А иногда... Part 2

Знаешь, а иногда ты идешь по серым улицам родного города, совершенно не обращая внимания на темные фигуры вокруг. Небо непонятного цвета. Поднимая голову вверх, ты видишь над собой темные-темные тучи, из которых, кажется, вот-вот хлынет водопадом ливень... А отводя взгляд в сторону, видно ясное небо. И ты думаешь: «Как всегда…» Продолжаешь идти дальше, погружаясь в какие-то свои мысли.
Останавливаешься у раскидистого дерева в знакомом переулке и включаешь музыку в телефоне… Под ногами видишь золотистый кленовый лист: «Осень… осень берет свои права…». Начинается мелкий дождик, но ты совершенно не спешишь домой.
Ты и не знаешь, куда идешь – просто куда-нибудь. А так хочется убежать отсюда, от всей этой суеты – от всех.
Мелкий, незаметный дождик резко усиливается, но ты всё равно не замечаешь его. Тебе просто не до этого…
Сегодня жизнь преподнесла тебе ещё одну дозу депрессанта. В прочем, ты уже перестаешь этому удивляться…
Площадка… На ней играют счастливые дети, их мамы сидят на лавочках и что-то весело обсуждают. А вон парень идет с девушкой. Для них этот вечер приятен и они радуются каждой минуте, проведенной рядом друг с другом. Счастливые…
Ты проходишь мимо известного тебе подъезда, у которого сидят твои друзья. Но ты лишь здороваешься с ними и продолжаешь идти дальше – они всё равно не поймут. Да и не надо…
И ты ещё долго ходишь по почти ночному, осеннему, погруженному в грусть и дождь городу, а затем приходишь домой… Подходишь к компьютеру, который забыл выключить, смотришь аську – в ней много сообщений, но никому не отвечаешь. Просто оставляешь всё, как есть. Заходишь на кухню, делаешь себе кофе и выключаешь телефон…
Сегодня тебя уже не найти…
 
А иногда бывает, что ты стоишь у усыпанного мелкими каплями дождя окна, а солнце светит тебе в глаза… То, что происходит за окном не получается увидеть – всё скрыто за мелкой россыпью золотистых капель, образовавших тоненькую паутину на стекле… Ты проводишь рукой по окну, пытаясь рассмотреть загадочный орнамент, искрящийся на солнце. Смотреть довольно непросто – каждая капля – как отдельное маленькое солнышко, свет которого бьет в глаза. Но ты застываешь около подоконника – всё очаровывает. И ты стоишь у окна, устремляя свой взгляд сквозь водяную паутину на стекле, а откуда-то издалека доносится: «But you hide behind the color of the night…»

А порой всё, что тебе нужно – это немного тишины… Иногда так важно посидеть в тихом месте, подумать о чём-то своем…Скорее, даже не подумать, а просто отпустить все мысли в никуда. Такие минуты бывают очень редко: когда всё тихо, когда в квартире выключен свет, и еле заметная фигура, как легкая тень, вырисовывается на фоне темного неба, полного различных, сверкающих созвездий, причудливым узором усыпавших небосвод…

А иногда ты просто посылаешь всё к черту…

А иногда просто дождь и ветер…

А иногда…


Рецензии
Вы похожи на художницу, Анастасия: рассказ получился сочный, выразительный, красивый. Картинка до банального реалистична, но не теряет в интересе благодаря Вашему умению рисовать словом. А иногда словом можно выразить так много...

Удачи!

С уважением, Марина.

Марина Монастырская   19.11.2007 20:04     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв.
С уважением

Анастасия Головина   20.11.2007 23:40   Заявить о нарушении