О-да снам!

«Алё! Ты спишь? Проснись, засоня. Спряталась за сном и не добудишься».
А … что такое сон?
В русском языке произношение этого слова вызывают у меня стойкие ассоциации с песней.
Не сон, а song.
Песня во сне.
Но в самом английском языке сон является синонимом мечты – dream. Это что, у янков мечты сбываются во сне или их сны это воплощение нереализованных мечтаний?
Но не будем путать эти два понятия. Возможны вещие сны равноценные мечтам, но вероятность их настолько мала, что можно принять за фантазии и красивые сказки.
Но часто бывает так, что сценарии наших сновидений не поддаются объяснениям.
Так кто руководит нашим сознанием во сне?
Наша материальная оболочка тела не отвечает за всё то, что происходит там за пределом разума и реальности.
Мы не знаем прогнозы на предстоящие события, наше подсознание не даёт анонсов.
Что покажут нам в следующих сериях, мы и не догадываемся. Но главные действующие лица и исполнители достоверно известны, хотя штат актёров с годами растёт, кто сыграет главную роль на пару с тобой, зависит от реальных событий и фактов давно прошедших дней. Довольно часто происходят премьеры, когда появляются молодые актёры, способные перевернуть реальную жизнь главному герою. Они не принимали ещё участие в твоей реальности, они вымысел автора сценария, но им суждено появиться на горизонте в ближайшем будущем.
Сюжеты каждую ночь варьируют от одного жанра в другой, порой и объединяя сразу несколько в одном флаконе. Здесь и мелодрама, и боевик с погонями. Апокалипсисы, где ты примиряешь на себе облик крепкого орешка Брюса. Ужастики со всевозможными злодеями, которые по ходу событий меняют свои лица. Триллеры и детективные истории. Эротические программы, вплоть до такой порнографии, что Зигмунду Фрейду и не снилось...
Сон – это очень интимное кино, кроме тебя в данный момент его никто не смотрит.
Это показ на одно лицо. Ты так вживаешься в роль, что потом с утра не можешь отойти от прошедшего ночного просмотра или ночного позора. Что бывает стыдно смотреть в глаза реальному герою или героине после всего того, что было между вами этой ночью, но об этом знаешь только ты, а он или она и не догадываются об этом.
Так что происходит с нами во сне?
А если принять такой факт, что душа материализуется на определённый промежуток времени, и не спросив разрешения у тела, покидает его. Происходят стыковки с остальными материализованными героями, причастными каким-то образом с тобой в реальности. А это даёт основание предполагать, что сны могут совпадать у двух или нескольких героев в одну и ту же ночь. Поделись своим сном с ближним своим с утра или днём. Возможно, вы летали этой ночью вместе или были где-то рядом.
Другой факт, сон способен решить твои проблемы, которые накопились в твоей корзине вместе с кучей грязного белья в голове или предостеречь от других проблем, которые только и ищут тебя, чтобы наказать здоровьем или рублём. Полёты внутреннего, локального масштаба. Тело и душа едины. Весь запас информации накоплен в архивах мозговых извилин.
Глубокий сон не даёт сновидений. Самые запоминающиеся мгновения происходят во время быстрого сна: во время погружения в дрёму или на стадии перехода из глубин на поверхность. Нервные окончания оголены, вот они и проматывают киноплёнку, пока кто-то извне не порвёт ленту или не отключит сонный проектор. И вновь по-новому заряжают новый рулон киноленты в мозговом аппарате, и сеанс возобновляется, но уже в новом исчислении и с новыми сюжетами. Изображение сопровождается звуковыми спецэффектами, поступающими из-за кадра. Это или доносящиеся из параллельного измерения звуки реального фильма, или всевозможные звукосниматели человеческого фактора, которые могут служить огромной помехой для дальнейших просмотров ночных сюжетов.
Нельзя препятствовать снам, если они не сопровождаются лунатизмом, если они вестники добра и если они добровольные, а не под гипнозом извне.
Сон – это другая, более яркая обратная сторона жизни твоего «Я».
Человек без сна, как птица без полёта, как творчество без вдохновений.
Запоминайте свои сны, не забывайте их и не забивайте всевозможной дурью.
Сны должны быть здоровыми.
Я желаю вам: Спокойной ночи и приятных сновидений!


Рецензии