Никогда не поздно...

Говорят дважды не войти в одну и ту же реку… А сколько раз можно наступать на одни и те же грабли? Сколько раз ошибаться, мучаться, прощать и снова все с начала начинать с одним и тем же человеком?... когда любишь, по-настоящему любишь…Сколько раз можно давать последний шанс? Легко ли сказать прощай самому дорогому и любимому человеку? Сделать самой первый шаг к разрыву, зная, что пути назад уже не будет? Что происходит в душе, когда ты знаешь, что нет будущего у вас с единственным тобою любимым человеком? А может все таки есть этот ШАНС, самый последний?... Может быть, не стоит ставить точку, не испробовав все силы? Может быть, все пустить на самотек, предоставив слово ЛЮБВИ? Она сама все расставит на свои места и укажет путь к счастью? Может только она и сможет решить все самые неразрешимые вопросы?...

Школьные годы позади… В разгаре студенчество… Подруги, друзья, знакомые, близкие, родные были от нее без ума. Милая зеленоглазая блондинка пленила всех своим обаянием и энергией. Этот живчик был душой любой компании.
Парни вокруг нее ходили стаями. Но сердечко никак не хотело определиться и выбрать своего «господина». И вот появился ОН. Как ему так легко удалось завоевать ее внимание и расположение? И именно этому кареглазому брюнету. Ведь кроме спортивного телосложения и мужественного профиля в нем ничего то и нет… Почему ОН? Что же привлекло эту умную и милую девушку в этом узколобом богатыре? Или это лишь первое впечатление о нашем герое? Оказалось, что в этом большом ребенке столько романтизма! Даже не верится, что огромный детина обладает такой тонкой и нежной душой. Розы, стихи, песни, выложенные слова любви из еловых веток на снегу напротив окон общежития, подъем по отвесной стене с букетом цветов в зубах, побег в кино с лекций – это лишь малюсенькая частичка его внимания к возлюбленной… Да, ухаживать он умел! Она дала отставку всем ухажерам, полностью свое внимание и время отдав этому богатырю. Что же она в нем нашла? Даже, сегодня вряд ли сможет ответить на этот вопрос. Любовь настигла нашу зеленоглазую нимфу, и не дала время на раздумья…
Ради него она готова была на все. Любовью не был дан ей шанс увидеть своего милого со всех сторон – и положительных, и отрицательных. Он был для нее идеалом. На пятом курсе молодые решили официально оформить свои отношения. Околдованная чувственным янтарным взглядом, девушка была готова за своим богатырем в огонь и воду. Что же он сделал с ней?
Свадьбу гуляли, как и положено три дня у нее, три дня у него.
Про его особенность, попадать в разные ситуации, она узнала лишь после вступления в брак. То молодой человек попал в аварию и лежал в больнице, то проигрался в игровые автоматы и влез в долги, то влез в сомнительную авантюру, и она вытягивала его, то прогулял работу, и наша красавица доставала милому больничный. Наш богатырь все время попадал в авантюрные ситуации. Жена и его отец все время «спасали» героя. Так продлилось два года. Постепенно бытовые проблемы и сомнительные авантюры разрушили мир и уют в молодой семье. Начали серьезные ссоры и размолвки.
И в один весенний день наш богатырь заявил, что им лучше расстаться. Разговор был совершенно неконструктивный. Обидные и грубые слова сделали свое дело. Через пару дней она подала на развод. Семья, которая построена с любовью, заботой и трепетом была разрушена за пару дней. Из очаровательных влюбленных они превратились в двух ненавидящих агрессивных людей. Что же случилось? Ведь расстаться можно по разному. Проблемы начались еще и из-за раздела жилплощади. Вот здесь и проявились все «особенности» и качества влюбленных. Неужели, всего неделю назад в этой квартире жили люди, которые любили и боготворили друг друга. Странно… Столько времени вместе, но так и не научились находить компромиссные решения. Никто из них не собирался уступать, искать пути решения проблемы.
К моменту официального развода наши герои стали по настоящему чужими и обозленными друг на друга людьми. Как такое могло случиться? Но, самым страшным стал – раздел имущества. Они расстались врагами. А ведь позади два удивительных и волшебных года совместной жизни… Все доброе и хорошее рассыпалось и растворилось в пространстве. Неужели, все так и закончиться? Она похудела, стала жесткой и неулыбчивой. Полностью «ушла» в работу. Почему все так закончилось? Нежность, трогательность и волшебство любви испарилось при первом прикосновении серьезной проблемы. А проблема то в чем? Сегодня вряд ли они смогут ответить, что стало настоящей причиной разрыва.
Может быть именно из-за того, что все так неожиданно и так странно закончилось – точка не была поставлена. Молодой человек часто оправлял своей бывшей жене смски. А в канун Нового года предложил встретиться и провести праздник вдвоем. Это для молодой девушки было полной неожиданностью. Такого поворота событий она не ожидала… Взвесив все «за» и «против», решила отказать бывшему мужу. Новый год она встречала в кругу своих родителей.
Но после праздников он снова по-новому решил завоевывать бывшую жену. И опять цветы, конфеты, шампанское, рестораны, кино, каток. Вообще, через неделю она сдалась на милость победителя… Снова девушка тонула в янтарных искорках его медовых глаз. Сколько нежности и ласки, любви и трогательности в этом великане. Он превратил ее жизнь в сказку наяву. Они не могли расстаться даже на час. Все было лучше, чем в медовый месяц – просто волшебно и неповторимо.
Идиллия продлилась ровно месяц… И снова молодой человек показал всю свою сущность. И в этот раз она попросила его о том, что в следующий раз пусть лучше приходит, когда станет взрослым и самостоятельным. Только лишь тогда девушка согласится с ним поговорить на серьезные темы. Главное, чтобы не было поздно. Она не собирается ждать его вечно. И затворничество – это не ее конек. Она будет дышать полной грудью, получать удовольствие сегодня от жизни. А ждать с моря погоды она не собирается. Снова все рассыпалось как картонный домик от дуновения ветерка… Неужели это любовь? Но ведь их тянет друг к другу. Они любят, любимы и надеются на счастливую жизнь вместе,… только вместе…
Что же теперь ждет наших милых молодых? Сколько еще раз они будут мириться, разводиться, ссориться и сходиться вновь? А почему бы снова не попытаться начать с нуля? Ведь любовь – это бесценный дар, который нужно лелеять и хранить. Не каждому так везет, найти и получить в дар такое удивительное и драгоценное чувство. Зачем снова испытывать судьбу? В следующий раз она может быть уже не такой доброй и великодушной…
Пусть бежит время, возникают и решаются проблемы, влюбляются, женятся, рождаются люди. Главное, чтобы все это в любви и нежности. Трогательность каждого мгновения, водопад головокружительных ощущений, фейерверк чувств. Посмотри по сторонам, сколько улыбок, радостных, влюбленных и счастливых лиц. Глаза, горящие светом нежности и добра, окружают нас. Надо лишь научись видеть, слышать, чувствовать и ловить каждый миг радости и счастья.

Больно… Снова внутри все онемело… Никаких чувств и…пустота… Снова одна…Одна…
Может все таки есть этот ШАНС, самый последний?... Может быть, не стоит ставить точку, не испробовав все силы? Может быть, все пустить на самотек, предоставив слово ЛЮБВИ? Она сама все расставит на свои места и укажет путь к счастью? Может только она и сможет решить все самые неразрешимые вопросы?... Если она и, правда, настоящая… то у нее есть шанс выжить и сделать вас счастливыми…


Рецензии
Любовь обычно сопровождают эмоции, иногда не просто сопровождают - фонтаном бьют. Но эмоции - это одно, а грязь (раздел, дележка, когда не хотят договраиваться мирно) - это совсем другое. Мне героев жалко. Они для себя чего-то очень главного понять и решить не могут. Или не хотят...
А настоящая любовь и правда расставит все на свои места:) Это Вы правильно заметили, Танюш.

Ольга Суздальская   07.02.2008 21:02     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Ольга!
Спасибо!
А герои сегодня расставили все точки над и и не в пользу любви...
Каждый из них сегодня идет своей дорогой...
А что встретят на своем пути? вопрос...
С теплом и светлыми пожеланиями настоящей любви, Таня.

Татьяна Дикусар   07.02.2008 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.