Человек заточенный

 Посреди травяных просторов, где жизнь бьет ключом, затеряно с годами место, окруженное сухой и черствой землей. Эта отметина появилась очень давно, но со временем никак не проходила. Ни одно живое существо не осмеливалось нарушать границы, установленные Матерью Природой. Почерневшая земля окружала небольшой серый валун, давно покинутый даже лишайником. Твердый безжизненный камень, на котором находилось то ли растение, то ли что-то иное, когда-то замершее в печальной искривленной позе. Оно очень напоминало человека, кожа которого превратилась в подобие коры, а ноги стянуты оковами корней. Руки-ветки положены на колени, голова замерла неподвижно. И ветер изредка проносится над этой тюрьмой.
Когда-то жил человек. Он не был великим и не был известным. Никто уже и не вспомнит, существовал ли такой человек на самом деле. Но его вина перед этим миром была неизгладима. Только он теперь и помнит о случившемся. Человек раскаялся и испросил прощения. Нет ни одного ребенка, не заслуживающего его. Грехи были слишком тяжелы, чтобы носить их по Матери Земле – его ноги превратились в корни, он бесчувственен – его кожа - кора. И только когда он сможет понять весь груз ответственности, почувствовать боль сквозь огрубевшую душу – его оковы спадут.


Рецензии
Интересная миниатюра. Необычно, а от того ещё интереснее :)

Овчинникова Лена   02.09.2009 19:41     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое!Замечательное произведение!!! С уважением, Лидия Беттакки!

Лидия Беттакки   28.08.2016 02:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.