Наследие. Третье тысячелетие. Часть 8

 Все гибли вокруг. Пять человек стойко держались. Кирилл, Валера, Максим, немецкий пирокинетик Генрих и арабский медиум Али остались от десяти тысяч человек. Они были последними представителями Шестой расы. Волна нечисти захлестывала все окрестности города. Бежать было некуда. Спастись или укрыться негде. Патроны заканчивались. Генрих как мог, использовал свои способности, но силы были на исходе. Энергии не хватало катастрофически. Положение становилось критическим. От огненных шаров почти невозможно было увернуться, попрыгунчики и телепортаторы наседали со всех сторон. Пирокинетик собрал последние силы и одним огненным залпом выжег всех тварей в радиусе пятидесяти метров. Сотни порождений Тьмы гибли в огне. За такую высокую цену отдал свою жизнь Генрих.
-Пауки! – крикнул Валера. Пауками этих созданий можно было назвать, но не полностью. Это был получеловек на паучьих ногах, с огромными клешнями на длинных руках.
-Мы с ними не справимся, - испуганно сказал Али. – Их слишком много. Я с ними сталкивался один раз. Их очень тяжело убить.
-Это мы сейчас проверим, - дерзко сказал Валера. Он собрал гранаты у павших бойцов и двинулся на толпу пауков. Вот он подошел близко, слишком близко. Кирилл понимал, что сейчас произойдет, но не верил. Валера никогда не походил на самоубийцу. Внезапно он повернулся лицом к оставшимся ребятам, помахал им рукой. Он улыбался. – Прощайте! - крикнул он. – Встретимся в лучшем мире!
 Трое выживших легли, взрывная волна оказалась очень сильной. Все пауки были убиты. От них не осталось ничего, также как и от отважного парня.
 В небе прокатился раскат грома, засверкали молнии, тучи сгустились и стали казаться настолько низкими, что будто лежали на крышах полуразрушенных домов. Нечисть бросилась врассыпную.
-Что-то сейчас будет, - проговорил Кирилл и начал искать патроны. Свои давно закончились, и он обыскивал мертвых людей в надежде найти хоть маленькую коробочку патронов. Ничего. Пусто. – Макс, у тебя есть патроны?
-Нет.
-У меня есть, - сказал Али. – Но только три. По одному на каждого.
 Он раздал по патрону Максу и Кириллу.
-Веселенькое начало, - усмехнулся Максим, заряжая пистолет.
 Внезапно землю заходила ходуном под ногами и разверзлась. Дома поползли в трещину. Из расщелины шел пар, и она грозилась разрастись до чудовищных размеров, но расти не стала. Прямо из нее медленно поднялся огромный трон, вырубленный в скале. На нем сидел мужчина средних лет, весь в черном, в черном плаще с высоким воротником. Волосы иссиня черного цвета, бездонные глаза. Ребят пробрало холодом.
-Сам Князь Тьмы предстал перед нами, - пробормотал Кирилл. - Вот и дождались Апокалипсиса.
-Ты прав, - заговорил Князь. Его голос звучал спокойно, размеренно. – Апокалипсис это конец. Но за концом идет новое начало. Вашей доблести можно только позавидовать. Вы же знали, что идете на смерть и не боялись. Странные существа – люди. Чем сильнее их ломаешь, тем крепче становятся. Вы последние из Шестой расы. Расы людей. Великая получилась бы раса, если бы не погрязла в грехах, но, как это для вас не прискорбно, я опять одержал верх. Вы отважные войны и я предлагаю вам выбор. Либо жить под моей властью, либо умереть. Выбор страшная вещь. Решайте. Это ваше право. Единственное, которое сейчас у вас есть.
 Князь Тьмы замолчал. Кирилл думал. Прикидывал свой шанс, хотя все уже давно решил. Максим, сомневался, но тоже принял решение. Али долго думал, взвешивал все и пришел к одному выводу.
-Как вижу, вы уже все для себя решили, - снова заговорил Князь. От его голоса кровь застыла у Макса в жилах, у Кирилла душа ушла в пятки, а Али затрясся как осиновый лист. – Говорите. Али, какое ты принял решение?
-Я присягаю вам на верность мой господин, - преклонил колено араб перед Князем. У Максима появилось страстное желание застрелить эту мразь, этого предателя рода человеческого. Парень потянулся к пистолету.
-Максим, ты не сможешь его переубедить пулей в лоб, - спокойно сказал Князь. – Ему дороже жизнь, чем идея и свобода. Он в душе раб и рабом останется. Что ты решил?
 Максим посмотрел на Кирилла. Тот был как статуя.
-По мне лучше смерть, чем такая жизнь.
-Ответ достойный. Ты настоящий человек, свободный. А ты, Кирилл, что решил для себя?
-Смерть, - так же как и Князь, спокойно, ответил парень.
-Ты сделал свой выбор, но я хочу вам сказать, что ваша душа все равно перейдет ко мне. А у тебя, - Князь посмотрел на Кирилла, - было бы отличное будущее. Ты не раб, но жизнь любишь, как любой демон, но тебе дорога идея, как человеку. Тебе нравилось быть демоном, но сейчас ты человек.
 Кирилл посмотрел на Макса. Парням хватило одного взгляда, чтобы понять намерения друг друга. Они достали пистолеты. Каждый из них целил другу в висок.
-Наши души принадлежат Богу, - сказал Кирилл. – Аминь.
-Аминь, - повторил Максим. Палец ощутил холодную упругость спускового крючка. Хронист посмотрел в глаза некроманту. Сейчас они были единым целым.
 Двойной выстрел. Пустота. Тишина.


Рецензии