Глава2. Макс

- Ты хоть иногда думаешь, что ты делаешь?! - кричала Лиса, откидывая назад прядь волос.
Ее глаза лучились злостью и ненавистью в этот самый момент, ее щеки раскраснелись, а нелепая красная помада размазалась по губам. Она слегка подалась вперед, как будто бы желая получше рассмотреть реакцию Макса на свои слова. Она тяжело дышала и сжимала в кулаки руки с острыми как бритва ногтями, готовая применить это столь опасное оружие в любую минуту.

Но ее ожидания не оправдались? Макс стоял спокойно, он весь был напряжен, злость переполняла его, он был поражен неожиданно открывшимися сторонами характера Лисы, он ошибся, как он заблуждался на ее счет. Никогда в своей жизни он не посмел поднять руку на женщину, да и мысли об этом у него никогда не возникало, но сейчас его за горло взяло раздражение, ему хотелось разорвать, растерзать в клочья Лису, только колоссальной силой воли он себя сдерживал, но вот еще одно слово, еще одно изрыгнутое ругательство из этого дотоле нежного ротика и все, он больше не сможет держать себя в руках.

Лиса казалось только этого и ждала, инстинктивно, она выплюнула:
- Ублюдок, урод, скотина!!!- она прямо растворилась в своей ненависти, какая-то необъяснимая радость и кипучее чувство надломленного удовлетворения поднялось от щиколоток и застучало в висках.

Макс не выдержал, рвавшаяся изнутри злоба и обида нашли выход: он медленно поднял руку и занес над Лисой (она встрепенулась и вопреки тому, чтобы как-то сжаться или схватить его за руку, как бы пытаясь остановить его действия, на что сам того не сознавая где-то в глубине души надеялся Макс, она гордо выпрямилась и глазами, неотрывно следившими за реакцией на свои слова, еще сильнее впилась в его лицо) но Макс передумал и резко схватил ее за шею, Лиса подавилась и начала задыхаться, ей не хватало воздуха, она попыталась что-то сказать, но это не получалось и она лишь хватала сразу ставшими бескровными губами воздух, из последних сил она впилась своими ногтями в его руку, она сжимала все крепче и крепче, показались первые капли крови, но он не отпускал ее, он даже не обращал внимание на боль, можно даже сказать она придавала ему сил и злости, лицо Лисы побледнело, но она все равно продолжала сжимать пальцы и впиваться ими в его кожу, из ее глаз постепенно начал отходить стальной блеск наигранной жизненный силы и вдруг резко сменился страхом, лицо бледнело с колоссальной силой, на нем проступали синие вены, она захрипела, постепенно ощущая угасание своей пылающей страстями жизни, ее взгляд наполнился нечеловеческим ужасом и она разжала пальцы, из ранки потекла тоненькой струйкой кровь, Макс улыбнулся, впервые за годы их отношений ощущая свое превосходство над Лисой, его губы растянулись в улыбке от одержанной победы и он отпустил руку.

Лиса в бессилии упала на колени и схватилась рукой за горло, она все еще задыхалась, но кровь постепенно приливала к ее голове и это, наконец, придало сил для новой порции жгучей ненависти, она подняла на него глаза, снова наполненные яростью, от горевшего в комнате свечного света в ее глазах отражался красный огонек, разгоравшийся от подпитывающей его злости:
- Ты…урод…сволочь…- она снова задохнулась, секунду переждала, подавившись глотком воздуха и продолжила,- сученок паршивый, ты… за…все ответишь!!!

Она шипела словно змея, источая яд. Макс с жалостью быстро сменившуюся отвращением смотрел на нее, на его лице застыла улыбка, он даже не слышал, как она продолжала изрыгать ругательства:
- Ну, скажи… скотина мне что-нибудь…- Лиса снова подавилась своей собственной ненавистью,- чего урод молчишь?!

В постоянно повторявшемся слове урод она находила какое-то незыблемое удовлетворение:
- А мне нечего сказать, только…- он засунул руку во внутренний карман куртки, вытащил пачку фотографий и кинул к ногам Лисы.


Рецензии
Наисонька! Хвалю! Так Вам хотелось, что и мне не удалось удержаться! Хвалю! Хороша! Симпатяга! Не слушая советов, легче сохранить свое лицо!
Зачем нам инкубатор одинаково правильных! Забегайте, оставляя след..!
С любовью!

Ткачев Сергей Тимофеевич   02.06.2008 21:10     Заявить о нарушении
Спасибо...ну, наконец-то, я дождалась похвалы...Боже мой, это так приятно)))

Наиса   02.06.2008 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.