Голос

«Ех nihilo nihil» (лат.) – «из ничего - ничто; из ничего ничего и не получится» (Лукреций)



Голос



Голос.
Звук.
Напряжение.
Звенит и Движется. Проникает волной неведомого. Под кожу и в кости. Вкручивается и вворачивается. Ненормированно. Брызжет стеклянными иллюзиями.
Вбрызгивает и Взбрызгивает.

Неожиданно.

Режет.
Его голос в трубке.

Если задуматься, то это – только волна. Если проанализировать, звук и его составляющие, ноты, колебания и сочетания, тональность, не более Чувства, заключенного в оковы Сознания. Слова…
Слова, что он говорит изредка, роняя, словно камни брошенные из оконца башни – бойницы на бесплодную, покрытую золой и комьями Мертвого землю, - тюрьмы железного Замка на краю Одного из миллиарда миров, - слова заставляют ее вздрагивать и ежиться испуганно.
Вспарывает.
Быть может, она чувствительна. «Сверх». Ей так сказал знакомый. Он определил ее, как «Светлую». Произнес: «ты – слишком много говоришь. Многословна. Говори только по существу. Хотя… Что взять с тебя, - ведь ты – Светлая. Все Светлые - таковы»… Она не поняла, что он имел в виду под определением «Светлые». Книгу? Персонажа? Фантазию? То, что она любит солнце? Ей было невдомек.
Странный знакомый и «определения», что выдавал он людям, были такого же свойства.
Сбило.

Ее чувствительность ей мешает.
Слишком остро.
Прорезает и перерезает.
Особенно, когда он звонит, и она понимает, что Он снова начал играть, перетасовав свои чудные Зеркальные Карты и вытянув из колоды – Одну. Ту самую, с зеркалом, что жило обособленно, не теряя взаимосвязь с ним, но пребывая в некоторой отстраненности от колоды.
Это походило временами на Желязны. Только лишь с существенной разницей: Принцы Амбера раскладывали обыкновенные карты, хоть и наделенные магическими свойствами, выстраивали четкие линии интриг и плели кружева заговоров, а Он… Он использовал вместо карт – Людей.
Его колода пугала ее, но она ничего не могла поделать с той неимоверной загадочной чудесной силой, что звала ее и тянула к нему и его Играм.
Не всегда правильным, быть может.
Всегда – Таким не правильным.
Псевдо – играм в псевдо – людей.


Он, конечно же, прекрасно понимал, что его ожидают. Каждому Человеку необходимо знать, пусть даже на уровне подсознания, что кто – то ждет его и жаждет. Пьет и питается им точно так же, как сам человек некогда пил и питался, находясь во чреве Матери, ее Водами, Силой и Жизнью.
Раскладывая веер свой, он забывал многое и о многом, но непрестанно видел одно: Исходную точку и уровни Структуры. А также - Цели. Игра, что вел он и его Торг – пугали и порабощали многих, но была ли хоть кому – то открыта их суть?
Его – Ждали.
И… Ожидало Его.
Но – Ждал ли Он?..

Она – ЖДАЛА.



Голос.
Иногда прокалывает и прорезается. Прорывается и разрывает. Пробивается. Ранит…
Поскальзывается...
Кровью невысказанных и невыказанных эмоций передается сквозь дыхание и… Тишину. В Глубине и на поверхности, Он ищет срединный Центр, чтоб обрести на мгновение Радость, граничащую с гармонично – сумрачным, густым плащом безумия, что приходилось наблюдать и соблюдать ему столь часто!
Его голос – расцвечен. Пятна красного и синего по белому полю пространства. Графитовый карандаш ее чувства и мимолетных волнений и обид ломается неуверенно, сталкиваясь с тисками его УВЕРЕННОСТИ и безразличия. Уверенность - в Уверенности, обратившаяся в иллюзорный метод Поиска. Иногда – тонет или топнет, застывая. В красках его вспышек. Масляные или акварель… Он постоянно использует различные.
Любые… Любые Краски! Но… Не блеклые.
В Его коридорах нет сизо – серых дверей каверзного смятения или сомненной ярости. Тело Воды – Проводник его и Средство и Инструмент.
Боль и Смятение - душат.
Душат и сжимают, когда он – в процессе.
Когда Играет – Он.


Приятель «необычных» наклонностей посмеялся над ней, узнав о причине ее печалей. Посоветовал выйти из «глупого стресса» и отречься от вечного образа школьницы, что страдает при мысли о том, как кто – то дернет ее за косу.
«Рыночные отношения! – Брякнул приятель, позвякивая цепочками, изысканными настолько же, насколько необычен и малоясен был он сам, а затем хмыкнул, хлопнув ресницами девушки. – Ты – даешь… Получаешь что – то. Результат, как семя. Опять – даешь – уже в ответ. Снова – получаешь. Только дерево уже имеет ветви. В итоге – новый результат. Но если не уверена в результате… Стоит ли давать? Выбор, что ставит система.
- Система? Выбор? Дерево? - Удивилась она, в этот миг поняв, что не узнает приятеля и не понимает, как могла с ним подружиться и вообще проводить время.
- Да. Выбор – прерогатива Человека и то, что предлагает тебе существующее отсутствие «строя». Хотя, наверное, я выражаю мысль несколько поверхностно..? – Цепи вновь звякнули, зашелестели переворачиваемые страницы дорогого глянцевого журнала, что лениво касался кончиками пальцев собеседник. – Да! К слову… Переставай уже это все почитывать и витать в облаках… Мой тебе совет! А то выходов не так уж и много у тебя. Ты ведь сама понимаешь…
Ресницы вновь хлопнули вместе с журналом.
Она не выдержала и расплакалась в голос, не сводя глаз с едва заметных пятнышек на новой белой скатерти, что так некстати насидели мухи.
- Не психуй. – Участливо посоветовал приятель, протягивая ей свой новенький шелковый носовой платок, вызвавший почему – то прилив гадливости и гнусных мыслей. – Пройдет. Переживешь и привыкнешь. Я тоже привыкал, когда он испытывал меня. Привыкал... Через Боль и Удовольствие. Сквозь пелену Его Игр… Когда Он - Играл со мной... Играл... Привыкнешь.
Хлоп!
Глаза его открылись и закрылись в унисон с ее вдохом и выдохом. Вновь сомкнулись и разомкнулись удивительные пушистые ресницы девушки, которые подарила ему Мать – Природа и какой – то проказник – Свыше.
Хлоп – Хлоп!
Она не хотела «Привыкать».
Оборвалось…
Голосом в Пропасть ирреального.
Хлоп…
Показалось, что это ее саму ударили, хлопнув, будто муху, но не мухобойкой, а тем самым «глянцевым изданием», что перелистывал приятель. С обложки на нее, нагло ухмыляясь, глядела какая – то вульгарная девица в ультра – коротком платье и пыталась изобразить пародию на движение и живую Маску.
Не Выходило.
Муха.
Ресницы наизнанку – на глянце.
Насекомое – на цепи.



Пронзило.
Сковало холодом и липкой духотой.
Вкрутилось…
Его голос – в трубке…

Голос.
Иногда прокалывает и прорезается. Прорывается и разрывает. Пробивается. Ранит…
Кровью невысказанных и невыказанных эмоций передается сквозь дыхание и… Тишину.
В Глубине и на поверхности, Он ищет срединный Центр, чтоб обрести на мгновение Радость, граничащую с гармонично – сумрачным, густым плащом безумия, что приходилось наблюдать и соблюдать ему столь часто!

Он – Слышит Ее молчащее звучание.
Он – говорит.
Его – Время.


Его голос – расцвечен. Пятна красного и синего по белому полю пространства. Графитовый карандаш ее чувства и мимолетных волнений и обид ломается неуверенно, сталкиваясь с тисками его УВЕРЕННОСТИ и безразличия. Уверенность - в Уверенности, обратившаяся в иллюзорный метод Поиска. Иногда – тонет или топнет, застывая. В красках его вспышек. Масляные или акварель… Он постоянно использует различные.
Любые… Любые Краски! Но… Не блеклые.
В Его коридорах нет сизо – серых дверей каверзного смятения или сомненной ярости. Тело Воды – Проводник его и Средство и Инструмент.
Витки его орнаментов - ошеломляют. Пронзают мазки, что наносит он с нежностью и теплой неспешностью. С температурой, которая подходит для того, чтоб писать красками из Шоколада.
Время - изгибается вкупе с Пространством и с Ней.
Теперь...
Он Творит и не может останавливаться, а она желает только, чтоб шоколад не обращался в иней, или - превратился внезапно в сахар, ведь сахар добавляют в шоколадные краски, и она чувствует его мглистую горечь и опьяняющее лукавство, а иней обжигает ее точно так же, как капли вскипевшего масла...

Боль и Смятение - душат.
Душат и сжимают, когда он – в процессе.
Когда Играет – Он.

Расплывчато…
Прерывается.
Жажда испепеляет!..


Голос.
Звук.
Напряжение.
Звенит и Движется. Проникает волной неведомого. Под кожу и в кости. Вкручивается и вворачивается. Ненормированно. Брызжет стеклянными иллюзиями.
Взбрызгивает.
Уже - Ожидаемо.
Все уже и Уже...
Натяжно.

Режет.
Его голос в трубке.
ВСПАРЫВАЕТ!..


Она – Ждет.


__________________





13 – 14 июня 2007 год;


Рецензии