Война в голове

Он шёл по улице, ничего не видя. Ему было сейчас всё равно. В голове одна мысль поспешно съедала другую, не давая шанса ангелу мысли возродиться. Ангел умирал…

Чёрт возьми, за что? За что все эти разрывы? Разрывы жизни, сил, мудрости какой-то…. Всё это ушло из сердца десятиклассника. Он устал. Устал бороться за все эти жизни, что губят сами себя, не давая ему шансов спасти их. Уйти в сторону он не мог. Есть такая вещь, как ответственность. Это даже не вещь – это убийства всего позитивного, что есть на свете.

Звуки дороги всегда манили его. Он видел в них романтичный диалог. Каждый кусочек дороги пытается рассказать о себе, поведать каждому проезжающий. И как эти кусочки дороги счастливы, когда их понимают. Это делают немногие… люди. Они просто едут по дороге. А он…. Нет, не другой! Он человек! А она? Их две. Каждая видит просто асфальт, просто рельсы…. Ему тяжело с ними, любит он обеих, и они любят его. И любят всем сердцем. Просто потерялись в этой его внутренней мгле. Он и сам в ней потерялся. Он любил дорогу, а они нет. Они вдвоём вообще не воспринимали дорогу, даже не задумывались. А ему это не нравилось. Очень не любил, когда относятся с равнодушием.

На дороге лежало его окровавленное тело. Он лежал и улыбался. Они были рядом. Они проклинали эту дорогу. Он был счастлив, они выстрадали чувства к дороге. Они бегали над ним, плакали, страдали…. А он улыбался. Самой искренней улыбкой. И с губ слетела фраза: «За дорогой дорога, чувствуйте её…»

В клинике замерло сердце. А они вдвоём, две бывшие незнакомые соперницы, пошли и сели на дороге. Они увидели этот путь, они увидели его. Он улыбался им обеим. Они наконец-то почувствовали что-то вместе. Что-то, что объединяет их втроём.

Он проснулся утром. Теперь он знал что делать. И он выполнил указ. Теперь они вместе. Все живы и здоровы. Все порознь, но вместе. Они счастливы. Счастливы вместе.


Рецензии
Это - противоречиво и трагично, как сама жизнь. И всё-таки оптимистично, опять-таки, как сама жизнь. Вместе втроём - это три составляющие жизни. Жаль, что они встречаются вместе навсегда только после жизни. а до этого не понимают друг друга. Серьёзное и философское произведение.
Любви и вдохновения.
С теплом

Илана Арад   28.04.2008 08:25     Заявить о нарушении
Илана, спасибо за то, чт шлубоко проникнули в суть миниатюры. Она очень сложна для понимания, как целостное произведение. Вы поняли то, до чего другие не догадывались. Очень приятно.
С теплом, Сергей.

Сергей Елсаков   30.04.2008 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.