Они стояли молча и смотрели друг другу в глаза...
Время шло...погода брала свое, и ветер принес с собой дождь, неровно стучащий по стеклу, просящий "не надо!"...
Все было против,лишь только свеча стремительно догорала...
Они долго стояли друг против друга,соединены взглядами и руками,а еще волшебным чувством, еще сладким,но уже с привкусом горечи...
Время шло... свеча догорала...Она опустила взгляд и тихо,почти неслышно шепнула:"пора",но ОН услышал,все понял...Ее голос звучал глухо,потерянно,с ноткой отчаяния и смиренного протеста...
Не могли разорвать рук,но надо.И он, сделав над собой адское усилие отошел,снял с вешалки ее черный плащ,помог ей одеться, случайно коснувшись белой кожи ее тонкой шеи, он вспыхнул и похолодел...она сделала шаг вперед, чтобы не позволить себе остаться.Минута тишины...все замерло...он любовался ее прфилем,ярко освещенным луной,неизвестно как сумевшей пробиться сквозь затянутое тучами небо. Она пристально смотрит на луну, стараясь запомнить ее такой и дать любимому еще несколько секунд насладиться этим чудесным моментом.Еще минута...и луна вновь скрывается за облаками...ВСЕ.Пора.
Она берет его руку, переплетает свои тонкие пальцы с его сильными,но такими нежными,так умеющими дарить чудесные ласки...Тихими медленными шагами повела его к двери.В узком темном коридоре он , потянувшись к замку обнял ее тонкую талию,прикоснулся губами к волосам,задыхаясь сочным ароматом...
Щелкнул замок.Она вышла в полумрак лестничной площадки,резко остановилась,развернулась...этот сомненье,порыв...легкое прикосновенье губ,провела лодонью по щеке...мгновенье,резкий поворот...и стук каблучков по лестнице,легкий шелест плаща...он смотрел вслед...пока между пролетов еще мелькала ее темная фигшурка...глухо захлопнулась дверь подъезда.
Он бросился назад,к окну,что бы еще взглянуть на нее,пусть сзади...пусть издалека...а на губах пламенем горел тот нежный поцелуй...и те глаза...ее глаза...любящие глаза...любимые глаза...Летя по темному коридору зацепляется ногой и падает...нащупывает тонкий материал...ее шарфик...сколько видел этот шарфик...первую встречу,с него и началось их знакомство...размолвки...разлуки...и по иронии судьбы он остался с ним...вспыхивает мимолетное искорка надежды,что она за ним вернется...нет не вернется...в темноте(свеча уже погасла...догорела...) добравшись до окна замечает лишь локон волос и край плаща неумолимо скрывающегося за поворотом вслед за своей хозяйкой...пустая...темная...холодная улица...верхние этажи...свет не горит уже нигде,дождя уже нет...дождь смирился,как и они...лишь капли слезами стекают по стеклу,оплакивая несправедливую судьбу...
Лишь ветер все также стучался в окна...не веря в произошедшее... бунтовавший ветер...так же бунтовало в нем сердце,понимающее,осознающее,что оно больше никогда не увидит,не услышит самого родного,самого милого,самого нежного,ЛЮБИМОГО человека...
Легкое движение дрожащей руки,скрип,похожий на стон...рама поддалась,окно распахнулось и свежий ветер со всей своей силой ворвался в комнату и ударил юношу по лицу,увлекая его за сабой...насвободу...
Неосознанно и инстиктивно он подается вперед,видит ее глаза,зовущие его...еще движение и он уже парит в воздухе, кажется что вырасли крылья...в ушах свистит ветер...в голове пульс отбивает ее имя...те несколько секунд полета,показались ему бездной счастья...Он прокрутил все моменты с их встречи,но вот темный коридор,он падает,зачепившись за шарф...удар...мыслей уже нет...есть резкая,адская боль...отовсюду струится что-то горячее,липкое...обволакивает...уводит...в даль...в темноту...к ее глазам...а в руке все тот же шарф...
Ветер затих...он сделал свое дело...и улетел...
Свидетельство о публикации №207112000589