18. Небесные тропы

- Я свободен! Я забыл, что значит страх! Я свободен!
- Что это? - Локи замер в коридоре, прислушиваясь к звукам гитары и голосу, словно воздух, заполнившему всю квартиру... И все предметы в ней.
- Сет... - Как шуршание тростника был ответ за его спиной.
Локи резко обернулся. Шай. Спокойная и печальная, словно дождь. По традиции уже - босиком. Она была одета в короткий сарафан. Её синие глаза сейчас были почти чёрными.
- Вы в кваритер одни? - Ехидно поинтересовался скандинав.
Шай ответила ему взглядом и Локи проглотил улыбку. Что-то было в её лице и глазах.
- На-до мною - тишина, небо, полное дождя... Дождь проходит сквозь меня и я свободен вновь...
Скандинав вздрогнул и, скорее физически, чем реально, услышал гром.
- Сет зазывает бурю? - Локи обернулся к Шай'калла'р, но она рас-творилась, словно её и не было. Локи был один в коридоре.
- Что за чертовщина?... - Скандинава потянуло перекреститься, но он удержался.
Чуть помедлив, он всё же поспешил в зал, откуда лился голос. Там он замер. Зал был пуст, но глаза Бога видели то, что оставалось за гранью видимого. Мир, казалось, был расколот на два.
Сет сидел на перилах балкона, спиной к залу, и пел. Ветер перебирал его волосы. Локи застыл.
"Что он делает?" - Панически вздрогнул скандинав.
Сет чуть касался струн и из-под пальцев его убегал свет, видимый лишь Богам. Шай стояла на цыпочках на перилах в полный рост, рядом с Сетом. Как она умудрялась удерживать равновесие на круглых (!) узких перилах?... Руки её были сложены крестом на груди.
Локи показалось, что небо закипело кровью. Закат был мёртвый. Скандинав был уверен - музыка и пение Сета убивали этот Мир.
Внезапно Шай расправила руки и шагнула вперед...
- Что за... - Локи кинулся вперёд. - Сет!!!
Балкон был пуст... Ничего...
Скандинав дёрнулся и замер.
- Я свободен...
- Что за чертовщина?! - Локи сделал шаг назад.
На соседней кровати, если так можно ЭТО назвать, опять (!) храпел Сва-рог. Было не утро и не ночь. Время, когда спят все Боги, и "Тёмные" и "Белые". Локи покачал головой. Стены дома чуть ощутимо вибрировали.
- Что за чертовщина?! - В который раз повторил скандинав, и его самого уже затошнило от этой фразы.
Внезапно с соседней стены послышался приглушенный стон:
- Надоело! - И подушка прикрывавшая доселе голову Магни полетела в Сварога.
- Что? - спросоня взревел славянин.
- Ты уже...
Локи хмыкнули и прикинув на себя найденную у кровати одежду направился на кухню, оставляя за собой ругань между "Белыми". Там как всегда было светло ("да когда же они научаться закрывать холодильник?!" - начал злиться Локи).
- Сергей... Сизигмунд... Сидор... Силиус... Силан... Сильвестр... Симеон...
- Нет... Нет... Нет...
За столом сидел Сет и, держа в руках огромную книжку (видимо "тайна имени"), зачитывал имена призраку. То хмуро глотало пиво ("интересно... а куда все девается?" - скандинав заинтересованно глянул на призрачного собеседника египтянина) и повторяло "Нет". Судя по всему Сет так читал всю ночь. Локи фыркнул и присоединился к призраку.
- Слушай, Сет! - Локи прислонился спиной к холодному холодильнику. - Почему я все время вижу твои кошмары?
- А? - удивленно изогнул брови Сет.
- Б!
- А ты подушку поменяй! - сурово посоветовало привидение.
- ЧТО?!! - Локи поперхнулся пивом. - Ты что спал... кхм... на моей кровати?
- А что? - рассеяно вздрогнул Сет.
- Уже ничего. - Брезгливо повел плечем скандинав. - а я то думаю...
- Сам такой! - Сварог хлопнул дверью и раздраженно тряхнув головой направился в зал. Там за креслом храпел Сфинкс, а в самом кресле сопел простывший Сашка, которого Сет упорно называл Гришкой. на кухне сидели, поэтому Свар прорычал что-то мало разборчивое и направаился к СЕБЕ. В кузню...
Впрочем...
В кузне стоял грохот. Но не тот, что оглушает и лишает рассудка. В кузне правила музыка. Музыка, от которой возникла жизнь и разрозненые кусочки Хаоса стали Миром. Музыка проникала в предметы и выходила сквозь стены...
Сварог пару минут постоял в дверях, наслаждаясь звучанием, но затем, решившись ("Моя же кузница!"), заглянул внутрь.
Вокруг наковальни, словно бы в диком танце, кружила Шай`калла`р. Сварог замер и задохнулся.
На ней был топик и джинсовые шортики, но не ее одежда привлекла внимание Сварога. Она в обоих руках держала по небольшому молоту и, балансируя ими, она выбивала о наковальню ритм. Влажная кожа В свете горна глухо мерцала, Шай была похожа...
Сварог вздрогнул, с трудом освобождаясь от гипнотического танца Змеи. Освободившись, он понял - в безумном танце с каждым ударом молота она вплетала магию в металл. В диком смешении творя...
Мелкая дрожь прошла по его спине и Сварог поспешил покинуть кузню. Там было невозможно находиться. Вся вселенная сконцентрировалась сейчас в её молотах. А магия плясала в её змеиных зрачках. Было сложно понять, она больше ковала или больше колдовала.
Сварог покачал головой, видимо, Шай все же хранила в себе силу "Белых". Впрочем, она же дочь Кебхут - "Белой" египтянки... Шкатулка Пандоры (как любит ее называть Арес). Сколько тайн ещё хранит в себе эта хмурая Змея?..
Сет хмуро обхватив голову руками устало смотрел в свою тарелку.
- Может поешь? - Локи участливо попытался заглянуть в глаза Сета.
Бог что-то мучительно простонал.
- Знаешь, Сетик, по ночам надо спать, а не с призраком болтать.
Сет что-то взвыл и тихо, видимо, захныкал. Локи тяжело вздохнул и проникнувшись жалостью к бестолковому египтянину пошел на кухню за чаем.
- Да-а! - Фыркнул Сварог, - это как раз про нашего Локи. По ночам надо спать! А не в окна лазить!
- Анекдот про Локи! - Магни улыбнулся. - "- Если он ночью не поспит, то весь следующий день он ворчит. - Тогда он никогда не спит."
В этот момент в комнату вернулся Локи, он хмуро фыркнул, и все молча уткнулись в свои тарелки. Скандинав же поставил перед Сетом чашку с каким-то странно пахнущим чаем.
- Так, а где Змея? - Локи обвел зал суровым взглядом.
- Э-э-э-э.... - Сварог проглотил ответ.
- Сет... - Шай стояла позади дивана.
Сет мгновенно обернулся ("показалось или радостно?" - удивленно вскинул брови Локи). Змея подняла ладонь, с её указательного пальца свисала тонкая (И, судя по колебаниям вокруг звеньев - магическая) цепочка из светлого металла, на которой покачивалась такая же подвеска - змея "обнявшая" ("Может душащяя?" - сам себе поехидничал Бог Огня) скорпиона. Сет удивлённо распахнул глаза ("Рот закрой! Сорока влетит." - Хмыкнул Локи, сам зачарованно глядя на цепочку).
- Держи! А то ты так по своей цепочке тосковал. - Шай решительно протянула Сету "конструкцию".
Сет бережно принял подарок. Сварог что-то пробурчал и Шай скривилась. Вот уж чего она не любила, так это когда о ней начинали говорить хорошо или восхищались, в конце-то концов она же "Темная". Посему она развернулась на пятке и быстрым шагом направилась в ванную. Чтобы смыть с себя "жар" кузни и за одно для того, для чего там всё время сидит Сет. Чтобы побыть в одиночестве, хоть когда-нибудь. Идти в спортзал сейчас было бессмысленно, туда бы тут же припёрся Сет и стал бы... Хм... Ну, да ладно.
- ОЙ! только не говорите мне, что она опять раскидывает вещи по пути! - страдальчески застонал Локи.
- Она их разбрасывает! - не удержался славянин, за что и получил от Локи огненный взгляд.
Дальнейший завтрак прошел как обычно с глупыми шутками и анекдотами. Только едой они друг в друга не кидали. Хотя...
Ничто так не объединяет Богов как завтрак, и ничто так их не разлучает как необходимость мыть посуду. Так что в течении двух минут Локи понял, что остался в зале один. Опять. Скандинав фыркнул, напомнил сам себе что это, мыть посуду, задача Сета и уселся читать книжку, раздобытую, где-то в бессконечных запасах Анубиса.
- Шкатулка Пандоры, блин! - Арес хмуро катал по столу какой-то шарик.
- Не понял? - Локи отвлёкся от книги и глянул на грека. Сам он даже не заметил как тот вернулся.
- Шай. - Откликнулся Арес.
Локи удивился ("Дурную привычку они мне привили!").
- Шкатулка Пандоры - Шай. Такая же непредсказуемая бестия! Ты знаешь, ЧТО она сделала?
Локи изогнул брови.
- Что?
- А вот! - Арес перестал катать шарик и бросил его Локи. Тот с трудом его поймал. Шар был неожиданно лёгким.
- Что это? - Скандинав скривился, подозрительно глядя на шарик.
- Вы случайно с ней не родственники? - Попытался уточнить Арес.
- А-А!!! - Локи неожданно дёрнулся и побелел. В следующее мгновение он с отвращением отшвырнул шарик.
- Понравилось? - Арес зло улыбнулся. - Ни чё так юмор у неё. И маг из неё не плохой. А шутки у неё такие же, как у тебя - дурацкие!
- Смешно, блин! - Локи раздражено дернул головой и, встав, исчез на кухне. Боги как-то побаивались туда заходить.
- Нервный какой! - Фыркнул Арес. Подобрал шарик и побрел искать новую жертву тупых приколов. Не забыв правда заглянуть к Шай и поблагодарить ее "милое" творение.
Правда и на кухне Локи не ждал покой. Через минуту в зале как на зло послышались крики.
- Сет!
- Нет! Ну, почему как что так сразу - Сет!!! - Сет сжал кулаки, и встал в глухую оборону. - Сет, принеси свёрток, Сет, приготовь! Сет, подмети пол! Я что?! Мальчик на побегушках?!! ("Девочка!")
Сварог стоял напротив Сета, спиной к полкам. Славянин улыбался и, видимо, получал удовольствие от его воплей:
- Сет!
- Да иди ты! - Египтянин хмуро махнул в его сторону рукой. Неожиданно с его ладони слетел черно-синий шар, и ваза, стоящая чуть левее Сварога, стала "воспоминанием о вазе".
- Ой! - Сет глупо заморгал. Сварог испуганно глянул на "вазу" и с окаменевшим лицом перевёл взгляд на Сета.
- Ло-о-о-ки! - Сет вздрогнул и понёсся на кухню. - Локи! Смотри!!! ("Ну, что опять "ЛОКИ"?")
Сет влетел на кухню и радостно тряхнул кистью.
- Так! - Локи хмуро глянул на расплавленную кастрюлю. - Так... Эксперимент с цепочкой не повод лишать нас обеда!
- Цепочка? - Удивлённо хлопнул (явно накрашенными) ресницами Сет.
- Цепочка, которую тебе выковала Шай. - Устало объяснил Локи. - Она её зачаровала! Скажи ещё, ты не знал...
- Зачаровала? - Странным тоном решил уточнить Сет.
- Кхм... Сет. Спроси Шай. И брысь с этой штукой из кухни!!!... а то заставлю обед готовить...
- СЕТ! ОТОЙДИ!!! НЕ ПОДХОДИ КО МНЕ!!!! - Локи прислушался, кажется, это неподражаемый голос Сварога.
- А-а-а-а!!! - А это счастливый крик Сета. Из зала раздавался топот и истеричный, но крайне довольный, смех.
- НЕ ПОДХОДИ!!!
Локи весело фыркнул и поставил на плиту новую кастрюлю, попутно доставая потрепанную поваренную книгу...


Рецензии