Сказка про Маленькую Мертвую Принцессу

Жила-была Маленькая и ОООЧЕНЬ живая Принцесса. И все вроде бы было хорошо: она была красивая, уровень IQ=137, умненькая...Да был у неё один недостаток. Она всегда безоговорочно верила Людям. Бог дал ей в дар Доверчивость. Но, видимо, неподумавши. Чем-то девочка насолила в прошлой жизни ему.
Не все Люди были чистыми и не все говорили ей Правду. Каждый человеческий обман оставался кровавой гноящейся раной в Её Душе. Размер раны зависел от степени Желания девочки верить человеку.
Но даже тем Людям, которым она не хотела верить - она верила, и рана, хотя и маленькая, оставалась все равно.
Плоть оставалась красивой, внешне нельзя было сказать, что что-то не так. А Душа её раз за разом все больше и больше умирала. Но ничего с этим поделать Маленькая Принцесса не могла: Божий дар, чтоб его...
Через какое-то время Душа Её стала похожа на отвратительный кровавый изрезанный кусок мяса и уже не билась синим огоньком внутри девочки, а тянула вниз камнем.
Однажды она повстречалась с красивым Принцем, у которого были необыкновенно честные глаза, которым ХОТЕЛОСЬ верить, которым НЕЛЬЗЯ было не верить. Он пригласил Её покататься на лодке и она согласилась. Принцесса сидела в лодке прямо напротив Принца. Он говорил, говорил, а она слушала, слушала и Верила...Верила не так, как другим. Верила, не замечая, как Душа её обливаетса кровью. Терять было уже нечего.
Внезапно он замолчал. Посмотрел на девочку и сказал:
- Не бойся. Я тебя не обижу и никогда не обману.
Она не испугалась. Она знала, что Принц соврал, но все равно поверила ему, ведь она не могла иначе. Её глаза сделались большими-большими, и из них черными струйками потекла Душа Маленькой уже Мертвой принцессы... Она без чувств упала на дно темной глубокой реки.
С той поры призрак Мертвой Принцессы каждую ночь покидает свою реку и бьет обманом по человеческим Сердцам. Души осталось в людях очень мало, и даже если очень хорошо прицелитса - есть риск не попасть.
Каждый раз она притворяетса то Любовью, то Дружбой, то Ненавистью, то другой человеческой эмоцией. Делая людям больно, себе она делает в сотни раз больнее. С каждым разом её мертвая черная Душа рветса на тысячи маленьких пульсирующих болей и собираетса обратно, чтобы вспыхнуть, сгореть и ожить снова...
Если ваше спокойствие нарушила какая-то внезапная эмоция - наверное, это Маленькая Мертвая Принцесса протянула к вашему средцу руку, и если оно ещё может чувствовать - оно обязательно почувствует вселенскую боль...


Рецензии
ох, пожалуй, меня маленькая мертвая принцесса посещает часто...

Ольга Солнц   02.03.2014 23:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.