Наши на Востоке

Наши на Востоке

Выдающийся российский мастер кунфу Сергей Дубинкин отправился в Китай для обмена опытом. По приезду в Шаолинь он посетил ряд семинаров, участвовал в соревнованиях, и был высоко оценен китайцами. В знак признания его уровня Дубинкина пригласили на последний семинар в качестве равного. Семинар был посвящен обмену опыта в исполнении форм движений для гармонизации движения внутренней энергии спортсмена после тяжелых тренировочных циклов и длительных соревнований. Участники семинара один за другим выполняли циклы движений. После каждого выступления китайцы вежливо хлопали и приглашали нового участники.
Как на грех Сергей Дубинкин привык расслабляться без применения сложных форм, но сочинить цикл движений для мастера его уровня не представляло труда. Медленно и с достоинством российский мастер выполнил комплекс, сложил руки у точки нижний даньтянь и вежливо поклонился зрителям. В очередной раз раздались вежливые хлопки.
Неожиданно поднялся один из патриархов Шаолиня Ду Чжипин и через переводчика обратился к Дубинкину:
«Уважаемый коллега, как я понял, ваш расслабляющий комплекс движений состоит из трех частей. В первой части вы атакуете воображаемого противника, завершаете атаку круговым ударом ноги по затылку, а затем начинаете бить его ногами по почкам. Во второй части вы зачем-то сперва ломаете противнику шейные позвонки, затем поражаете печень и начинаете бить его ногами по почкам. В третьей части вы пронзаете противнику глаза, убиваете проникновением пальцев в мозг, затем вырываете яйца и завершаете битьем ногами по почкам. Исполнение великолепное, но, чтобы понять суть вашего комплекса, разрешите задать один вопрос. Чем занимаетесь в России вы и ваш, безусловно, уникальный учитель в свободное от занятий кунфу время?»


Рецензии