Приоткрытая дверь

Я все еще держу тебя за руку, еле касаясь ее, опустив голову, боясь посмотреть в твои глаза...
Молчание. Секунды, которые замерли в воздухе от бессилия и невозможности что-либо изменить. Лишь тихая музыка слов и объятий, некогда сказанных и подаренных друг другу все еще слышна в ночном городе. Сотни улыбок и поцелуев. Они так красивы!
Ты все еще стоишь в дверях, не решаясь войти и не желая уходить. Как рыба, выброшенная на берег, мы хватаем ртом воздух с упоением ловя каждую секунду близости.
Утро. Разделенные пыльными километрами мы всматриваемся в приближающиеся сумерки, надеясь увидеть вдалеке очертания столь прекрасного образа. Что может быть глупее ожидания вперемешку с осознанием бесполезности и самообмана. Как, одновременно кусая губы до крови, провожая его по утрам, научится наслаждаться жизнью, когда он рядом? Шумные встречи, залитые дорогим виски с колой и льдом, громкий смех и длинные монологи предстоящих ролей. И сколько слов, сказанных впустую, впопытке подловить на иллюзорном обмане, сколько бессонных ночей, сплетенных неистовым желанием любви. Стоит ли все это, хотя бы секунды того истинного счастья, неопороченного безжалостной ложью? Да только одна проблема: есть ли оно это "истинное счастье" здесь и сейчас, или это миф, придуманный кем-то, дающий человечеству единственную и столь сильную надежду, дарящую желание жить и размножаться? Как зло и великодушно, и так же противоречиво, как и все, что вокруг нас.


Рецензии