Как Ёжик домик Вороны охранял сказка

Однажды Ворона попросила Ёжика сделать весьма необычное дело. Она позвала его к себе в домик, расположенный на ветке дерева, при этом сначала помогла ему взобраться по веткам наверх…

…Слушай, Ёжик, -начала она. –Мне нужна твоя помощь. Я улечу в другой конец леса –туда меня позвали по важному делу, и вернусь, наверное, вечером, когда темнеть начнет, а ты здесь посиди, и охраняй мой домик. Если хочешь, -продолжила она. –Можешь здесь навести небольшой порядок…-и, взмахнув крыльями, и крикнув громко «Кар!», взлетела в небо…

Оставшись в одиночестве, Ёжик толком не знал, что делать. Он огляделся по сторонам, но вокруг даже намека на беспорядок не было –кроватка Вороны в углу была убрана, он даже не сел на нее. На полу, правда, валялись перья –видимо, недавно Ворона их сменила на новые, и Ёжик аккуратно сгреб их в темный угол. В другом углу Ёжик заметил…маленькие тапочки, видимо, связанные Вороной из пуха и перьев –он успел их потрогать, они оказались мягкими и теплыми…

И тогда Ёжик решил сделать Вороне приятное –он сунул нос в небольшую кучку веток, являвшуюся неким подобием «шкафчика», чтобы приготовить неожиданный сюрприз. Там лежали небольшие запасы –варенье, травы, даже был маленький плетеный ковшик с водой. И именно в этом ковшике Ёжик размешал воду, варенье и часть трав, после чего получился небольшой отвар, очень полезный для всех…

Но время шло, как нарочно, очень медленно…В ожидании Вороны, которая никак не возвращалась, Ёжик все –таки…заснул, сидя прямо на полу, а проснулся от того, что хозяйка домика вернулась домой –правда, позже обещанного –была уже глубокая ночь, и на небе светила Луна…

…Ты –молодец, Ёжик, -немного ехидно произнесла Ворона. –Все –таки меня дождался, и не ушел…
…Без тебя вниз не спущусь…-ответил Ёжик. –Не получиться…
…А зачем? –удивилась Ворона. –Теперь до утра можешь остаться. Места хватит всем, а я тебя тоже чем –нибудь вкусным накормить постараюсь…

Домой Ёжик вернулся, спустившись с дерева, только на следующее утро. К счастью, его никто не искал. Но он неожиданно испугался…Белки с рыжим хвостом –и не захотел рассказывать ей, что у Вороны в домике ночевал…

(с) вечер 15 ноября 2007 года


Рецензии
Читаю и восторгаюсь Вами.
Очень понравилось.
С теплом и пожеланиями вдохновения.
Григорий.

Григорий Иосифович Тер-Азарян   13.11.2008 21:06     Заявить о нарушении
Спасибо большое, ждите еще. С уважением...

Василий Морозов   14.11.2008 11:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.