Репортаж с места ограбления

- Добрый вечер, дорогие телезрители! С вами я – Михаил Игривый, и ваш любимый телеканал.
Наши камеры установлены на площади Лени Пантелеева, с которой вот уже через десять минут начнется ограбление банка «Двойной Стандарт».

Повсюду мы видим толпы возбужденных горожан, спешащих занять места поближе к банковской двери, возле которой выстроились охранники, в парадной форме по случаю мероприятия.
Должен сказать, что спонсором сегодняшнего ограбления является старейший клиент банка – компания «Невтеруки». Поблагодарим нашего спонсора, друзья!

И вот на площади, под гром оваций, появляется автомобиль грабителей… Не буду называть имена, вы их прекрасно знаете, фотографии этих парней – на всех досках «Их разыскивает милиция».

Лихо заложив вираж, машина останавливается прямо у двери… Грабители дружно выскакивают, на ходу доставая оружие лучших мировых производителей… они в черных костюмах от Юдашкина….Зрители в восторге…

Охранники тоже пытаются что-то достать из кобуры… выстрел… кого-то из охранников отбросило к двери - да, нелегкая работа у этих мужчин, - кстати, бронежилеты для сегодняшнего мероприятия предоставлены известной фирмой «Зашибись» - «Зашибись, или будешь зашибен».

А грабители, между тем, уже прорвались в хранилище, в котором находится наш корреспондент, который и расскажет о том, что там сейчас происходит.

- Василий?..

- Да, Михаил. Здесь, в хранилище, происходит что-то невероятное: пачки денег, коробки драгоценностей, акции, векселя – все это выбрасывается из шкафов и складывается в большие черные мешки. Работники банка путаются под ногами, прося автографы, грабители - все в помаде. Но вот, я смотрю, все упаковано... Прощальное фото на память со всем коллективом, и грабители повернули к выходу. Михаил?

- Да, Василий, мы видим их. Помахивая огромными мешками, наши герои выскакивают из банка, на ходу тряся руки охранникам и отвешивая поклоны охрипшим от натуги зрителям. Элегантно запрыгивают в машину под истерический женский визг,… машина срывается с места, - сотрудники ГИБДД обещали полностью освободить трассу по всему маршруту следования…

…Но что это? – на площадь вылетают автомобили вневедомстенной охраны! Зрители бьются в истерике! Машины охраны, с праздничными шестицветными маячками по всему корпусу, под сирену «Хэпи без дей ту ю!» радостно бросаются в погоню.

Кортеж скрывается с площади…

Смотрите в вечернем эфире продолжение этой душещипательной истории…

С вами был я – Михаил Игривый, и ваш любимый телеканал…


Рецензии
Прекрасная пародия. Но уже не шедевр, потому и боялась читать. Но даже если я больше ничего шедеврального не найду, в чём я сомневаюсь, прочитанного мною ранее хватит с лихвой, чтобы считать Вас талантливым автором.
С уважением, Лера.

Орлова Валерия   09.08.2008 04:38     Заявить о нарушении
Вы не поверите, эта пародия - то, с чего я начинал. Одна из первых вещей.

Яков Гольдин   25.10.2008 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.