Наследие. Третье тысячелетие. Часть 6

 Инна поняла, что Миша хотел этим сказать. Они – смертники. Из таких переделок никто живым не выходит. Было бы их хотя бы человек десять, то хотя бы у двоих был бы шанс выжить, но теперь, когда их осталось пятеро, на завтрашний день можно не рассчитывать. Инна поправила свой серебряный нож, проверила, как быстро сможет его вытащить, и осталась довольна.
 Выбрав для обороны наиболее удобную позицию, ребята приготовились к нападению. Оборотни не заставили себя ждать. Они напали сразу всей массой, на несколько секунд полностью подавив сопротивление. Никто из ребят стрелять не спешил. Каждый из бойцов старался выбрать момент для нанесения смертельного удара. Кажется, для Юры он наступил. Парень, благодаря своей быстроте смог на секунду оказаться за спиной оборотня. Этого промежутка времени оказалось достаточно, чтобы по самую ручку засадить в сердце зверя нож. Чудовище взвыло и без признаков жизни повалилось на землю. На свою беду Юра немного замешкался. Этим замешательством воспользовался другой оборотень. Он прыгнул сзади на парня, пытаясь придавить его своей тушей, но неудачно попал на нож, выставленный Юрой. Клинок прошел совсем близко с сердцем, но ничуть не задел его. Зверь издал душераздирающий вопль, которым оглушил Юру и ударил наотмашь пирокинетика лапой. Противно треснул сломанный позвоночник, и голова парня безвольно повисла.
 Гришка, хладнокровно убивший уже третьего оборотня, завладел ножом Юры, отброшенным зверем, и накинулся на тварь, которая с жадностью чавкала печенью мертвого пирокинетика. Схватка была не долгой и окончилась полным поражением обезглавленного чудовища.
 Ряды оборотней медленно начинали редеть. Четверо ребят стойко держались. Все прошли уже огонь, воду и медные трубы и теперь сдаваться были не намерены.
 Галя собралась уже перерезать горло очередному поверженному чудовищу, но тварь, лежащая на земле, сделала резкое движение. От боли Галя закричала. Ее рука была до кости оголена огромными когтями оборотня. Нанеся смертельный удар зверю, девушка опустилась на землю.
 Уже втроем Инна, Гриша и Миша добивали последнего оборотня. Тот прижался спиной к стене здания и, рыча, никого к себе не подпускал на опасное расстояние. Никто из ребят не рисковал своей жизнью и не приближался к бешеному зверю. Перебросившись взглядами, ребята поняли, что надо отвлечь оборотня. Инна достала пистолет с обычными пулями и дважды метко выстрелила по глазам оборотня. Третьему выстрелу помешала внезапно появившаяся ламия. Она неслась прямо на Инну, но Гришка вовремя оттолкнул девушку, а тварь врезалась с размаха в дерево.
 Оборотень с воем схватился за пустые глазницы. Этим моментом воспользовался Миша. Парень бросился на зверя, пытаясь попасть в сердце, но оборотень сделал движение вбок и парень промахнулся. Да, чудовище было ослеплено, но не перестало слышать. Зверь наугад полоснул когтями. Когти попали в пустоту. Напрягши слух, оборотень понял, как двигается его противник. Зверь ударил обеими лапами в разные направления. Такой сообразительности от животного невозможно было ожидать даже в кошмарном сне. От удара правой лапы Миша ушел, но от удара левой увернуться не смог.
 Гриша и Инна с трудом одолевали ламию, но силы были на исходе. Добить тварь ребята не успели. За их спинами раздался торжествующий рев оборотня. В рукопашном бою убить разъяренное животное вдвоем было почти невозможно. Времени подготовиться не оставалось, поэтому Инна приняла самое правильное решение в данной ситуации. Девушка выстрелила прямо в грудь чудовища. Оно взвыло и схватилось за рану. Ребята успели отскочить, и слепой оборотень набросился на рядом стоящую ламию. Между ними завязалась потасовка. Гриша потянул Инну за рукав. Успев прихватить пару ружей с серебряными зарядами, оставшимися после гибели ребят, парень и девушка тихо, но быстро пошли прочь от места боя.
 Инна и Гриша были уже совсем недалеко от своих.
-Не верится, что мы с тобой выжили, - вздохнула Инна.
-Мне тоже не верится, но, кажется, на сегодня для нас еще не все окончено, - проговорил Гриша и добавил, - ты отличный боец. Я действительно поверил во все те легенды, которые о тебе рассказывали. В одно лицо привалить пятерых оборотней. Это очень круто.
-Ты тоже не хуже. Даже лучше. Шестеро оборотней тоже не хухры-мухры, - улыбнувшись, сказала Инна. Гриша улыбнулся в ответ. Девушка отметила, что его глаза так и светятся добром. Они показались ей лучистыми, как солнышко, но что-то в них было чужим. Не то, что чужим, другим. Страшно знакомым. Казалось на его лице печать. Несмотря на добрую улыбку и свет глаз эта печать скорбным грузом висела на Грише.
-Спасибо, - ответил парень. – Я..., - но закончить он не успел. Огненный шар с силой врезался в спину пирокинетика и тот упал навзничь лицом вниз. Инна упала следом, но без помощи огнеметчиков. Она перевернула парня лицом вверх и взглянула в его глаза. В них застыло выражение любви. К чему или к кому неизвестно. Инна не верила в жестокую реальность. Точнее ей не хотелось верить. Девушка бессознательно трясла Гришу за плечи. Ей все казалось, что он сейчас закроет свои лучистые глаза и вновь откроет их. Но этого не происходило и не могло уже произойти.
-Нет, - прошептала Инна одними губами. – Нет!!! – закричала она во весь голос. Девушку переполнили ярость и злоба. Злоба на всю Тьму, на людей, из-за которых началась Война. На них всех. Кто же кроме них виноват в том, что она уже в который раз теряет близких людей. Она уже так привязалась к Грише. Он стал ей почти как родной брат. Перед мысленным взором Инны промелькнули знакомые, добрые, любимые и родные лица, которых она уже никогда не увидит рядом с собой. Ее парень Лешка, родители, Таня. Эта маленькая девчушка стала ей настолько родной, что Инне иногда казалось, будто Танечка ее дочь. Олег. Этот парень точно во второй раз подарил ей жизнь. Ведь он срастил ей правую руку. С потерей Гриши чаша терпения и смирения девушки переполнилась. Инна встала во весь рост и, собрав оставшиеся силы, направила энергетический поток на надвигающихся огнеметчиков. Вся злоба, разочарование и боль собрались воедино, и, казалось, приняли вполне осязаемую, но невидимую форму огромного шара, который, отделившись от выставленных вперед рук девушки, с большой скоростью понесся навстречу огнеметчикам. Нечисть от соприкосновения с шаром была отброшена на огромное расстояние и встать уже не смогла.
 Инна внезапно почувствовала, что сильно ослабела. Она была опустошена, ее ноги стали ватными и подкосились. Девушка ничком рухнула поверх безжизненного тела Гриши.
*** *** ***
 Ребята держались из последних сил. Помощи не было. Все уже потеряли надежду на спасение и теперь в отчаянии бросались на нечисть, пытаясь хоть на время сдержать ее натиск. Ничего не удавалось, все было бесполезно. Надо было отступать. Но куда? Куда могли отступить ребята? Разве что в иной мир. Город, который они защищали, был для них последним. Ведь там была их последняя надежда на спасение. Чаша. Ее, именно ее они защищали. Ведь без нее все было бы уже кончено.
 Тьма теснила кучку последних ребят ближе к центру. Оставалось чуть меньше сотни человек. Это была половина от всех дееспособных жителей города. В выживших были не только представители невидимого фронта, но и люди. Самые обычные люди сражались наравне с теми, у кого были сверхъестественные способности. Люди не жалели себя. Они защищали свою родину и бросались в самые отчаянные ситуации. Ребята из групп старались выжить и действовали более обдуманно, но винить людей они не спешили. Они понимали, что все смертны. Медленно отходя вглубь города, все жали помощи.
-Надо было соглашаться на сотрудничество с немцами. Они наиболее пунктуальны, - процедил сквозь зубы Макс, стреляя по огнеметчикам. Эти твари больше всех досаждали оборонявшимся.
-В этом я с тобой согласен, но японцев вчетверо больше, нежели немцев. Сейчас главное количество, - проговорил Кирилл, стараясь подчинить себе оставшуюся сотню зомби. В конце концов, это ему удалось.
-Ты гений, Кирка, - обрадовано сказал Макс, наблюдая, как мертвецы скопом наваливаются на оборотней. – Хоть какая-то передышка.
-Видишь, я еще на что-то способен, - не без гордости произнес некромант, оживляя мертвых оборотней и направляя на демонов, спешащих на помощь огнеметчикам. – У нас еще остались аквакинетики?
-Да. Всего двое, - отозвался Максим и отдал распоряжение насчет атаки на огненных тварей. Сам хронист глазами искал Эмилию. Наконец, он нашел медиума. – Поторопи японцев с помощью! – та согласно кивнула и сосредоточилась. Спустя несколько секунд она ответила, что через минуту, помощь будет здесь. – Минуту, но только минуту мы продержимся. Не больше.
-А я думаю, продержимся, - высказал свое мнение Кирилл. Брошь Рахана обладала почти неизмеримым запасом энергии. Темной энергии так необходимой некроманту. – Куда спешить? С помощью моей новой армии мы можем творить великие дела. Правда, они не слишком расторопны, но это не беда. Главное, что они исполнительны, - улыбнулся парень, взглядом указывая на толпу зомби, методично истребляющую оборотней и демонов. – Я надеюсь, что никто из старших демонов не подумает сюда наведаться. С ними даже мне не сладить.
-Надейся. Мы все на это будем надеяться, - произнесла Рита, поднося патроны.
 Как и обещала Эмилия, помощь не замедлила появиться. Телепортационные каналы открылись прямо посреди толпы демонов.
-Наконец–то, - вздохнул Кирилл, – я умываю руки, - сказав это, он отпустил зомби. Мертвецы, снова получив свободу, неровным стадом поплелись встречать гостей из далекой Японии.
 Да, Кирилл оказался прав относительно количества. Японцев было действительно много. Даже очень. Оружия у них было очень много. Дисциплина на высшем уровне. Все как у людей. Именно людей. Среди иностранцев очень мало было людей со сверх - способностями. Возможно, в одно время у них экологическая обстановка была лучше, но среди прибывших, как оказалось немного позже, было всего три сверх - человека. Некромант, телепат и телекинетик. Этой троицы хватало японцам за глаза.
 Никто из армии Тьмы не думал, что люди смогут противостоять с таким упорством. Давление со стороны людей становилось сильнее и вот, ряды Тьмы дрогнули. Кто-то успел спастись в медленно закрывающихся телепортационных каналах, а кто-то не успел и остался в мире людей. Теперь эта кучка оставшихся, среди которой были мертвецы, с десяток оборотней, вурдалаки, огнеметчики, демоны и другая нечисть в общей сложности на две сотни, ощетинилась своими клыками, когтями и огненными шарами против превосходящего количества людей. Кто-то из нечисти стал защищаться до конца, кто-то попытался скрыться. Некоторым, самым проворным это удалось, но вот остальным пришлось туго. Всех оставшихся тупо согнали в угол и расстреляли, несмотря на отчаянное сопротивление храбрых остатков сил Тьмы. Но не все было так легко. Даже те остатки унесли с собой на тот свет почти полторы сотни людей. В основном это были японцы. Эта нация, жившая на островах, меньше всего страдала от Тьмы, поэтому сейчас им пришлось туго.
-Теперь все кончено. По крайней мере, с этими, - Кирилл пнул ногой то, что осталось от оборотня.
-Я так не думаю, - отозвался Макс. – надо проводить чистку города. Многие попрятались.
-Я с тобой согласен. Только давай не сегодня. Я никакой.
-Вы здесь главный? – спросил подошедший японский некромант у Кирилла.
-Нет. Вот он главный, - кивнул парень в сторону Макса.
-Имею честь с вами говорить, - протянул японец тонкую ладонь с короткими пальцами Максиму. Хронист пожал руку. – Ваши бойцы просто великолепны. Русские – великая нация.
-Спасибо, но нас осталось очень мало. Вы подоспели вовремя. Мы вам за это благодарны.
-Нет, не стоит. Мы должны были прийти раньше, но не получалось. Сильный блок над вашим городом. Наши телепортаторы с трудом его пробили. Говорят, сегодня должны прибыть Великие Мастера.
-Говорят, - согласился Максим и тут же перевел тему, заметив неподалеку от себя крайне неблагонадежную личность. – Надо пересчитать тех, кто остался, и осмотреть всех. После такой битвы много укушенных и зараженных. Особенно опасны стали оборотни. Раньше укушенный человек мог жить спокойно до первого полнолуния, а сейчас несколько часов. Да и ламии здесь были.
-Я с вами согласен, - сказал японец и уже шепотом продолжил, - наш глава сказал, что ставка делается в вашем городе. Сюда сегодня будут стянуты все силы мира.
-Все ясно. Спасибо за информацию, - поблагодарил японца Макс, еще раз пожал его руку и отошел к Кириллу.
-Ну, о чем вы там говорили, или это касается лишь командующего состава?
-Почему? Тебе я могу сказать, да и всем ребятам, но попозже. Надо провести чистку. Стукачей необходимо вырезать, так же как и зараженных. Собирай главных групп и людей.
-Понял, - ответил Кирилл и в одно мгновение растворился не в такой уж и большой толпе. Через пять минут возле Максима собрались те, кто остался в группах за главных. Подошел также командующий людьми.
-Ребята. Мы выдержали, но впереди еще решающая битва. Сейчас постройте своих людей. Начнется чистка, которую мы не успели провести, посчитаем погибших, и потом группы идут на свои участки и проводят зачистки. Многие твари разбежались их надо найти. В наш город прибудут сегодня люди со всего мира. Не очень то хочется краснеть, если съедят какого-нибудь президента или мэра. Все. Выполняем.
 Главные групп разошлись. Вскоре на городской площади не ровными рядами, а маленькими, страшно маленькими кучками стояли построенные группы. Группами, то, что стояло на площади, без слез назвать было невозможно. Некоторые кучки состояли из одного единственного человека. Хронистов осталось только двое, восточный и центральный, по всем канонам самый сильный становился главным над всеми. Сильнейшим был Валера, хронист группы «Центр». Рядом с ним стоял Кирилл, проводящий чистку. Окинув то, что осталось от групп, состоящих всего две недели назад из четырнадцати человек, Валера тяжело вздохнул и отвернулся. У Кирилла защемило сердце. Ему тяжело было представить, что после чистки ребят станет еще меньше. Девятерых придется убрать. Ведь хотя бы один, но работает на Тьму.
-Пересчитайтесь. Сейчас вы назовете, скольких человек нет, - объявил Валера, поворачиваясь к ребятам. Те, кто остался в живых переглянулись и снова замерли. Хронист понял, что все готовы. – Север!
-Девять! – их осталось трое.
-Северо-восток!
-Пять! – осталось четверо.
-Восток!
-Пять! – осталось шестеро. Группа была самая опытная.
-Юго-восток!
 Тишина.
-Юго-восток! – повторил Валера.
-Их нет в полном составе, - ответили ребята из «Востока». Валера снова тяжело вздохнул.
-Юг!
-Восемь! – осталось двое.
-Юго-запад!
-Четверо! – осталось трое.
-Запад!
-Одиннадцать! – осталось двое.
-Северо-запад!
-Девять! – на месте одной из крупнейших на сегодняшнее утро групп стоял единственный человек.
-Центр!
-Восемь! – осталось четверо.
-Городские!
-Шестьдесят два! – людей осталось пятьдесят восемь человек.
-Очень печально, - прокомментировал Валера. – Кирилл, приступай, - сказав это, хронист пошел к своей группе.
 Некромант перезарядил именной пистолет и пошел выполнять приказ.
 К Максиму подошел японец.
-Я не понимаю, почему вы так негуманны, - за его спиной раздался выстрел. – Ваших ребят, обладающих способностями, и так осталось очень мало. И почему вы не проверили их на возможность заражения?
-Во-первых, ситуация не располагает к гуманности. Предателей надо истреблять. От них слишком много вреда. А во-вторых, возможность заражения оставшихся ребят полностью отметается. Они привыкли не оставлять в живых укушенных и поцарапанных. А вот ваших людей надо проверить. Надеюсь, вы сами справитесь, и не будете пропагандировать гуманизм? – холодно проговорил Макс и в упор посмотрел на японца. У того по спине пробежали мурашки, и телепату очень захотелось сжаться в комок и стать невидимкой.
-Мы справимся, - выдавил японец. Максим улыбнулся и похлопал по плечу иностранца. От «доброй» улыбки хрониста у японца душа ушла в пятки. Только теперь он понял, что не только некроманты могут одним взглядом навести на человека страх.
 Максим тем временем отошел к своей группе и начал осматривать тех, кто выжил. Лера пыталась остановить кровь, шедшую из разбитого носа. Рита еле-еле держалась на ногах. Ее поддерживал Пашка с неестественно вывернутой рукой. Эмилия сидела на земле. Ее взгляд казался невидящим. Она, не мигая, смотрела в голубое небо, по которому лениво плыли белые пышные облака, напоминающие вату. Небо выглядело так же как и мирные годы.
 Максим еще раз оглядел потрепанные остатки, которые сегодня утром были одной из лучших групп города. Совсем недалеко раздался выстрел и стон. Кирилл обнаружил еще одного предателя. Неслышно некромант подошел к «Востоку».
-Да. Многих нет, - проговорил он задумчиво, оглядывая четверых ребят. – Кого нет?
-Лиза, Юра, Саша, Женя, - назвал Макс и, еще раз внимательно осмотрев ребят, добавил почти шепотом, - Инна.
 Здесь ноги Кирилла подкосились и он, упав на колени, обхватил голову ладонями. Бессвязно мыча, парень раскачивался из стороны в сторону. Максим присел рядом с ним на корточки и разобрал неясное бормотание.
-Почему, почему именно она? Когда? Когда? И я еще знал, что она не вернется. Знал. Зачем я ее отпустил? Почему не пошел с ней? Я должен был быть с ней…
*** *** ***
 Значительно поредевшие группы собрались в здании, которое когда-то было домом творчества. К группам присоединились люди. Японцы пошли на расчистку районов, так как никто из сверх - ребят не мог даже пальцем пошевелить. Все расселись по разным углам и тихо зализывали раны. Целителей не осталось, поэтому пришлось помогать друг другу своими силами.
 Восточные ребята разместились на диванчике под лестницей в темном укромном уголке, где никто не мог их потревожить. Рита полулежала, приходя в себя. Она вообще с трудом могла шевелиться. Эмилия убежала по делам. Лера растирала Максиму спину, а Кирилл находился в полудреме. Ему было страшно засыпать. Сидеть с закрытыми глазами он еще мог, но как только наступало блаженное забытье, приходил один и тот же кошмарный момент. Он его преследовал во сне. Кирилл до мельчайших подробностей помнил лицо Инны, когда в последний раз отпустил ее руку. Выражение ее глаз. Они были полны мольбы. Девушка сама, вероятно чувствовала, что видит Кирилла в последний раз. Ее взгляд умолял, умолял не отпускать ее. Дальше смотреть этот кошмар было невозможно. Кирилл вздрагивал и просыпался.
 Сейчас он снова почувствовал, что засыпает. Парень открыл глаза, повертел головой из стороны в сторону, разминая затекшую шею, встал и стал прохаживаться из стороны в сторону. Ему это помогало не спать.
 Лера, доделав массаж, пошла к другим девчонкам поболтать. Максим заметил, что с его другом что не то.
-Ты нормально себя чувствуешь? – спросил он, надевая футболку. Кирилл отрицательно помотал головой, потом присел рядом с хронистом.
-Хреново мне, - опустив голову, проговорил некромант. Рита, услышав, что парни заговорили между собой, сделала попытку встать и уйти, чтобы не мешать им, но Кирилл остановил ее. – Лежи. Тебе вставать нельзя.
-Здесь ты прав, - поддержал его Макс и хотел еще что-то добавить, как пришел Валера.
-Там немцы с англичанами прибыли. Надо их встретить и еще с убитыми разобраться. Хоронить их надо, да и раненые среди них есть. Помощь нужна. Я один не справлюсь.
-Ладно. Иду, - отозвался Максим, – а ты тоже полежи, - обратился он к Кириллу, – на тебе лица нет. Приходи в себя.
 Максим ушел вслед за Валерой, а Кирилл обратился к Рите:
-Ты можешь мне помочь? Хотя бы выслушай. Может быть, ты мне что-то посоветуешь. Ведь ты психологом стать хочешь.
-Давай вначале ты мне расскажешь, а потом подумаем вместе над ситуацией, - ответила Рита, подвигаясь. – Ложись рядом. Ты ведь устал. Я бы тебе весь диван уступила, но сама еле двигаюсь, - девушка смущенно улыбнулась. Кирилл не замедлил воспользоваться предложением и лег рядом.
-Надеюсь, то, что я тебе расскажу, останется только между нами, - прошептал Кирилл.
-Безусловно. Я ничего никому не скажу. Можешь мне верить.
-Инка у меня все из головы не идет, - обрисовал свою проблему парень. - Спать не могу. Только задремлю и она перед глазами. Она не хотела, чтобы я ее отпускал в последний полет, но я ее отпустил. Я себе не могу этого простить, - голос Кирилла задрожал. – И не прощу никогда. Ведь только я виноват в том, что случилось. Я… я… - парень закусил губу и замолчал. Скупая слеза скатилась по его щеке. Рита обняла его. Кирилл уткнулся в плечо девушки, зарылся носом в ее волосы и заплакал, как ребенок. Он пытался остановиться, но не мог. Рита гладила его по голове и говорила:
-Не держи в себе. Плачь. Слез не стоит бояться.
 И он плакал. Сколько тяжелых лет прошло с того момента, когда он плакал вот так в последний раз? Сейчас ответить на этот вопрос не мог даже Кирилл. Парень уже не старался остановить соленый поток горя. Если Рита говорит, что ему станет легче, значит, так оно и будет. Один раз она ему уже помогла, значит, поможет и второй раз. Внезапно она напомнила ему маму. Кириллу от этих мыслей стало еще горше. Постепенно слезы закончились. Всхлипнув несколько раз, парень успокоился окончательно.
-Тебе хоть чуть-чуть стало легче? – шепотом спросила Рита. Кирилл кивнул в ответ и улегся поудобнее. – Значит, слушай, себя винить не надо. В этой ситуации никто не виноват. Значит, так должно было случиться. Конец света еще не наступил. У тебя, возможно, вся жизнь впереди. Конечно, Инну никто не заменит, так же, как никто мне не заменит Юру. Но все наладится. Я тебе этого не могу полностью гарантировать, потому что неизвестно, что будет завтра, но, если с Тьмой будет покончено, то твоя жизнь медленно станет в нужную колею. Главное надеяться на будущее. Все еще впереди.
-Правда? – спросил Кирилл и доверчивыми глазами ребенка посмотрел на Риту.
-Правда, - заверила она его. Кирилл улыбнулся и, обняв девушку, почти моментально уснул. Сон его был спокоен и радостен. Парень вздохнул еще раз и плотнее прижался к Рите.
 Девушка почувствовала, что Кирилл заснул. Она почувствовала, как изменилась его энергетика. Весь негатив отхлынул, обнажив добрую и чувствительную натуру. А еще говорят, что некромант любить не может. Рите стало так спокойно и хорошо рядом с этим человеком. Внешне жестоким, но внутри добрым и чутким. Столько любви и боли было в его сердце, что Рита не могла понять, как это все там не то что умещается, а как оно там уживается. Как бы она хотела, чтобы Война скорее закончилась, чтобы победили люди, чтобы все наладилось. Ей так хотелось, чтобы у Кирилла все наладилось. Только сейчас она полностью поняла, насколько раним этот парень, лежащий сейчас рядом с ней. Рита подумала, что была бы счастлива, если ей удастся помочь Кириллу. И еще много о чем она думала. Словами многое нельзя выразить. Это многое надо почувствовать и пропустить через себя и лишь тогда можно понять, что чувствовала Рита.
*** *** ***
 Когда Рита проснулась, то вставать ей не захотелось. Ей было так уютно рядом с этим человеком. Тихонько поднявшись, чтобы не потревожить чуткий сон некроманта, девушка пошла посмотреть, что происходит и что изменилось за время ее сна.
 Кириллу снился яркий цветной сон, где все было хорошо и замечательно. Но тут кто-то потряс его за плечо. Парень передернул плечами и отвернулся. Кто-то все равно не отставал и еще более настойчиво дернул за рукав. Кирилл в ответ на такую наглость двинул кулаком наугад, метя в обидчика. Кулак попал в пустоту.
-Отвали. Отстань, - пробурчал Кирилл.
-Не отстану. Вставай, - снова потряс за плечо Макс. Кирилл нехотя открыл глаза, привстал, потянулся и сказал:
-Я есть хочу.
-Я тоже хочу. Пойдем, пойдем. Я тебе такое сейчас скажу. Короче, лучше сиди, - тараторил Максим. Кирилл понял, что новость действительно потрясающая и тут же обратился в слух, – значит так, - Максим набрал в легкие побольше воздуха, - отряд, ходивший на зачистку обнаружил Инну. Она жива, но у нее колоссальная энергетическая потеря. Английские и немецкие целители трудились над ней несколько часов. Состояние стабильное, но из комы она не входит. Вот, - выдохнул Макс. Кирилл в одно мгновение оказался на ногах.
-Где она сейчас. Ее можно увидеть?
-Да, да, - закивал Максим. – Пойдем, я тебя провожу.
-Пошли быстрее, - потянул хрониста Кирилл.
*** *** ***
 Кирилл сидел возле кровати Инны и держал ее за руку. Он молчал. А что в такой ситуации можно сказать? Нежно поглаживая руку девушки, Кирилл думал о том, что было хорошего в его жизни и, в конце концов, пришел к выводу, что самое хорошее, что было у него это возможность быть рядом с Инной хоть и недолгое время. Он был счастлив, что такую возможность ему подарила судьба, но она же ее и отняла. Кто еще как не она могла позволить такому случиться. Кирилл старался не думать о плохом. Он понимал, что толпа целителей в силах сотворить почти невозможное. Он сам был свидетелем, когда один целитель возвращал к жизни безнадежного человека. Неужели десяток таких же целителей не смогут вернуть к жизни Инну? Он знал, верил и надеялся, что им все удастся. Ведь нет ничего невозможного.
 Почувствовав, что в комнату идут, Кирилл сказал:
-Мы с тобой увидимся. Я обещаю. Любимая, - нежно поцеловал милую сердцу руку Кирилл.
 В комнату вошел Макс и, стоя сзади, положил на плечо некроманта руку.
-Нам пора идти. К Инне сейчас придут целители и мы не должны им мешать.
 Кирилл согласно кивнул головой, встал и, не оборачиваясь, пошел к выходу. Когда он вышел, Максим сказал, обращаясь к Инне:
-Вот таким он стал, к сожалению.
-Какие планы на сегодня? – спросил Кирилл у подошедшего Максима.
-Завтра приезжают Мастера. Нужно подготовиться. Те ребята, что остались от групп будут сформированы в один спецотряд. Левитаторов нам дадут. Мы должны будем выполнять роль охраны Чаши и самих Мастеров. Ведь Чашу переправили им. Для сохранности. К утру мы должны быть готовы. Мастера прибывают в шесть, - тут Макс заметил, что Кирилл его не слушает. – Эй! Кирка, хватит мух ловить. Я все понимаю, но не надо так расслабляться. Из-за влюбленных мир гибнет.
-Да, - вздохнул парень, - но гибнет красиво.
*** *** ***
 Весь день пошел на удивление гладко. Никаких нападений, наскоков и вообще, даже домовые притихли. Такая тишь да гладь была очень непривычна для ребят, поэтому все заподозрили что-то неладное. Даже иностранцы не находили себе места. Такого спокойствия за последние четыре года не помнил никто. Солнышко светило ярко на небе не было ни облачка… красота картинная! Только птички не чирикали. Некому было. За последнюю неделю вымерли те, которые остались.
 Долгожданная тишина не принесла никакого спокойствия в ряды людей. Все поневоле начали беспокоиться. Раньше часа не проходило без происшествий, а тут целый день. Если такое впечатление произвел на ребят светлый день, то можно представить себе их состояние, когда ночь прошла без единого зомби.
 Утром, когда рассвет окрасил тихие улочки маленького вымершего городка, за один день воскресшего почти из небытия, все поняли, что вчерашний покой это затишье перед жестокой бурей.
 Спецотряд под командой Максима был с утра уже готов к выполнению обязанностей. Девятнадцать человек ждали сигнала к действиям. Всего девятнадцать человек участвовало в такой серьезной операции. Это были лучшие из лучших, и сейчас на их плечи ложилась судьба всего мира. И это не пафосное сравнение. Так было на самом деле. Все зависело от этого отряда, где самому младшему бойцу было пятнадцать, а самым старшим двадцать четыре. Ведь если им не удастся удержать Чашу в руках людей, то никому больше не удастся.
 Валера остался в городе за главного и командовал устройством обороны. Раздав указания, парень подошел к Максиму.
-Ну, в добрый путь. С Богом, - сказав это, он положил Максиму руки на плечи и добавил, - я на вас надеюсь. Все на вас надеются.
-Спасибо за доверие, - благодарно кивнул хронист. Ведь он знал, что говорил Валера от чистого сердца.
 Валера помахал им рукой, совсем как ребенок, когда они телепортировались.
-Мы на месте, - сказал Макс, осматриваясь. – Мастера поблизости. И что самое странное вокруг нет ни одной засады.
-Успокойся. Тут поблизости не будет ни одного домового. Это ведь территория Мастеров. Они бы никогда не допустили, чтобы по их земле безнаказанно шастала нечисть, - ответил Коля, пирокинетик «Центра».
-Наверное, ты прав, - согласился с ним Макс. – идем. Нам туда, - указал он направление, повинуясь какому то внутреннему импульсу.
 Шли недолго. Уже невдалеке виднелась пещера Мастеров, дорога перешла в тракт и все бы ничего, как вдруг Кириллу стало плохо. Он схватился за сердце и остановился.
-Что с тобой? – тут же подскочил к нему Макс.
-Ничего, все нормально, - часто дыша, ответил Кирилл, но тут же сел на землю, задыхаясь.
-Отойдите, - распихал локтями плотное кольцо болгарский целитель. – Так. Сейчас посмотрим.
 Он попытался приложить руку к груди Кирилла, но его точно током ударило. Целитель моментально отдернул руку.
-Он меня не подпускает меня к себе. Я не могу ему помочь.
 Кириллу прямо на глазах становилось плохо. Он точно таял. Южный некромант подошел к нему поближе, присел перед Кириллом на колени и заглянул ему в глаза. Они стали черными, бездонными, в них плескались злоба и ненависть.
-Где-то я видел такое явление. Но где? – Леня задумчиво погладил подбородок и, встав с колен, ответил, - вспомнил. Такое же выражение глаз было у демона, загнанного в угол. Возможно, я ошибаюсь, но мне кажется, что он и есть демон и в восточной группе убрал не того, кого надо. Но это лишь мое предположение.
-Паренек прав, - раздался за спинами ребят вкрадчивый голос. Все обернулись к говорившему, - но не совсем. Этот милейший не демон. Он полудемон. Если бы он был чистокровным, то вообще не смог бы сделать и шага, а он прошел довольно много.
 Говоривший оказался мужчиной лет сорока с добрыми глазами, лучившимися мягким светом, плавными движениями и средним телосложением.
-Вы Мастер? – спросил Максим, с благоговением глядя на человека. Тот согласно кивнул. Хронист тут же опустился на одно колено, его примеру последовали и остальные ребята. Даже Кирилл, сделав над собой титаническое усилие, превозмогая боль, разрывающую все тело на куски, стал на колено и преклонил голову.
-Встаньте, - повелительно, но вместе с тем мягко, по-отцовски, сказал мастер. Ребята не посмели его ослушаться, – я знаю, зачем вы пришли. Мы готовы к переходу в ваш мир. Сейчас мои ученики принесут Грааль. Надо отойти подальше, чтобы вашему товарищу стало легче.
 Западный телекинетик Петя и северо-восточный аквакинетик Артем помогли Кириллу идти. Максим же смотрел на некроманта с недоверием.
 Подумать только полудемон жил у него под носом, истребил многих ребят и остался безнаказанным. Как только Кириллу стало легче, Мастер объявил привал.
-Я не понимаю, как полудемон мог столько прожить среди нас? К тому же он ходил за Граалем. Как такое могло получиться? Вдобавок к этому он участвовал в зачистке. Именно он выявлял и уничтожал демонов, живших в телах наших одногруппников. Разве такое возможно?
-Все возможно, - ответил Мастер.
-Верно, - подал голос Кирилл. – Я полудемон от рождения. Это не чуждая мне сущность. Это мое второе «Я». Мой отец был демоном, а родителей не выбирают. Это только так записано, что я человек. Я сам не знал, кто я, до десяти лет, пока моя вторая сущность не стала явно давать о себе знать. Только тогда мать сказала мне кто мой настоящий отец. Единственный человек, которому я говорил кто я это Инна. И то я ее обманул. Обман состоял в том, что мой отец демон снов, но на самом деле это не так. Мой отец Агассат. Как это ни прискорбно. Несмотря на такое родство, я сражался на стороне людей. Я вас никогда не предал, и предавать не собираюсь. Но, вероятно, от такой правды я краше не стал. К тому же вы мне теперь не верите. Особенно ты, Макс, - Кирилл замолчал. Он был подавлен. Еще никогда он не чувствовал себя таким брошенным. Он понял, что теперь все, кого он знал, и кто остался в живых отвернулись от него. Максим молчал, ему нечего было ответить на такое признание Кирилла. А что он мог сказать? Его лучший друг, товарищ и почти брат оказался по другую сторону баррикад. Как теперь жить? Что делать? Но с другой стороны, он никогда не сражался за Тьму. Он, так же как и все нещадно истреблял всю нечисть, демонов. А если поглядеть под другим углом? Ведь Кирилл, в сущности, предал. Держать ТАКОЕ в тайне равносильно предательству. А если бы он встретился один на один со своим отцом, то какую бы сторону он тогда принял?
 Неприятные мысли переполняли Макса. Высказать их он не мог. Не кому. Лучший друг – полудемон, враг. Подруга в коме, а остальные не поймут.
-Вот и мои ученики, - сказал Мастер, указывая на молодых ребят в длинных балахонах. – Остальные Мастера уже прибыли на место проведения ритуала. Нам пора, - напоследок он подошел к Максиму и шепнул, - верь сердцу, не всегда рассудок способен на принятие правильных решений.


Рецензии