Лето ушло

Стояла августовская тихая ночь. Календарь в комнате указывал на то, что лето еще не закончилось, оставляя еще несколько дней. Однако его не покидало ощущение приближающегося холода. В эту ночь мысли не давали ему уснуть. В доме стояла полная тишина. Он поднялся с постели и решил «прогуляться» по комнате. «Интересно, сколько еще людей на планете так же не могут уснуть?» - подумал он.

Неожиданно внимание привлекло окно его комнаты. Обыкновенное окно. Чаще всего он не обращал на него внимание, но сейчас это было нечто большим. Окно представляло весь земной шар для него. Он подошел ближе, к окну, и прислонился, уткнувшись лбом, словно замеряя его температуру. Он смотрел на соседний дом. Все огни уже давно погасли, но почему-то ему очень захотелось поверить в то, что кто-то так же замеряет температуру окна лбом и смотрит на него.

Он открыл окно и уселся на подоконник. Взгляд устремился дальше – в небо. Яркие звезды – огоньки из окон? Может быть и там кто-то так же смотрит на него. Может кто-то так же питает надежду, что взгляд его, устремлен не в пустую бездну, что кто-либо чувствует, хоть и не видит, эти глаза – глаза полные надежды и необъяснимого тепла, исходящего из этого отчаянного взгляда.

Свет этих далеких звезд был таким ярким и теплым, что невольно ему вспомнилось лето. Она была рядом. Красивая и нежная, она единственная кто его понимает. Казалось она пришла с тех далеких, ярких звезд, но это был просто другой город. Сейчас их разделяло расстояние. Теперь ему захотелось поверить только в одно – она так же не спит, сидит на подоконнике и смотрит на луну и на звезды. Ее взгляд устремлен туда же, куда и его. Он отражается в небе и ярким светом попадает в его глаза – душу. А она ловит его взгляд в яркой луне.

Если бы она только могла подать мне хотя бы какой-нибудь знак... неожиданно в звездном небе сверкнуло что-то яркое и одинокой слезой догорела чья-то мечта.
«Возможно скоро она снова придет с далеких звезд. Я буду ждать...» - неожиданно подул прохладный осенний ветер. Он вздохнул... лето ушло.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.