Плачущая Леди

День выдался пасмурным. За огромными окнами в бальном зале Леди, хозяйка поместья, смотрела, как ветер играет с листьями деревьев. Леди наблюдала эту картину так же, как нескончаемую игру жизни, которую, как водится, ей демонстрируют её гости на балах. Она смотрела, как все эти молодые люди игрались с чувствами остальных. Она могла бы быть частью этой жестокой игры, но считала себя выше этого. Она смотрела на них свержу вниз со своей лоджии, расположенной как раз над залом, и плакала оттого, что наблюдает это всю свою жизнь. Она никогда не выходила на этих балах к гостям, за неё о них прекрасно заботились и слуги. Она лишь смотрела и плакала от осознания безысходности этого мира.
Она много путешествовала по миру и, увы, не нашла даже самого отдалённого его уголка, где всё было бы иначе. Не так, как здесь, в этом зале. Правда, она всё же нашла того, кто из того, другого мира. Это случилось, когда она проезжала мимо Нижнего Новгорода. Она остановилась в небольшой, но уютной гостинице. Именно там Леди встретила своего Барона.
Они долго разговаривала с ним, не в силах поверить, что, оказывается, на пути к тому, что так долго искала... На следующее утро Леди надо было уезжать, и они с Бароном дали друг другу переписываться, с нетерпением ждать писем друг друга. Что, по её возвращению в поместье, и было.
Она регулярно получала от него письма. В них он рассказывал о себе, о том, как ему разбили сердце, о том, в чём заключается его философский взгляд на этот мир, открыл ей свою душу. Его душа была наиприкраснейшей из всех тех, кого знала Леди. Она тоже ему открылась. Как-то раз Барон признался, что хотел бы залечить душевную рану, и найти замену своей Баронессе. Леди обрадовалась чрезвычайно. Она считала его идеалом, совершенно уникальным, неповторимым и удивительным.
Их дружеская переписка переросла в любовную. Леди с каждым днём всё более влюблялась в Барона. И с каждым днём росла её уверенность в том, что наконец-то и жизнь её поменялась. Она твёрдо знала, что скоро они встретятся вновь, она поедет к нему... Потом, со временем, она выйдет за него замуж, станет хорошей хозяйкой, нежной, любящей женой.
Она ждала этого дня. Они оба ждали... Но потом всё резко разрушилось. Барон сказал ей в своём письме, что он уходит от неё. Что он не может забыть свою Баронессу. Что они снова вместе.
Баронесса в слезах разорвала письмо в клочья. Затем она неделю не вылезала из своих покоев и рыдала. Теперь её сердце разбито. Бароном. Именно тем, от кого она этого никак не ожидала. Теперь всё по-прежнему. То же одиночество. То же непонимание.
Сейчас, когда она смотрела в окно, зал пуст. Но вечером он снова наполнится гостями. В последний раз. Всё потому, что её Барон сказал, что скоро он переедет в поместье подле неё. И привезёт с собой Баронессу. Поэтому бал был устроен Леди в честь её переезда. Переедет она после в лесную глушь, подальше от людей. Где нет ни души. И не будет.
Бал прошёл. Леди отплакалась в своей лоджии, затем пошла потихоньку собираться. Она уезжает этой ночью, когда гости разойдутся.
И вот, она стала жить в хижине в лесу. И до самой смерти оплакивать свою любовь. Оплакивать чувства к Барону. Там она и померла. Её позже нашёл лесничий, случайно зашедший в этот край. Он вскрикнул, увидев её глаза, некогда прекрасные, ставшие теперь неестественно красными от слёз...


Рецензии
Привет. В этой миниатюре тебе надо поработать над написанием, слишком много ляпов, описок и неровностей. Перечитай, сама обязательно заметишь. У меня всего лишь один вопрос: Почему именно Нижний Новгород? Просто я сама оттуда, поэтому интересно, какую роль он здесь играет, или, быть может, его упоминание случайно и на его месте мог бы быть любой другой город?

Аля Ковальская   20.11.2007 18:33     Заявить о нарушении
Приветик) Ну, описки придётся исправить. Наверное, в порыве вдохновения спешила очень, со мной такое бывает. Теперь. Насчёт Нижнего.
Это не просто так. Это личная история.
Неровности есть наверное, но в этой миниатюре я показала всё то, что хотела показать. Иногда не нужно много слови ярких красок. И это не ляпы. Это реальная жизнь в которой, как ни грустно, далеко не всегда всё ровно, гладко и красиво.

Виктория Зайцева   20.11.2007 19:07   Заявить о нарушении