Другая сказка
- Да уж. – Проговорил он, и, не пытаясь объяснить свою мысль, отряхнув с горных ботинок снег, прошёл к печке, пошерудил кочергой, проверяя наличие дров. Убедившись, что с дровами всё отлично, он сменил пластинку на «седую старину» и, сделав несколько танцевальных «Па», вышел вон.
Новая музыка оказалась ничем не лучше предыдущей. С его уходом ничего не изменилось, только лишь новые сгустки холода потянули ко мне свои колючие щупальца. Водитель Волги вновь открыл дверь, лишь для того, чтобы занести недопитую бутылку крымского вина. Поставив её ближе к печи, он снова исчез.
От вина пахло родиной и морем. Сказка, казавшаяся такой близкой и практически осязаемой, сменилась лёгкой тоской и непривычным чувством ностальгии. И стало совсем неважно, скоро ли Новый Год, и появится ли принц из тридевятого царства на пороге (мой-то принц в это время колит дрова под окном). Сказка изменилась. Моя новая сказка пахла солью и водорослями, и был наполнена криками чаек и, как нестранно, ворон.
- Фу, какая гадость! – Произнёс, появившийся из ниоткуда водитель Волги, переключил песню и ушёл в холод.
Вновь открылась дверь, и вошёл мой принц с взлохмаченными волосами и красными щеками. Он отряхнул облепленные снегом джинсы, вытащил из бутылки пробку и налил в кружку красного вина.
- А там холодно. – Так и не пригубив вина, проговорил он, и с той же улыбкой вернулся к прежнему занятию, счастливый от того, что может хоть на время сменить приевшуюся клавиатуру на тяжёлый топор.
Я дописала последнюю строчку и отложила блокнот в сторону. Убирая с печи кастрюли, радовалась разварившимся сосискам как некогда разогретому в СВЧ печи китайскому блюду.
Вернулись мальчишки, забросили дрова в печь, в очередной раз сменили песню и, с горящими чем-то непривычным глазами, начали пританцовывать.
Свидетельство о публикации №207111900229