Глава1. Оксана

Это душа моя
клочьями порванной тучи
в выженном небе
на ржавом кресте колокольни...

В. Маяковский.


В квартиру тяжело дыша вошла девушка, она запыхалась, так как поднималась на восьмой этаж пешком, да еще вдобавок тащила за собой тяжеленный чемодан в одной руке, а в другой держала элегантную ручную кладь выполненную в модном ныне, но в некоторых случаях безобразно пошлом, стиле «луи вуиттон», с одним лишь отличием, что это был подлинный вариант, а она так любила дорогие вещи..

 Ну, все, наконец-то, она поднялась, можно расслабится, девушка прислонила чемодан к стене и уже было хотела поставить на пол довольно плотно набитую и оттого оттягивающую руки сумку, но ее взгляд брезгливо пробежался по грязному, немытому полу и она с тяжким вздохом удержала сумку в руке:
- Ну и грязища,- она поджала пухлые губки и позвала,- эй тут есть кто-нибудь?
Из глубины широкого коридора одной из комнат показалась девичья мордашка с тюрбаном на голове и задорно блестевшими глазами, мордашка улыбнулась и скрылась в комнате, через секунду другую, из комнаты вышла девушка старательно одергивая серо буро малиновую и растянувшуюся кофточку:
- Привет, ты должно быть Оксана?- она не дала ответить и быстро продолжила, протянув руку,- А я Олеся, вот голову решила помыть,- девушка снова улыбнулась.
- Да, я Оксана,- ответила вошедшая все еще крепко держа в руке сумку, не так она хотела ответить, слишком свысока получилось и как бы в свое оправдание, она вяло подержалась за протянутую руку.

Олеся это быстро подметила, нахмурилась и хотела было сказать что она об этом думает, но уж больно момент был неподходящий, да и отношения портить не хотелось, но она быстро опомнилась и снова улыбнулась своей коронной улыбкой:
- Вот и наша с тобой квартира, прикольно правда, а я вот все ждала, когда ты приедешь!

« И чего это она все лыбится?»- Оксана задавалась вопросом, она очень не любила простоту и какую-то такую чрезмерную открытость, как у новорожденного щенка и вообще она так давно стремилась к деньгам мечтала о них, но ведь это все не просто так, просто с помощью этих самых денег можно многое себе позволить, растворится в этой сладкой жизни, полностью ощутить те плоды, которые они приносят, пробиться в тот мир который для нее с рождения был закрыт и приехав сюда в эту квартиру она ожидала чего-то большего, а не этой простодушной девицы, она всегда быстро составляла мнение о людях, пускай потом ошибалась, но всегда встречала по одежке и если ей эта самая одежка не нравилась, она сразу же ставила стену между собой и человеком, стараясь свести контакты до минимума, это уже потом она узнавала человека, который ее впоследствии разочаровывал и тогда на сцену выступал тот самый отвергнутый, если ему конечно повезет завоевать ее симпатию, ну а уж если повезет, то тогда он может быть уверен, что вытащил выигрышный билет, значит это ее человек, а она своих никогда не бросает, правда таких везунчиков было раз два и обчелся, но иногда они попадались на ее пути.

Она стояла перед этой ,как ей показалось простодушной и упивалась тем что она не такая, да она тоже когда носила дома старую одужду, в которых не выйти на улицу, а теперь она может себе позволить купить столь желанный костюм от Адидас измазать его, так что ни одна химчистка не отстирает и купить новый, она может себе многое позволить, не все, пока не все. Нет она не жадная и не алчная как многие могут подумать со стороны, она добрая, жалостливая и слишком сентиментальная иногда, это очень мешает.

Не жадная она, не жадная, черт побери!!!(уж очень ее задевало давно сложившееся мнение, среди тех людей, кто ее плохо знает),как втемяшили себе в голову некоторый, она же не банкомат раздающий каждому деньги направо и налево, стоило одному отказать и се тут, ей поставили клеймо ну и пусть, ей с данными индивидуумами делать не чего они с ней и рядом не стояли. Ее очень задевало конечно, что о ней думают как о скряге, она же не такая она готова последнюю копейку отдать, тому кто ей не безразличен, то есть тому самому везунчику или действительно тому кто в этом нуждается, вот например недавно она заработала 3 с половиной тысячи евро и хотела часть из них потратить на очень понравившуюся ей шубку, а часть на летнюю стажировку в Италии, но в газете она прочитала об одной девочке которой требуется срочная операция на позвоночнике, а денег у родителей нет, они уже давно потратили все сбережения на ребенка, вот таким она помогает это ее долг. Жаль конечно стажировку, но деньги пока есть, а тем людям они гораздо важнее, ей так хотелось что бы все тогда узнали про ее поступок и сказали, что она такая такая, она даже слов найти не могла. В душе она упивалась своей добротой, своими благородными поступками, хоть и нещадно корила себя за это, но лучше так чем совсем никак.

 А вот и еще ее плод излишней сентиментальности, она так устала а ей еще из ветеринарной клиники бродячего пса нужно забрать, у нее слезы на глаза навернулись, когда он к ней подошел, ткнулся в руку и посмотрел в глаза, ей всегда была больно на сердце когда она видела бродячую собаку, а этот пес вызвал у нее самое сильно просто небывалое желание прижать к себе и не отпускать, она открыла дверцу машину и пес будто понимая ее слова запрыгнул внутрь, она отвезла его в ветеринарку и у него там что-то такое непонятное оказалось, она не разобрала, псу сделали операцию и ночь он должен был провести в клинике, она всю ночь с ним и просидела, а потом все таки быстро смоталась домой за вещами и приехала сюда, чтобы потом забрать собаку:
- Я вообще-то не одна,- четко и опять как-то надменно, Оксана опять на себя рассердилась, произнесла она.
Девушка посмотрела на нее заинтересованно, но ничего не сказала, лишь своим видов показав, что внимательно слушает:
- Я сейчас собаку привезу, ты не против?- последнее слово она произнесла с явным нажимом, что давало понять, против или не против эта девица, ей все равно, собака все равно будет жить здесь:
- Нет, конечно, не против, -Олеся снова улыбнулась и продолжила желая этим хоть как найти точки соприкосновения и чувствуя, что Оксана ставит между ними с каждой минутой все более и более вырастающий барьер,- я очень животных люблю, правда мне кошки больше нравятся!

Это было очко явно не в пользу Олеси, барьер вырос на непреодолимую высоту, ведь она, Оксана предпочитает настоящую дружбу и преданность, то есть хорошего верного пса.


Рецензии
критика для того и существует,чтобы Вы учились на своих ошибках,а не размазывания вас по полу.Поставьте авторство к понравившейся фразе,и ещё - выражения"их здесь и рядом не стояло"допустимо для героев,но не для автора.Больше надоедать не стану.Мур.

Мурзёпа   10.04.2008 12:18     Заявить о нарушении
А я что, я ничего...я всегда нормально реагирую на критику, меня это совсем не задевает.

Наиса   10.04.2008 15:28   Заявить о нарушении
Зря.Мур.

Мурзёпа   13.04.2008 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.