Мастера Отражений

Волшебство... оно есть в каждом, оно есть везде. Покрайней мере так считал Город. Даже если его ученые доказывали обратное. Все постичь невозможно, считал он, а если это невозможное еще и скрывается, маскируется, то задача становится практически не решаемой.
Если присмотреться, то магия сочится буквально отовсюду. Уже само существование жизни нельзя было не назвать чудом, волшебством. Но самым удивительным, с чем можно было столкнуться в Городе это «мастера отражений».

-Шляпная лавочка, - брезгливо пробормотал случайный прохожий, не удосужившийся даже внимательно вглядеться в витрины.

А что в них такого? Шляпы как шляпы, но это лишь на первый взгляд. На взгляд не искушенного обывателя, не ищущего.



-То, что нам надо, - сказал молодой человек, лишь мельком взглянувший на магазинчик.

-Но дорогой, - попыталась одернуть его спутница, - это же...

-Оставь надежду всяк сюда входящий, - процитировала хозяйка приветствуя тем самым посетителей.

-Что за дурацкое приветствие, - оскорбилась и надула губки девушка, брезгливо осматриваясь вокруг, и кутаясь в одежду, так как в магазинчике было холоднее, чем на улице.

-Вот веру можешь сохранить, - улыбаясь, ответил молодой человек, и низко поклонился.

-Какие ценители, - еще более улыбнулась хозяйка, - для вас у меня есть специальный товар, по специальной цене. Только для ценителей.

-Ну и что ты нашел в ней? – вцепилась за руку его девушка, - Она же страх какая.

-Милая, - улыбнулась, обнажив несколько рядов подгнивших зубов, женщина, закутанная в большое количество мехов, - думаю, это не так важно. Важно то, что имеет истинную суть.

- Я давно искал, такого мастера как вы, - приободрился молодой человек.

- Польщена, - кокетливо ухмыльнулась, миловидная барышня, на минутку сверкнув своими белоснежными зубами, - оставьте свою пассию и пройдемте, за тем, чем вы и пришли.

Снаружи витрина магазинчика незаметно стала покрываться тонким слоем инея, свидетельствовавшего о том, что скоро здесь будет проходить таинство. Это был, пожалуй, единственный признак, по которому можно было узнать место обитания мастера отражений.

-Вот, - водила одетая в строгий деловой костюм женщина, - это из тончайшего голубого льда, а вот эта из переполненного оптимизма. Если вы хотите блистать на светских приемах то здесь вашему вниманию представлены маски сделанные из галантности, юмора и других. Впрочем, есть и комбинированные, как вы понимаете там каждого по чуть-чуть.

-Богатый выбор, есть над чем задуматься, - поразился количеством молодой человек.

-Спасибо, но, кроме того, все сделано по высшему разряду. Жалоб еще не бывало, они прекрасно работают. О чем вам могла, наверное, поведать ваша спутница, – женщина улыбнулась. – Если люди не видят тех, кто в маске, а лишь саму маску, то, что говорить о самих мастерах?

Они дружно рассмеялись, а когда он стих дальше принялись выбирать… тщательно выбирать. Ведь как же иначе? Эта покупка станет визитной карточкой молодого человека на долгие-долгие дни, если не годы.

Пока они выбирали, примеряли, девушка увлеченно рассматривала шапки. Даже не увлеченно, а просто от скуки. И чем больше она смотрела, тем больше ей хотелось примерить, купить.

-Благодарю вас за покупки, - приятным баритоном попрощалась хозяйка магазина с респектабельной, уже не молодой парой, - надеюсь еще не скоро увидеть вас в моем магазинчике.

-Я тоже на это надеюсь, - тактично ответил средних лет джентельмен, - госпожа Мастер.

-Но помните, вам тут всегда рады.

-Всенепременно.

Как только за покупателями закрылась дверь, хозяйка облегченно вздохнула, провела рукой и оставила своего двойника присматривать за магазинчиком, на тихой, самой спокойной улочке Города, на той где происходило лишь одно два убийства в неделю. А сама удалилась в свои покои. Там она могла снять с себя маску из чистого тонкого льда и побыть самой собой. Отложить улыбки, доброту, спокойствие, все те эмоции, что хотят видеть люди и просто отдохнуть...


Рецензии