Прощайте, письма

 Зловещая спичка погасла, за ней вторая, третья и, наконец, четвертая начала медленно лизать уголок одного из писем.
Безжалостно, как бы играючи, длинные языки пламени охватывали один за другим онемевшие от страха, пропахшие духами белоснежные листы. Все сильнее и сильнее
разгорался огонь. Он плясал от нетерпения поглотить беззащитные письма, с удовольствием потрескивая написанным. Листы, кочевряжась от боли, задыхаясь и постанывая, превращались в седые огрызки. Вздрагивали, печально, бесшумно вздыхая о своей участи.
Вот и все!
Фиолетовое пламя последний раз вспыхнуло, завершив, победоносный триумф погасло, выдыхая тоненькую едкую струйку дыма. Извиваясь сизой змейкой, он пощипывал глаза, першило в горле. Дым во всю старался напоследок еще, чем ни будь досадить, но силы явно были не на его стороне! Внутри что-то сжалось. Набрав побольше воздуха, я быстрее кинулась притаптывать еще теплую горстку сгоревших писем.
Пепел, гонимый легким потоком воздуха как будто в вальсе, то замедляясь, то ускоряясь в темпе плавно кружился
и падал, кружился и падал хлопьями к моим ногам.
Ветерок, изрядно потрепав пепел, рванул, с силой унося его прочь…
Вот и все! Прощайте, письма!
 Словно не было ничего: ни писем, ни огня, ни пепла …
«Привет, КУБАНСКАЯ МАРКИЗА!»…Рассеялся, безмолвно растаял где-то там… в агатовой черноте ночи, где-то там… на земле, испещренной меридианами-параллелями…
там… Великом Княжестве Финляндском…
 Скрылась луна, исчезли испуганные звезды, только ночная мгла, накрывшая город своим крылом, с интересом наблюдала за мной.
Огорчена ли я, буду ли сожалеть о содеянном? -Нет, ни капли раскаяния, ни капли разочарования, тем более слез…
Просто, как и прежде, душевная пустота требует срочного заполнения...
 А впереди столько интересного, неизведанного! Главное не сдаваться, не оставаться на месте, познавать, искать, отмахиваясь от назойливых мыслей, что все мужчины одинаковые…
 


Рецензии