Северо-Западный

 Пришёл октябрь. И Юго-восточный, как и обещал Северо-западному дул и веселился вместе с Юго-западной. Погода стояла - загляденье. Но люди всё равно были недовольны. Вы знаете? Людям безумно трудно угодить. Они постоянно находят во всём плохое. Но им было всё равно, они были счастливы и летали, и резвились вместе. Они даже на пару дней улетали к Той, которая полюбила Туман. Она была рада им, хотя в те дни, когда они гостили у неё, не было тумана. Они же тёплые ветры, но ведь она родилась Солнечным Лучом и с удовольствием вспомнила детство.

 А когда они вернулись в свой город, произошло что-то странное... Об этом им рассказали дома. Вы знаете, что ветры и дома лучшие друзья?Это потому, что люди строят дома для защиты от ветров, и дома за это очень благодарны ветрам. Дома рассказали им, что пока их не было, ветер не дул. Такого не бывает, ветер есть всегда, он может стихнуть на мгновение, может почти незаметно гладить вас по волосам, но на два дня он пропасть не может. И они очень встревожились. Северо-западный, где он? Они бросились его искать, они залетали в его любимые места: в горы, в леса на холодной земле, но его не было нигде. Они метались по улицам города в смятении и недоумении. И вот однажды Юго-западная увидела его совершенно случайно. Он стоял на станции метро, которая была за стеклом на мосту; она бросилась к нему. Влетела и встала рядом с ним, но он даже не заметил её. Вдруг он сорвался с места и полетел вдоль перрона, прикасаясь к лицу каждой девушки и подолгу глядя им в глаза. Юго-западная шла за ним, а он её по-прежнему не замечал. И вдруг, дойдя до конца перрона, он сорвался и бросился в туннель, она поспешила за ним. Он просто долетел до следующей станции и принялся за то же. Она шла за ним, и ей стало грустно, она поняла, что он не знает: так нельзя её найти, она сама должна пролететь мимо тебя. Ты увидишь её, ни за что не пропустишь, ведь ветров очень мало и ошибиться невозможно. Она взяла его за плечо, он обернулся. Улыбнулся, он помнил её. Она потянула его за собой, он не противился, они вылетели из метро и уселись на крыше большого дома. Через некоторое время прилетел Юго-восточный и уселся рядом с ними. Они сидели втроём и молчали. Потом Северо-западный вздохнул и полетел в город, но не остался кружить там, а вдруг разогнался и умчался к горам. Юго-восточный и Юго-западная, вздохнули и полетели в город, но они больше не веселились, а просто грустно летали, и даже люди перестали роптать и злиться - они вдруг поняли, что эти солнечные деньки последние в этом году, и надо просто принять их с благодарностью.

Уже подходил к концу октябрь, а Северо-западного всё не было. И вдруг, как-то под утро, послышался смех и полетели маленькие кристаллики снега. Южные обернулись и увидели его. Он мчался и сыпал мелким каким-то особенно ярким снегом. А за ним летела Она, уж они-то не могли ошибиться. Она смущённо смотрела на них, не понимая до конца, что она такая же как и они, она ветер.


Рецензии