***

Он и Она.

Как это странно Любить. Любовь это чувство, которое захватывает тебя целиком. Поглощает. Уничтожает. И снова дает ощущение жизни. Только когда Любишь ты живешь. Не существуешь, а именно живешь. Она это знала всегда. С самого рождения Она была подчинена только одной мысли - Любовь. Любовь может все. Она способна преодолевать языковые барьеры. Она способна создавать и разрушать государства. Она и только она движет миром с самого его сотворения. Любовь. Любовь священна. Любовь приходит и уходит тогда когда сама этого хочет. Любовь. Что может быть прекраснее на свете?
Этим утром Она проснулась как всегда. День начинался как обычно. Ничто, ничто не предвещало ничего не обычного. И только где-то в глубине души как всегда жило Ожидание. Ожидание Любви. Большой, как небо, необъятной, как море, неискоренимой, как сама Земля. Этим утром Ожидание сидело где-то глубоко и почти не давало о себе знать. Она собиралась на работу. Очередной день наполненный лишней суетой, никому не нужными мыслями и делами. И все же Она любила свою работу. Она с удовольствием шла на работу, проводила там время и вновь возвращалась домой. Обратно. В пустоту своей квартиры. А время шло. Оно неумолимо тикало, перелистывало страницы календаря год за годом, а Любовь все не появлялась. Все еще где-то ходила, ждала, проверяла. Испытывала. А не изменишь мечте о Любви? Не променяешь, как все твои подруги на желание, на привычку, на «как у всех»? Она не меняла. Она оставалась верна мечте и Любви. Она верила и знала, что Любовь есть. Любовь придет. Надо лишь набраться терпения. Надо выдержать, надо не променять себя на мелочи, не растратить души понапрасну.
Утро. Сквер. Путь на работу. Дорога, которую Она проходила дважды в день утром и вечером. Дорога, где знаком каждый камень, каждая лужа, каждая травинка. Дорога на работу и Дождь. Дождь он всегда приносит легкий оттенок грусти и нереальности. Чего-то необычного, не такого как всегда. Она любила Дождь. И когда шел Дождь Она всегда выходила из дому пораньше и шла медленнее, как будто разговаривая с ним, впитывая его, наполняясь его разговором, его мыслями и чувствами.
Он. Никогда еще утро не казалось Ему столь серым и унылым. За окном опять шел дождь. И хотелось только одного – зарыться в постель, и забыть. Забыть все. Ложь. Обман. Предательство. Улыбки и сладость слов, а за спиной ухмылки и измены. И смех. Надменный смех поруганной чести. Надменный смех подлости. Во время дождя Он всегда слышал этот смех, той, которую он, как ему казалось любил. Она тоже любила. Она кричала о своей любви. Она о ней пела и шептала. Но только это была Ложь. Не было Любви. Была жажда денег, жажда власти, жажда обладания. А Любви. Любви никогда не было. И не могло быть, сердце той женщины, было не создано для любви. Ни одно светлое чувство не сохранялось в нем. То сердце было уже мертво. Хотя и жило тело, в котором оно билось. Он устало встал. Новый день, новая боль, новая тягость. Машина в ремонте. Придется идти пешком. Он не любил дождь. Он не слышал его песни, его музыки, его гармонии, его совершенства.
Сквер. Дождь. Лужи. Он смотрел только под ноги, как обойти лужи, как быстрее пройти, как достичь убежища в стенах здания. Скорее, скорее. Погрузится с головой в работу и забыть. Забыть боль, забыть разочарование, забыть предательство. И вдруг…
Она смеялась дождю как всегда. Она говорила с ним, и Дождь открывал Ей свои тайны. Она наслаждалась дождем, а дождь дарил ей обещание чуда. И вдруг ….
Ему показалось, что навстречу шла сама Любовь. Во всей своей красоте, невинности и обещании. В обещании счастья. Он замер. И не стало вокруг дождя, и ушла боль, и дыхание вновь захватило, как в юности. Да вот же она – Любовь.
Она смеялась шутке дождя и бросила взгляд на Него. Она замерла. Ей показалось, что где-то гремит гром, где-то мелькают молнии, а прямо перед ней стоит ее Счастье. Ее столь долгожданное, столь желанное, столь необъятное. Как море, как Солнце, как жизнь.
А Дождь смотрел на Них и улыбался. Наконец-то Они встретились. Дождь прошептал Ей: «Я же обещал». И дождь сказал Ему: «А ты не верил!».
А Любовь? Любовь просто молчала, окутывая Их покрывалом своей нежности, пеленая Их словно своих самых долгожданных и любимых детей, связывая Их навсегда узами, крепче которых не существует в этом мире. Любовь – мать заботливо смотрела на своих детей, которые остались верны ей, которые дождались своей встречи, которые не разменяли верность на мелочи, которые обрели друг друга в этом безумном и спешащем мире.


Рецензии