, мартини с ананасовым соком – неплохая задумка.

Вишневый сок. Грейпфрутовый сок. Абрикосовый сок. И – непременно – со льдом.

Напиток богов с Мулен Руж – абсент.

Кофе.

Кофе с «Бейлисом» и сигаретой под «Джазовую провинцию» 2002 года.

Кофе второпях, под поцелуи украдкой, на чужой кухне за две минуты до боя курантов…



То, что радует…

Приятная усталость после восьмичасовой прогулки по городу. Когда приходишь домой, расставшись на пол - часа (доехать) и тут же – телефонный звонок: «как дела?»

Книга, которая отчаянно терзала душу своей дороговизной, подаренная просто так.

Джаз.

Улыбка существа напротив – оно оценило твой стиль!

Он никогда не писал смс – проще позвонить. И вдруг: «Я соскучился». И совсем неважно, что на ответ ты истратишь последние 50 копеек на счету…



Ночные клубы…

Это другой мир. Или чужеродный тебе, атмосферой. Или тот, в который ты ещё не раз заглянешь.

Сигарный дым. Бешеные зрачки. Ритм тамтамов под ногами. Вопли звериного начала под тонким налётом цивилизации.

Цитата: «Когда видишь хорошо двигающегося парня, сразу думаешь о том, что он столь же хорош и в постели. Приятно, когда в итоге можешь в этом убедиться» Без комментариев. Почти правда…

В результате – почти нет денег, эмоционально выжатый досуха, но, тем не менее – готов повторить.

Только отоспавшись века три.



То, что досадно…

Ждать выхода книги почти пол - года. Ждать, даже, когда уже не хочется. Разувериться. Забросить всё, что, так или иначе, её касается. И спустя время случайно обнаружить, в книжных магазинах.

Когда лето, жара, очередь. И вдруг вывешивают «перерыв на планерку»

Когда песня получается совсем не с тем смыслом, который хочешь вложить в неё изначально.

Когда заканчиваются чернила в твоей любимой ручке.

Когда разбивается бокал. Именно бокал – ничто так не трогает сердце, как этот жалобный вскрик умершего в одну секунду, хрусталя.



То, что неприятно…

Любые «нам надо поговорить»

Глупые вопросы.

Высохшая тушь.

Уколы близким. И необязательно, шприцом.

Крики. Любые.



То, что хорошо сочетается…

Кожа и кружево. Алый бархат и белая вышивка. Ослепительно белая сорочка и шелковый галстук.

Птицы и небо.

Ветер и улыбка.

Запах моей туалетной воды на его коже.


Рецензии