Любовь ветра

Юго-Восточный, каждый раз, выходя из дома, брал с собой запас историй. Так как дома он бывал редко, то запас был большим. А у ветров по-другому и не бывает, ведь у них нет ничего своего. Есть только истории. Некоторым они кажутся выдуманными, но они всегда настоящие. Просто ветер видит гораздо больше, чем люди. Поэтому люди не хотят верить в то, что говорят ветры. Ах, если бы они только захотели поверить, ветры могли бы простить их. Но ветры говорят, а их никто не хочет слушать, и тогда они прячут свои истории обратно в карман.
Есть только два места, где люди слушают ветер: море и пустыня. Там люди боятся ветров. Глупые. Ветер может везде их достать, и самые крепкие дома не спасут их. Но к тем, кто пришёл в пустыню или вышел в море, ветер относится особенно. Он любит их. Но любовь ветра опасна - он всегда хочет знать, достоин ли его любви тот человек, на которого он обратил внимание. Не все сразу понимают это, ропщут, но того, кто будет идти или плыть, не пугаясь, в конце пути ветер вознаградит. Вы скажете - но что он может дать, у него же нет ничего в карманах, кроме историй? У ветра есть всё, просто ему это не нужно, он отдаст. Слушайте ветер, он не врёт, верьте ему и он будет вас любить. Никто не умеет любить так, как ветра.


Рецензии