Птичьи кормушки сказка

В центре Москвы, в небольшом скверике, висели на деревьях птичьи кормушки. Их сделали из молочных пакетов разного размера, но внутрь каждого из них всегда насыпали семечки и прочий корм для птиц, живших круглый год в городе…

И вот однажды, в зимний снежный день, к кормушке прилетела небольшая стайка синичек –желтые, с маленькими клювами. Каждой из них хотелось поесть тем, что лежало внутри, но не всем хватало места…

…А мне? –жалобно пискнула одна из них. –Я тоже хочу, я голодная –боюсь до весны не дожить…
…Сейчас, я помогу тебе…-ответила другая –видимо, уже ей было несколько лет от роду. –А ну –ка там, прожорливые, подвинься! –крикнула она в сторону кормушки. –Подвинься, тут ваша подруга от голода мучается, а вы даже не смотрите на нее!

Упитанные синицы, недовольно попищав в ответ, все же немного раздвинулись по углам, и маленькая синичка смогла пробиться к кормушке –чуть ли не впервые в жизни. От радости она склевала около десятка семян и чего –то еще, и долго не хотела отлетать от пакета –кормушки, но голоса старших звали ее обратно. И маленькая синичка взмахнула крыльями, и полетела следом за ними –поток уличных машин заглушил их голоса, а они возвращались домой. Чтобы снова, на следующий день, такой же холодный и снежный, вернуться обратно –к всегда наполненным кормушкам…

(с) 1987 год, восстановлено в 2007 году


Рецензии
Хорошая сказка, спасибо!
Приглашаю ко мне на "Балладу о сале"!
С ув.
И.Л.

Игорь Лебедевъ   29.01.2009 13:10     Заявить о нарушении
Спасибо, прочитаю. С уважением и благодарностью...

Василий Морозов   30.01.2009 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.