Снег...

Снег… Да сегодня он особенно холодный, его хлопья медленно падают на золотую осень полностью накрывая ее. Я стою на балконе и наблюдаю всю эту картину… вот две снежинки пролетели мимо моего лица, они прокружились в вальсе как бы притягиваясь друг к другу но так и не смогли даже соприкоснутся, а вот еще одна снежинка, она одинока, не с кем не кружит вальс, а танцует одна, скоро она присоединится ко всем остальным, но пока она все же единственная без пары… А вот другой танец – это хоровод здесь наверное снежинок пять или больше, я не успела рассмотреть…
Голубой дым сигареты растушевал белые краски и снег слился в туман, потом ветер будто бы до этого спящий разогнал все танцы, и вот холодные, застывшие слезы неба уже уносились в даль, а что там в дали? Что-то… для них неизведанное, странное, там их будущие… а что такое будущие? Это шаг вперед, тот шаг который невозможно предугадать, нельзя сказать этот шаг будет правильным или возможно оступится… в чем наше будущие? Где оно? Может ли быть будущие, если не знать прошлое? Думаю нет! Что наше прошлое? Где оно? Сколько раз переписывалась история? А что есть история? Разве она раскрывает всю тайну наших предков? Думаю нет… История всего лишь констатирует факты, и то не известно верны ли они… Мы словно снежинки которые кружат вальс но не знают зачем, а потом по дуновению ветра собираются в толпу и летят куда то… Снег не знает своих истоков, снег не помнит от куда он взялся и зачем явился суда он просто кружит живя свою маленькую жизнь… Вот опять успокоился ветер и снова белоснежные хлопья кружат свой хоровод, следом летит одинокая снежинка медленно танцуя под неизвестную, только ей слышную музыку… а вот пролетели две снежинки кружащие вальс, они тянутся другк другу но так и не могут даже соприкоснутся… Наступает зима и сегодня особенно холодно… Снег…


Рецензии