Я хотел рассказать вам обычный зимний сон, когда наконец можно без притворного покашливания купить тёплого пива и кутая бутылку в складки куртки как маленького котёнка размышлять над тем, что ещё один год прошёл, а ничего не изменилось. Но в этот раз всё было как-то не так - снег безжалостно погребал под собой по-летнему зелёную листву и яркие цветы; я склонял пред ними колени, пытаясь поймать нужный ракурс, а со стороны это выглядело так, будто я оплакивал их скорое увядание. Вскоре переходя дорогу я не мог отвести взгляда от тела женщины завёрнутого в обычную простынь, которое по грязной тропке вниз в автобус с длинной надписью на боку-»ритуальные услуги» несли рабочие в ярких комбинезонах. Я забился под лестницу и начал жадно глотать пиво пытаясь прогнать из памяти мёртвое лицо, а на фоне красной кирпичной стены мельтешили в каком-то странном магическом танце белые мушки, словно кто-то постоянно встряхивал сувенирный стеклянный шар из американских рождественских мелодрам. И был фильм такой же холодный, как и пустой зал кинотеатра; мальчик хотел снега, много снега, он искал знаки, был избранным, а значит должен был выжить, ведь сказка строится по иным законам, чем жизнь, добро всегда побеждает зло, свет тьму. В грязи лежала собака и я окликнул её пытаясь сглотнуть мгновенно вставший в горле ком; чёрные губы были раскрыты, сомкнутые в мёртвой хватке клыки блеснули в свете фонаря, как это лицо смерти было не похоже на человеческое, зверь боролся, человек уходил на тот свет спокойно, будто то, что он так долго желал наконец исполнилось.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.