физкультурники

 ФИЗКУЛЬТУРНИКИ
Тамбур постепенно пополнялся, народ был разный, многие курили, нервно стряхивая пепел обид на пол истории. И тут зашёл высокий человек в спортивном костюме. "Валирген" - зашептали со всех сторон. Да это был он, Валирген - бог всех безбилетников.
- Ну что граждане физкультурники сегодня мы не просто бежим от банальных контролеров мы бежим от времени, встречаемся в шестом вагоне, на старт, внимание, марш!
Народ хлынул по второстепенной платформе. Мелькали столбы и деревья, образы меняли друг друга, шестой вагон дружелюбно всех впустил. Пространство в нём было необычно, горели свечи, люди ходили в масках, в воздухе пахло шампанским, ананасами и праздником. В место лавок стояли плетёные беседки, на них восседали пары о чём беседовали, веселились как дети, выпивали. Все дамы были с кавалерами, в сердцах наш герой хотел выйти, но в этот момент он увидел краешек света исходящий от улыбки девушки. О что это была за девушка! Просто богиня, Венера во плоти. Полные абстракции побежали в голове нашего героя, он наконец понял вот оно счастье - просто смотреть, просто пить глазами эту девушку, этот лексир жизни. Валирген появился в самый неподходящий момент.
Следу чий вагон был детским. Все вдруг помолодели и стали совсем сопляками. И опять все сидели парами. Кто шушукался, кто тянул девчонок за косы воображения, кто просто сидел и считал ворон безразличия. И снова увидел её, она сидела и что писала, она была всё также безупречна красива и опять подчёркнуто одинока.
Следующий вагон был самым обычным, с грязным полом, тяжёлым воздухом, быстрой походкой преодолев этот хаос людского мата и тел он подошёл к последний лавки.
- Девушка а что вы одна едите?
- Да как видите.
- А давайте ехать вместе!
- Конечно давайте, ведь жизнь длинная штука!
-" По просьбе влюбленных следующая остановка звёздное небо, поезд "Мечта" - транспортировка в любой отдел сознания!!!!".


Рецензии
Замысел достаточно неплохой!
Удачи в творчестве...

Серж Абрамов   20.11.2007 17:47     Заявить о нарушении