Сказка 1019

Посвящается Сережке...

Жили вместе Серёжка и Сонька. Жили в пещере. Жили-поживали и было им хорошо.
Проснулись утром как-то, Серёжка стал собираться на охоту. Вышел из пещеры, а там-дождик идёт!

Дождик – значит день будет успешным. Но будет ли успешной охота под дождем?!
Но Серёжка – добытчик! Решил идти на охоту – надо идти. Поцеловал Соньку и отправился в Большой Лес.

Что делать в лесу под дождём? Идти. И Серёжка осторожно стал продвигаться дальше. И дальше. И дальше. Капли дождя стучали по огромным листам, отскакивали, собирались в лужицы, перетекали в другие листы, текли, шурша, по стволам гигантских растений. Было на совсем понятно, идёт ли дождь на самом деле: Лес закрывал небо, и вода могла попасть на Серёжку только тогда, когда лист, не выдержавший тяжести скопившейся воды, опрокидывался водопадом. Серёжка отлично знал эти шутки леса и беззвучно двигался, легко избегая «купаний», одновременно подмечая всё вокруг. И лес слышал только свой собственный шум. Но вдруг прямо перед ним моргнул огромный глаз!
Здоровенная капля скатилась с длиннющих ресниц и потекла по жесткой шерсти, делая целый дождевой ручей.

Серёжка ещё шагнул вперед, он же был смелый! Он понял, что перед ним лежал Мамонт под Лопушком. Просто настолько огромный, что незаметный.
Мамонт глянул на Серёжку и сразу всё понял. Он понял, что Серёжка пришел на охоту. Мамонт шевельнул ухом, которое не помещалось под Лопушком, чтоб стекла вода, и … не двинулся с места. Он тоже был смелым. И для него тоже дождь был счастливой приметой. Двое смелых под счастливым дождем.

Но Сережка же на охоте. Надо срочно что-то решать! Он посмотрел в огромный глаз Мамонта и подошел вплотную. Так, что почти почувствовал его жесткую шерсть. «Ну что, пойдём домой?»
Мамонт подвинулся, чтоб Серёжке было место под Лопушком, и молча ответил: вместе. «Пойдём». А зачем слова? Они немножко посидели
Мамонт встал, немножко вздохнул и взял с собой Лопушка. Лопушок был не против. Так и отправились они домой: два сильных, вдвоём.

Когда подошли к пещере, Серёжка позвал Соньку. Она вышла. Увидела Серёжку, а потом – огромный глаз, каплю и длиннющие ресницы, которые оказались Мамонтом.
Мамонт вежливо протянул её Лопушок. Лопушок нёс с собой воду. Сонька ему улыбнулась. Она поняла, что их Мамонт – друг, позвала всех в пещеру, а из воды и Лопушка сварила ужин. Вкусный.


Рецензии
Чудесная сказка, очень теплая, красивая и по-настоящему интересная :)
Спасибо :)

Серж Абрамов   20.11.2007 17:36     Заявить о нарушении