Сердце Каменного Короля

Собачье безумие металось в каменном мешке, отскакивало от стен, налетало со всех сторон, било по ушам, сводило с ума.
Этот остервенелый собачий лай долго еще будет стоять в ушах.
В господском замке старшие слуги забавы ради науськивали огромных и злобных охотничьих псов на крестьян.
С глазами полными ужаса, те метались по узкому замковому двору.
Наконец, натешившись вдоволь, слуги пинками выпроводили крестьян из замка, под насмешки и хохот всей дворни.

Их было двое: отец, и его сын, мальчик - подросток.
Когда избитые, униженные, и обобранные до нитки на господском дворе, они возвращались в свою деревню, отец горько
взглянул на поверженные и разбитые куски каменных плит, что валялись всюду возле дороги, указал на них, и произнес:
--Охранные камни предков.
--Что? - переспросил мальчик
И тогда крестьянин, с ненавистью оглянувшись на серые бастионы замка, высказал наболевшее:
--Запомни сын, они нам не господа. Они пришельцы, и привел их иноземец. Они захватили над нами власть, и подчинили себе, но это не навсегда.
Помни, мы были свободным народом, и снова станем им, когда вернется наш настоящий король.
Да, у нас есть свой король. Великодушный, бесстрашный и справедливый.
Наш Каменный Король.
Он спрятан в горах, в одной тайной пещере. Враги наши не знают о ней. Мы надежно скрыли его.
Он лежит там уже много лет, без дыханья и без движения. Непосвященный решит, что это просто мертвый камень.
Но он жив. Наш могучий каменный король. Просто у него украли сердце.
--Кто украл?
--Женщина. Прекрасная как ангел снаружи, игнусное исчадие ада внутри.
Наш король полюбил ее, а она похитила его сердце, оковала цепями, и бросила в море.
И наш король окаменел.
А потом она привела чужеземцев. Они захватили власть, и сделали нас рабами.
Но наш король не умер. Мы спрятали его в горах.
Когда нибудь мы вернем его сердце, и он встанет. Он встанет, наш каменный король.
Он возьмет свой меч, соберет свой народ, и поведет нас в бой.
Он вернет мужество в наши сердца, мы забудем страх, одолеем врагов, и снова станем свободным народом.
А эта нечисть - крестьянин возбужденно указал на замок, - не будет больше топтать нашу землю.
Мы обратим их в прах, сожжем их замки и храмы, и воздвигнем свои.
Поверь мне, мальчик, придет день, и мы снова станем хозяевами своей земли.- убежденно закончил он.

Ночью мальчику приснился сон:
В холодной тьме, на самом дне моря, среди ила и водорослей, лежало сердце.
Огромное, живое, горячее сердце.
Оно светилось ярким светом, и громко стучало под водой.
 Оно было закованно в тяжелые цепи, и эти цепи не давали ему вырватся на волю.
Это сердце не знало страха, и готово было сражаться.
Надо было только освободить его, и вернуть народу.
Могучее сердце Каменного Короля.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.