Небо

Я всегда любил смотреть на него. Смотреть в любую погоду и угадывать его мысли, следя за тем, как меняются и мои. Будь то ночи или день, глаза мои не уставали любоваться его совершенством, и мне всегда хотелось раствориться в его чистоте. Эта ровная, бескрайняя гладь… Небо…
Небо проплывает надо мной и облака, нависая над землей, задевают деревья и колышут листья.
Заунывная мелодия спешит за облаками, но ей не суждено подняться так же высоко, стать такой же возвышенной…
Глаза мои закрыты, но я чувствую небо и кожей век ощущаю это едва уловимое, приятное тепло, когда одинокие лучики света находят себе окно в облаках и, пробиваясь через их прозрачные тела, опускаются мне на лицо, и я хочу улыбнуться.
В голове моей звучит волшебный смех, такой чарующий и мелодичный, какой бывал только у нее. Мне кажется, что я вижу ее улыбку и слышу шуршанье ее платья и хочу прикоснуться к ней…
Я так близко и так далеко…как это небо, как этот вечный, обширный океан, такой спокойный этим утром, едва начавшим взрослеть и превращаться в день.
Мне вспомнилось, как однажды я стоял на самом верху, так близко к небу, что можно было дотянуться до него рукой, и я видел ее улыбку и слышал ее смех…
Мне так легко, будто я тоже скоро стану облаком, маленьким, но белоснежно белым, и словно отчаянный бумажный кораблик, стану бороздить небесные просторы…
Я вспоминаю своих друзей и близких, и помимо них в голове моей рождается еще множество лиц, образов, видений, и над всем этим – ее улыбка…
Небо сорвало лист с дерева и принесло его мне, как подарок, последний от него…
На улице так пахнет жасмином, а люди вокруг слезы роняют на асфальт. Мне так легко и хорошо, а меня везут куда-то и зачем-то неумело повторяют этот мотив…
К чему вся эта суета, к чему слезы и эта нелепая деревянная коробка? Как вы не понимаете: я не умер, я заново родился.


Рецензии