33 - Сказка о тумане

Иногда идет дождь. А иногда ливень. Из окна видны только сизые тучи и черная земля. Хорошо если на деревьях зеленеет листва, тогда можно, жмурясь, слушать песни дождя. Но это другая сказка. Листвы на деревьях нет. Гнезда птиц пусты. Я хочу увидеть, как появляется туман. Стучат рамы окон. Гудят деревья. Все сумрачно и красиво. Дождь завораживает... И понемногу мысли становятся темными и сумрачными, как дождь. Кажется, что этот дождь, это все что у тебя есть. Всегда-всегда на стене напротив найдется какая-нибудь притягивающая взгляд точка, и ты будешь долго-долго смотреть туда. А видеть совсем другое. Все серые мысли, все холодные события промелькнут вновь. Перед глазами станет серая пелена, но это ещё не туман. Я уже не слышу, как скрипит крыша. И дождь может больше не стучать в окна. Я не услышу его. Серые мысли, грустные мысли липкими струйками текут на волю. Я сплю. И не вижу, как в щели окон утекает серое облачко тумана. Никто не идет сейчас по улице и не видит, как он рождается, как из окон, темных и светлых, вытекает Т У М А Н. Утром будет рассвет, будет Солнце. Люди проснутся и будут улыбаться. А на улице, в лучах света невидимым снегом будет кружиться туман...

Это была ещё одна сказка, об облаках из серых и тяжелых мыслей. Облаках, которые никогда не взлетят ...


Рецензии