Наследие. Третье тысячелетие. Часть 5

 Немного успокоившись, Инна вновь заняла место на своей позиции. Удобно устроившись на фуфайке, она смотрела сквозь оптический прицел на мир из окошка на крыше. Ее внимание привлекла необычная тучка пыли на горизонте.
-Ребята у нас на западе появилась тучка. Проверьте, - отчиталась она остальным.
-Все ясно, - раздался ответ через несколько секунд. – Подготовить патроны «Бета». По моей команде открываем огонь.
 Патроны «Бета» необходимы против ламий. «Неужели Тьма действительно бросила такие резервы на нас?» - подумала Инна, стреляя по облачку.
Расположившийся метрах в двух пирокинетик из северо-западной группы обратился к Инне:
-Ты не заметила ничего этакого за теми тополями?
Инна, не переставая стрелять, взглянула на группку молодых тополей. Кусты подавали признаки жизни.
-Оборотни на западе в тополях, - проверив информацию, отчиталась девушка. Рация не замедлила среагировать.
-Десять человек из сектора «А» по кустам патронами «Альфа».
 Сектором «А» значилась столовая, расположенная прямо напротив подозрительных кустов. Не зря Макс определил десяток людей на тополя. Ведь оборотни нападали группами и могли пробить защиту.
-Толпа зомби на юго-востоке! – снова ожила рация.
-Спецотряд демонов на северо-западе. Двадцать штук, - не успокаивался передатчик.
 По ламиям становилось все труднее попасть. Чем меньше их становилось, тем маневреннее был их полет. На удивление слажено действовали войска Тьмы. Ламии прикрывали зомби и оборотней. Промахиваясь мимо огромных летучих мышей, размером с человека, ребята попадали по оборотням или зомби. Для последних это было тоже смертельно, но вот для первых… они лишь еще больше зверели, если их лапа разлеталась на мелкие кусочки. Ламии стараниями ребят заканчивались.
 Внезапно что-то тяжелое ударило в купол, затем еще и еще раз.
-Гарпии! – вскрикнул левитатор из «юга».
-Бережем патроны! Сектор «Е»! Бережем патроны. Пирокинетики, работаем! – сделала предупреждение рация.
 Северо-западный пирокинетик привстал и выдал такой залп огня, что мало не показалось не только его коллегам, но и гарпиям. С обожженными крыльями они падали на землю. Там они становились добычей вечно голодных зомби. Защищая свои жизни, гарпии перебили четверть живых мертвецов, чем несказанно облегчили жизнь осажденным.
 Инна переключилась с воздуха на землю и стреляла по оборотням. Те двигались из стороны в сторону, поэтому приходилось долго прицеливаться, чтобы наверняка по ним попасть.
-У меня заканчиваются патроны, - сообщила Инна.
-У меня тоже, - отозвался другой сосед девушки, левитатор.
-Доставьте патроны «Альфа», «Бета» и «Дельта» в сектор «Е»! – выкрикнул в рацию пирокинетик. Почти сразу появилась Рита со всем необходимым.
-Ребята, если сможете дотянуться до демонов, то помогите. Они скоро сломают купол и мало нам не покажется. Везде напряженка.
-Так, посмотрим, - проговорил левитатор, что-то высматривая в оптику. – Отлично, я их вижу. Ребята, мы до них достанем. Но надо поторопиться. Купол уже в трещинах.
 Речь парня сопровождалась непрерывной стрельбой в направлении отряда демонов. Инна развернулась и тоже начала стрелять по ним. Но те перли как на буфет. К ним подключились зомби, покончившие с гарпиями. Их, казалось, меньше и не стало. Все они шли прямо на купол. Мертвецы шли стеной, ребята их расстреливали, взрывали, но толку не было. С другой стороны напирали демоны. Элитный отряд. С третьей вурдалаки. С четвертой какие-то существа, швыряющиеся огненными шарами не хуже пирокинетиков. Все они целенаправленно ломали купол.
 Отстреливаясь от мертвецов, сектор «Е» забыл обо всем на свете, кроме своей основной задачи: защитить купол. Тут раздался оглушительный треск, будто воздушный шар проткнули иглой.
-Купол лопнул! – завопила рация. – Продолжаем отстреливаться. Помощь на подходе.
 Рита не успевала подносить патроны, у пирокинетиков почти не оставалось сил на огненный залп, все были крайне истощены. Казалось, этому не будет конца и края.
-Выходим на улицу! – скомандовала рация. – Если мы не покинем здание, нас съедят прямо здесь. Левитаторы, готовимся к вылету. Скидываем заряды в самые центры скоплений. Телепортаторы спасаем боеприпасы, перемещаем людей на улицу в тыл врага, за телепортационные каналы Тьмы. Туда же переносятся боеприпасы. Все понятно? Левитаторы! Начинайте атаку на тыл противника. Тех, что ближе к дому пока не трогать!
 -Держите, - произнесла внезапно появившаяся Рита, протягивая метлы и огромные сумки с аккуратненькими мешочками взрывчатки.
 Инна, недолго думая, как заправская ведьма уселась на выданный инструмент и, оттолкнувшись от небольшого подоконника, вылетела в распахнутое окно. Она снова испытала не с чем не сравнимое чувство полета. Даже в такой ситуации девушка умудрялась брать от жизни только хорошее. Сделав пару кругов над наступающей армией Тьмы, Инна сбросила прямо в скопление мертвецов пару мешочков. Они бахнули до того красиво и сильно, что от зомби остались рожки да ножки. Девушка испытала такую массу эмоций, что и думать забыла об опасности. «Сколько времени я не была в воздухе?» - задалась себе вопросом она.
 Тут что-то тяжелое ударило ее в спину, Инна не упала и сумела усидеть на метле, но место удара буквально взвыло от боли, которая словно огненный меч пронзила девушку. Затем еще один удар, но на этот раз в голову. Тут Инна не смогла удержаться в воздухе. У нее в голове гудело и выло. Сосредоточиться на своем даре она не могла. Внезапно она прекратила падать. Едва приоткрыв глаза, она увидела того самого левитатора, что лежал с ней по соседству в секторе «Е».
-Уничтожьте тех, кто швыряется огненными шарами! – заорал Макс. – они нам всех левитаторов перебьют!
 Аквакинетик не успел даже обдать нечисть потоком воды, как очередной огненный снаряд зацепил парня, спасшего Инну. Он еще пытался спасти себя и свою пассажирку, но у него это не получалось, поэтому он предпринял то, что мог. Перебросив сумки с взрывчаткой другому, он посадил инструмент почти в тыл противника. Совсем немного ему оставалось пролететь, чтобы оставить позади телепортационные каналы, которыми пользовалась армия Тьмы, но силы предательски его покинули. Нечисть не замедлила среагировать. Парень не стал дожидаться, когда его растерзает толпа вечно голодных зомби, и принялся стрелять по ним. Отбиваясь руками, ногами и прикладом, левитатор держался довольно долго. На нем была ответственность не только за свою жизнь, но и за жизнь девушки.
-Нет, только не это, - одними губами пошептал Кирилл, когда увидел, что метла с парнем и Инной дымится. – Только бы дотянули, только бы дотянули, - шептал он, словно молитву, три слова. Метла не совсем плавно приземлилась метрах в двухстах от здания, которое обороняли группы. Тут же ее обступили зомби. Больше Кирилл ничего не смог разглядеть. Не только спины мертвецов мешали ему. Слезы боли и отчаянья застилали ему глаза. Соленый ком застрял в горле. Он не мог допустить гибели еще одного близкого ему человека.
 Что-то из самых дальних уголков души просигналило Кириллу, и он немедленно приступил к действиям. Произнеся самую мощную форму заклинания, которое он только знал, некромант заставил на минуту отступить мертвецов и напасть на вурдалаков. Те сцепились между собой. Кирилл, воспользовавшись этой потасовкой, побежал к левитатору и Инне. Парень лежал не двигаясь. Он приоткрыл глаза и посмотрел на Кирку. Было видно, что каждое движение давалось ему с трудом. Любой мог определить даже на первый взгляд, что он уже не жилец.
-Отпусти меня, - на одном дыхании проговорил он. Собрав последние силы, он добавил, - некромант.
 Кирилл осознавал, что сейчас в благодарность, за спасенную Инну он может сделать лишь одно. Кирка сложил ладони на груди парня крестом и проговорил одну из известных ему формул. С хрипом втянув в себя воздух, левитатор последний раз выдохнул и замер. Кирилл посмотрел в его глаза. В них читалась благодарность. Некромант сказал пару слов на древнем наречии и прикрыл веки. Только после этого он в один момент взвалил себе на плечо бессознательную девушку и побежал в тыл, где уже занимали позиции телепортированные Ритой бойцы.
-Отойди, - распорядился неизвестный парень. Кирилл подчинился.
-Ты сможешь ее подлатать? – обеспокоено спросил некромант.
-Постараюсь. Только не мешай, - быстро проговорил парень и начал водить над Инной руками. Сделав несколько пассов, он застыл в неизменном положении, держа правую руку на сердце девушки. В одно мгновение Инна вздрогнула и села, жадно глотая воздух.
-Не бойся, - произнес Кирилл, держа ее за руку. – Все обошлось.
-Это хорошо. Левитаторов много осталось?
-Нет. Трое. С тобой четверо. И как бы я не хотел тебя держать около себя я не смогу.
-Он говорит правду, - сказал Миша, старший «Юга». – В доме остались только Максим и Николай, западный пирокинетик. Прости, Кирилл, но мне надо ее забрать. Другие уже готовы лететь на штурм.
 Кирка согласно кивнул, но руки не отпустил. Только когда Миша потянул Инну за собой, некромант нехотя разжал свою ладонь.
-Помни, твоя задача, сбросить по команде Макса взрывчатку и моментально возвращаться обратно. Не жди, когда сумка долетит до земли. Начинай улетать, когда кинешь ее, - давал последние указания Миша. – Ну вот. Возвращайся. Мы тебя ждем, - сказал он, посадив девушку на метлу. Инна взлетела и, отсалютовав парню, устремилась к группке ребят – левитаторов.
-Неспокойно мне за нее, - сказал Михаил, подходя к Кириллу.
-Мне тоже. Я думаю, что это ее последний полет.
-Не говори так, - суеверно махнул на него южанин, – типун тебе на язык за такие слова.
*** *** ***
 Инна подлетела к тройке ребят.
-С возвращением на наш свет, - поприветствовала ее девчонка. – Когда в тебя попали, мы очень испугались.
-Да, - подхватила другая, - мы боялись, что потеряем тебя. Я и до сих пор боюсь.
-Нас левитаторов вообще мало осталось. Я слышала, что мы последние в городе. Самая опытная среди нас Инна, я думаю, никто не будет против, если она поведет нас? – поинтересовалась Катя из «Юго-востока». Остальные девочки согласились с ней. Против никто не был.
-Девочки, полетели. Держите курс на квартиру «Востока», - ожила рация на поясе Кати.
-Вас поняли. Держим курс на квартиру «Востока», - сообщила она.
-Ну, женский батальон, вперед! – скомандовала Инна и четыре метлы, выстроившись ромбом, полетели к цели.
*** *** ***
 Удобно устроившись в одном из окон ближайшей пятиэтажки, Кирилл, Макс, Лера и Лиза стреляли по вурдалакам.
-Все-таки, что бы ни говорили, а я за нее переживаю, - начала Лера.
-Не беспокойся, все будет хорошо. Она еще не в таких переделках выживала. Я вздрагивал об одном их упоминании, а она принимала там участие. Вспомнить хотя бы нападение оборотней на администрацию. Все кого я туда послал, не выжили, половина «Севера» тоже не вернулась, а она выжила. Она опытная и вообще молодец, - успокоил девушку Максим.
-Я все равно волнуюсь, - проговорил Кирилл, заряжая двустволку.
-Давненько ты не волновался, - заметила Лиза. Стреляя по не известно как выжившему оборотню.
-Лиза, я думаю, что он влюбился, - добавила Лера, выпустив очередь по зомби с огнеметом.
-В очередной раз это серьезно, - пробормотал Макс. – как они смогли заставить мертвяков держать оружие в руках?
-Сильный некромант. Причем невдалеке, - ответил Кирилл.
-Знаете, ребята, - сказала Лиза, – я за Кирку рада. Ведь это прекрасно, когда ты любишь! Кажется, я кого-то засекла.
-Кирилл, а Инка тебе взаимностью отвечает? – поинтересовался Макс и тут же спросил – Кого ты засекла, девочка моя?
-По-моему того некроманта, о котором говорил Кирилл.
-Надо его разыскать, - не отрываясь от прицела, проговорил парень. – Попробуй, - Лиза согласно кивнула и отползла от окна за стенку. Она сняла с себя автомат и передала Кирке.
– Скажи, а Инна что-то ко мне чувствовала? – поинтересовался тот.
-Да, - ответила вместо подруги Лера, – она тебя любит. Причем серьезно. Давай быстрее сюда. Эти снайпера хреновы скоро могут сбить наших девчонок.
-Уже иду, - отозвался Кирилл, помогая Лизе.
 Девушка села на пол, сцепила замком руки напротив груди и закрыла глаза. Выражение ее лица стало очень серьезным и сосредоточенным. Она искала. Вокруг было слишком много народа, и выбрать единственный нужный информационный поток было почти невозможно, но она искала. Внезапно на Лизу обрушился энергетический удар такой силы, что его не сложно было бы заметить, но невозможно отразить. Лиза едва успела выйти из состояния транса, иначе бы ей грозила быстрая смерть.
-Я его нашла, - сказала девушка слабеющим голосом. – Он за квартал отсюда. На почте. Чердак,- Лиза начала бредить. Такое состояние могло продлиться очень долгое время. Спасти попавшего под удар такой силы нельзя. Макс принял единственно возможное решение в этой ситуации. Он подполз к умирающей девушке, поцеловал ее в лоб и сделал одно единственное резкий удар, тем самым перекрыв артерии. Лиза один раз дернулась и затихла.
-Я пошел, - сказал Кирилл, заряжая автомат. – Держитесь, ребята, - он не стал прощаться – плохая примета. Едва парень ступил в тень, как тут же исчез из поля зрения, лишь его тихие шаги с трудом можно было услышать на лестнице.
*** *** ***
 Инна старалась лететь невысоко, чтобы видеть, что происходит внизу. Остальные Левитаторы летели чуть выше. Сделав круг над необходимым местом, Инна дала команду бросать мешочки с взрывчаткой. Не дожидаясь, когда те упадут на землю, девушки развернулись и полетели назад.
 Внезапно прямо перед Инной возникло три горгульи. Откуда они взялись – неизвестно. Одна из тварей уцепилась за ногу девушки, другая схватила за голову, а третья вцепилась острыми клыками в руку. Инна закричала, но не смогла ничего сделать. Взрывчатка достигла своей цели, и теперь девушку, не успевшую отлететь подальше, бросило на землю с метлы волной горячего обжигающего воздуха. Достичь земли она не успела, ее подхватила Катя.
-Ты жива? – спросила она, огромными глазами глядя на Инну. Та кивнула. Метла полетела немножко быстрее и вскоре присоединилась к остальным девчонкам.
 Что-то мелькнуло огромной золотистой искрой на земле, и метла одной из левитаторов загорелась. Покинув ее, девушка осталась держаться в воздухе, но автоматная очередь распорола небо и с криком левитатор камнем полетела вниз. Полыхнуло еще два раза и оставшиеся метлы вспыхнули словно спички. От неожиданности девушки не успели увеличить силу, чтобы удержаться в воздухе и понеслись к земле, на которой копошились сотни мертвецов, терзая тела павших бойцов. Лишь в нескольких метрах от поверхности девушки смогли применить свой дар и замедлили падение настолько, чтобы выжить.
 Приземлившись на крышу невысокого домика, девчонки приготовились к обороне. И не зря!
 Расправившись со своей очередной жертвой, вурдалаки и зомби направили свои мертвые взоры на левитаторов. С необычайным упорством они лезли вперед, пытаясь пройти к намеченной цели.
 Патроны заканчивались совсем некстати, а помощь даже не думала идти. Вероятно, левитаторов уже считали погибшими.
-Мы здесь долго не продержимся, - пробормотала Катя, спихивая вниз настырного вурдалака.
-Ты права, - ответила ей Инна. – Сколько их тут!
-По-моему, они все идут сюда, - заметила Галя.
 Девушка оказалась, к сожалению, права. Многие зомби даже побросали свою добычу и нечеткими шагами направились к зажатым на крыше девчонкам.
-Им здесь как медом намазано! – воскликнула Инна. – Катя, свяжись с нашими. Может они хоть чем-то нам помогут.
-Рации нет, - ответила девушка, осмотрев пояс, где находился предмет.
-Тогда перелетаем на соседнее здание. Оно повыше.
 Стоило девушкам переместиться на другую крышу, как нечисть последовала за ними. Она следовала по пятам, не отставая ни на шаг. Поняв, что к чему, группка левитаторов медленно отводила нечисть в сторону.
*** *** ***
-Инна, Катя! Ответьте, - твердил в рацию Макс. Ответом ему была тишина. – Они не могли так просто упасть. Я это знаю.
-Макс, смотри, - позвала его Лера. – Мертвецы уходят.
-Они не могут так просто уйти. Здесь что-то не так.
-Конечно! Смотри вон туда. На крышу. Там наши девчонки, но их лишь трое. Им нужна помощь.
-Помощь будет. Юра, Миша, Пирокинетики, - заговорил Макс в рацию. – Как слышите? Вы живы?
-Да. Живы. Мертвецы куда-то уходят? Что происходит? – послышался голос Юры.
-Их отводят левитаторы. Следуйте за ними. Девчонки долго не продержатся. Нужна ваша помощь. Прихватите еще кого-нибудь.
-Все понял, - ответил Юра и замолчал.
*** *** ***
 Тем временем Кирилл медленно продвигался к зданию почты. В мирное время можно было бы двигаться очень быстро, но не сейчас. Стараясь держаться в тени, некромант шел к своей цели. Молясь всем богам, которых знал, Кирилл подходил к зданию почты. Боясь быть замеченным, он даже не применял сканер. Пришлось двигаться наобум. В этом движении были и свои плюсы. Не только ты не видишь противника, но и он тебя. Едва попав в здание, Кирилл почувствовал море негатива, волной захлестывающее его с ног до головы. Противник впечатлял своей силой. Внезапно волна отхлынула – Кирилла заметили. Парень почувствовал на себе взгляд. Незнакомый некромант внимательно изучал незваного гостя. Кирка понял, что скрываться бесполезно, приготовился к бою и включил сканер. «Да, - подумал парень, - силы у него много. Даже очень. Будет сложно». Поднимаясь по лестнице на второй этаж, Кирилл никак не мог отбросить навязчивую мысль, что здесь что-то нечисто. Какой-то тут подвох. Еще раз осмотрев здание через сканер и убедившись, что нигде нет засады и вообще кроме него и другого некроманта вообще никого нет, Кирка отбросил сомнения, сославшись на перенапряжение. И вот он уже стоит перед дверью, за которой находится вооруженный и очень опасный некромант. Пинком распахнув дверь, Кирилл стал в тень. Никто не стал на него нападать. Это уже повод для волнения. Взяв поудобнее посох, парень шагнул в комнату. Едва он переступил порог, как дверь захлопнулась. Кирилл не обернулся, он смотрел прямо перед собой. Ведь здесь, всего в нескольких метрах от него стоял тот, кто представляет большую опасность для всех. Некромант стоял напротив окна. Со спины невозможно было определить, молод он или стар. Плащ с капюшоном надежно скрывали внешность мага. Руки тоже были в перчатках. Ростом некромант был невелик, чуть больше полутора метров. Посох стоял совсем рядом, а правая рука некроманта лежала на подоконнике, совсем близко от инструмента. Кирилл старался не делать резких движений и не нападать первым, он хотел посмотреть на колдуна. Тот тоже был не против и позволял себя рассматривать. Более всего Кирилла интересовал посох. Он попытался включить сканер, но внезапная волна отрицательной энергии захлестнула комнату – некромант был против. Парень не стал идти наперекор, он начал разглядывать внешний вид посоха. Тот был довольно большим. По всей длине его покрывала вязь рун и знаков, Нижний конец подбит металлом, а верхний увенчивала когтистая уродливая рука, держащая остроконечный кристалл. Кирилл подошел поближе. Рука мага потянулась к посоху и взяла его. Несмотря на то, что рука была в перчатке, можно было видеть, что пальцы довольно длинные и тонкие. Значит, некромант еще молод. Кирилл сделал еще шаг вперед, и маг повернулся к нему. Лица из-под капюшона видно не было, но одежду рассмотреть можно было. Теперь Кирилл видел, что некромантом была девушка, на вид даже младше него. Высокие сапоги на каблуке, юбка, кофта, вроде бы и ничего необычного, но что-то знакомое, неуловимо знакомое в ней было. Парень еще раз оглядел ее более внимательно. Точно! Брошь на плаще! Огромный изумруд. Но это же вещь Рахана! Тогда как она к ней попала? Разве что…
-Здравствуй. Вот мы, наконец, и встретились, - заговорила девушка. Кирилл непонимающе посмотрел на нее. – Неужели не узнаешь? - тот отрицательно мотнул головой. – Я же твоя двоюродная сестрица. Наташа.
-Вот теперь узнал. Здравствуй, - поздоровался Кирилл. Теперь было главным не разозлить ее.
-Ты меня не узнал, - ухмыльнулась она, опираясь на подоконник. Кирилл почувствовал, что внутри него медленно образуется пустота. Немудрено, что если она с некромантом такие вещи вытворяет, то, что о мертвецах говорить. – И не можешь узнать. А знаешь почему? – спросила Наташа и тут же сама ответила на свой вопрос, - потому что меня три года назад сбила машина, ты тогда еще в этот город не переехал. Я тебя вживую вижу в первый и последний раз, поэтому хочу с тобой пообщаться. Я много наслышана о тебе, о твоих успехах в области некромантии.
 Кирилл подумал, что эта девушка сумасшедшая, но вскоре понял, что это не так. Парень вспомнил негласный устав некромантов. В одном из его пунктов значилось, что друг другу врать нельзя, поскольку это просто бессмысленно. Любой маг, работающий с духами умерших может с легкостью отличить правду ото лжи, поэтому Кирке стало очень страшно. Парень начал лихорадочно вспоминать, что было три года назад. Девушка его не торопила, она даже не смотрела на него. Она вновь перевела взгляд за окно и молча наблюдала за происходящим на улице. Внезапно Кирилла осенила мысль. Он вспомнил, как ездил на похороны.
-Я вспомнил тебя. Но ты же умерла. Как ты можешь сейчас стоять передо мной?
 Наташа повернулась к нему и посмотрела, как на дурачка.
-Ты ведь некромант. К чему такие глупые вопросы? Я разве похожа на умершую? – парень отрицательно качнул головой. – А зачем спрашиваешь? Ты разве видел, что в гробу лежала именно я? Он бы закрыт. Там мог лежать кто угодно, но не я. Меня в тот момент на земле не было. Я была у моего наставника. Рахана. Он открыл во мне мои способности. А год назад я перешла к господину Агассату. Он меня тренировал и готовил.
-Можно у тебя спросить? – поинтересовался Кирилл. Наташа согласно кивнула. – Откуда у тебя эта брошь на плаще?
 Девушка дотронулась до вещицы и хищно улыбнулась. По спине Кирилла пробежали мурашки.
-Это маленький презент за победу в честном поединке. Когда ваши ребята отпинали Рахана как котенка, господин Агассат предложил ему реабилитировать свое положение. Он предложил ему поединок со мной. Рахан подумал, что все будет для него очень легко, но оказалось, что это не так.
 Кирилл понял, что, если эта девочка убила сильного демона, с которым он не пожелал бы встречаться один на один в темном переулке, то от него, некроманта с трехлетним стажем останется мокрое место. В то, что Наташа видит его живым первый и последний раз, он не сомневался, но так просто сдаваться не хотел.
-Ну, вот теперь мы поговорили, можно и к делу приступать, - продолжила девушка. – Если бы у меня не было приказа убить вас всех, то я бы тебя пожалела и отпустила, но нарушать слово господина Агассата я не могу. Я еще слаба, чтобы идти ему наперекор. Прости.
 Сказав так, она метнула в него энергетический шар величиной с футбольный мяч. Кирилл отклонился в сторону, но напоролся на болевую руну. Его плечо взвыло, как раненый зверь. Наскоро сотворив формулу нападения, он выставил перед собой блок. Наташа отразила его атаку с необычайной легкостью и нанесла ответный удар. Руна нашла лазейку в надежном блоке некроманта. Кирилл понял, что долго против нее не простоит. В некромантии девушка едва ли встретит равных, но вот если сделать ход конем. Он вспомнил, как демон подпитывался от Егора и решил сделать точно так же. Неожиданно для самого себя он понял, что сильно ослабел. Его ноги стали ватными и отказывались держать тело. Полностью оперевшись на посох, парень латал блок. Девушка ждала. Она не думала нападать. Ведь следующий удар был за Кириллом. Творя очередную формулу заклятья, некромант боковым зрением заметил, как подозрительно поблескивает кристалл в посохе Наташи, и как густеет ее энергетическое поле. «Она с меня тянет энергию», - сообразил парень.
-Ты прав, - ответила на его мысли Наташа.
 Поняв, что ослабел совсем, Кирилл не стал применять магию и начал действовать по правилу: против лома нет приема. Собрав все силы в кулак, парень выхватил из рукава метательный кинжал и бросил его в сторону девушки. Все действие продолжалось долю секунды. Кинжал летел точно в сердце. Отразить клинок было невозможно…
 Невозможно для человека! Наташа сделала один точный удар посохом, и кинжал полетел в обратном направлении. Кирилл упал на пол. Оружие пролетело над ним. Едва он успел встать на ноги, как Наташа бросилась на него с посохом. С трудом успевая отражать сыпавшиеся как из рога изобилия удары, Кирилл медленно но верно восстанавливал свои силы. Подпитаться было не откуда. Наташа наносила удары четкими отточенными до автоматизма движениями. Никаких эмоций. Она методично делала свою работу. Убивала.
 Кирилл стойко держался, но совершил один просчет, едва не стоивший ему жизни. Наташа сделала ложный выпад, на который он купился и в одно мгновение оказалась за спиной парня. Девушка с силой ударила ногой, и Кирилл упал на пол. Едва он успел опомниться, как увидел над собой зловеще блестящий кристалл, несущийся на встречу с его сердцем. В одно мгновение откатившись в сторону, Кирилл вскочил на ноги, выхватил второй кинжал и нанес им удар в правый бок Наташи, не успевшей повернуться. С едва слышимым треском кинжал разорвал ткань кофты и мягко вошел в плоть девушки. Тело Наташи моментально обмякло, и глаза потеряли живой блеск.
 Только сейчас Кирилл осознал, что он сделал. Окинув взглядом поле боя, парень вытер окровавленный клинок о плащ девушки, поднял с пола второй кинжал. Осмотрел его и удовлетворенно хмыкнул. Да, сталь что надо! Положив на место кинжалы, Кирилл присел на корточки перед мертвой Наташей. Методично пошарил по карманам, достал оттуда талисман, позволяющий перемещаться в пространстве, но, осмотрев его более пристально, забросил подальше. На нем стояла печать Тьмы, и использовать его кроме Наташи больше никто не мог. Четыре колдовских кинжала стали добычей Кирилла. Алмаз чистой воды в золотой оправе на цепочке парень надел себе на шею, как трофей. Задумавшись на секунду, он снял с плаща и брошь Рахана. Теперь он занялся вытаскиванием кристалла из посоха Наташи. Дело оказалось не из легких. Сразу кристалл не поддался, пришлось приложить силу и парочку крепеньких словечек. Подкинув свою добычу на ладони, Кирилл опустил ее в карман плаща и насвистывая веселенький мотивчик пошел прочь.
*** *** ***
-Что будем делать? – спросила Катя, отсиживаясь вместе с девчонками на крыше пятиэтажки и ожидая, пока зомби влезут туда. – У меня скоро закончатся силы, и я не смогу передвигаться по воздуху.
-Будем держаться до последнего, - ответила Инна. – Я уверена, что помощь уже идет.
-Будем надеяться на это, - отозвалась Галя. – Когда прибудет вообще помощь извне? Когда явятся эти японцы? Или они думают, что мы бесконечные?
-Не знаю, что они там думают, но, кажется, нам пора отсюда сматываться, - напомнила Катя, кивая на дверь, в прямом смысле трещавшую по швам.
-Ты права. Полетели. Дотягиваем до того домика. Экономим силы, - распорядилась Инна, поднимаясь в воздух. Остальные девочки потянулись за ней.
 Инна чувствовала, как силы покидают ее. Они медленно вытекали из нее невидимыми потоками. Скоро степень истощения будет на очень опасной стадии, когда она вообще не сможет использовать свой дар. «Нет! Хватит думать об усталости. Надо дотянуть до того домика. Помощь скоро подойдет», - уговаривала себя Инна.
 С трудом преодолев расстояние, левитаторы рухнули без сил на крышу дома.
-Я даже двигаться не могу, не то, что лететь, - простонала Катя.
-Радуйся, что вообще жива, - буркнула Галя, ложась на теплый шифер. Инна осталась стоять. Она всматривалась до рези в глазах в пустынные улицы. Ей все казалось, что сейчас появится кто-то из ребят, но неожиданно сзади нее, там, где остались голодные зомби, появилась яркая вспышка, потом еще одна и еще. Инна обернулась. Неподалеку от многоэтажки мелькали всполохи огня.
-Девочки, вам не кажется, что это огнеметчики? – спросила Инна.
-Очень даже кажется, - отозвалась Галя, вскакивая на ноги и хватая в руки ружье. Катя еще раз всмотрелась вдаль и поспешила занять оборонительную позицию.
-Ничего не понимаю, - произнесла Инна, смотря на пылающую многоэтажку сквозь оптику. – Если бы это были огнеметчики, они бы уже появились на горизонте. Что же это может быть?
-Пирокинетики, - радостно сказала Галя, – трое! Они идут сюда!
-Где? Где ты их видишь? – наперебой заговорили Катя и Инна.
-А вон они идут, - махнула рукой в нужную сторону Галя. И, правда. По дороге, обнявшись и разговаривая, шел маленький отряд пирокинетиков: Юра, Миша и Гриша. – Ну, что, идем к ним? – вместо ответа, девушки схватили свои вещи и, слетев с крыши здания, направились навстречу к парням.
-Не ожидали вас встретить, но так уж распорядилась судьба, - заговорил Юра.
-Мы тоже вас не ждали, - ответила ему Катя. – Что там происходит? На вашей территории?
-Зомби перестали действовать слажено. Именно поэтому у вас получилось их заманить за собой. А ведь все благодаря Кириллу. Он прикончил другого некроманта. Но, несмотря на это много наших полегло, во время вашего отсутствия. Их огнеметчики с горгульями нам досаждают больше всего. К тому же новый взвод демонов и ламий подогнали. Максу сообщили, что помощь уже идет, но к ее приходу нас останется человек десять не больше, - рассказал Гриша на ходу. – Надо поспешить. Народу не хватает катастрофически.
-Мне кажется, мы вообще, как пушечное мясо идем, - высказался Миша. – Мало кто вообще после сегодняшнего дня выживет.
-В этом ты прав, - подержала его Инна. – Я, например, вообще в этой жизни разочарована. Уже невозможно надеяться на будущее. Его нет. А ведь когда-то были времена. Все жили в свое удовольствие. Почему им не досталась наша судьба? Почему у нас на глазах гибнут наши близкие люди?
-Спасибо съеденному президенту за наше счастливое детство и беззаботную юность. Вся эта херня должна была начаться не четыре года назад, а семнадцать, но тогда людям дали испытательный срок. Вроде, если не исправитесь, то устроим вам баню с веничком. Депутатики согласно головками покивали, а шевелиться не стали. А на фиг надо? Больше денег под задницу подгребем, - от досады Гришка сплюнул на землю и, цыкнув зубом, продолжил рассказ. – А на хрен им потом эта бумага нужна? Они об этом не подумали? А вот теперь, когда уже в штанах дерьмо плещется… теперь они зачесались! А смысл? Смысл, какой в том, что они дергаться начали? теперь им эта бумага не нужна. Они думают, как бы жопу свою спасти. Посмотрите на Плюшкина. Вот вам живой пример депутатского мудодяйства. Каким бы скрягой он не был, но за свою жопу он миллионы в серебре выложить готов. Сами ведь знаете, какие он суммы предлагал лишь бы ему помещение всяческой защитой снабдили. Но есть и другой пример. Возьмем Степана Ивановича, министра финансов. Он еще в самом начале Войны сюда переселился. Помогал всячески народу. Вот это человек. Таких можно по пальцам фрезеровщика пересчитать, - тут парень замер на месте и шепотом сказал. – Кто-то в кустах. Чужой. По-моему оборотень.
 Кусты шелохнулись и замерли. В них больше никто не двигался. В одно мгновенье ребята заняли круговую оборону. Как вовремя они это сделали! Из кустов выскочил огромный – огромный оборотень. Туша неслась прямо на кучку бойцов. Те рассыпались в стороны, и зверь приземлился на землю. Оборотень не растерялся и прыгнул в сторону, прямо на Гришку, тот отскочил в сторону, но нечисть задела его лапой, превратив куртку в лохмотья. В ответ на такое нахальство, парень, чтобы не тратить патроны, выхватил серебряный нож. Зверь переключил свое внимание на стоящую ближе всех Катю. Девушка выстрелила в него пару раз, но пули оказались стальными. Боль ослепила оборотня, и тот кинулся на Катю. Гришка тоже не дремал. Прямо с ножом парень кинулся на зверя. Из-за своих габаритов чудовище двигалось не так быстро, как обычный оборотень, поэтому-то оно и не успело развернуться для очередного удара. Первый удар пришелся в печень, а другой в горло. Темно-красная, почти черная кровь хлынула из перерезанных артерий и окатила с ног до головы Катю. Кровь залила девушке глаза, и она не увидела, как огромная туша упала на нее. Оборотень бился в конвульсиях. Но этот вид нечисти являлся самым живучим и даже при смерти оборотень был опасен. Упав на Катю, он не только придавил ее своей тушей, но и, собрав последние усилия, с жадностью перегрыз горло девушки. Раздались два выстрела. Один по умирающей девушке, другой по зверю. Это оказалась Галя. Она нашла, наконец, серебряные пули.
-Это последние, - ответила она, заряжая ружье мелкой дробью. – Теперь надежда только на вас, мальчики. На ваш дар.
 Юра покачал головой:
-Мы крайне истощены, нас троих не хватит даже для того, чтобы прикурить одну сигарету.
-Вот, держите, - протянул Миша небольшой матерчатый мешочек, - там серебряная дробь. Заряжайте понемногу, чтобы всем хватило. Мне кажется, что мы попали в засаду. Надо стараться выжить. Помощь нам не придет.


Рецензии