Снег

Юго-Восточный проснулся. Его томило какое то странное ощущение. Спать больше не хотелось. Поднялся, потянулся. Закурил, подошёл к окну и застыл с улыбкой на лице. Он понял, почему он проснулся, это его друг - Северо-Западный разбудил его. Разбудил, потому, что приготовил ему подарок. Вся земля, деревья, крыши машин были усыпаны чистеньким, новым снежком. Юго-Восточный курил и улыбался. Приятно, когда твой друг вспоминает о тебе и делает сюрпризы. Юго-Восточный думал о Северо-Западном, тот упросил его побыть за него этой зимой, всё время. Потому, что уж очень ему хотелось отдохнуть по настоящему. Конечно, вы представляете, чего ему один ледниковый период стоил? Поэтому этой зимой Северо-Западный нежился на Кубе.
 Когда Юго-Восточный вышел из дома, снег растаял, уже опять была его очередь. Он постоял, подумал. Попрыгал в луже у дома и пошёл по своим делам. Он шёл и думал о том, что уже скоро весна и он обязательно упросит Северо-Западного побыть одному и то же смотается на Кубу. А вы уж тут потерпите немножко, холодновато без него будет, ведь Юго-Западная полетит с ним. И они будут шагать по песочку вдоль моря и кататься на старом Кадиллаке под песенку Hell. Но это не на долго, не бойтесь, неделю, ну или две. Ведь если весна придёт сразу, вы не станете её ценить.


Рецензии