20. Зона 53, или черная дыра в миниатюре

- А! Тьфу! Забыл, - Анубис раздражённо разглядывал шакалью морду в зеркале.
Правее зеркала висела красочная табличка: "В зверском обличье харю не мыть!". Судя по почерку, накарябано Сварогом.
Шакал скорчил надписи рожу:
"Какое неуважение так коряво писать!"
Правда ниже красовалась еще одна надпись, другим подчерком: "Dura Lex sed Lex" ("закон суров, но он закон" - видимо Локи блеснул умом).
Анубис развернулся и хмуро побрёл обратно в спальню за забытым колечком.
Он на цыпочках вернулся в комнату и осторожно приоткрыл дверь. Глубоко уверенный, что все ещё спять. Застыв на пороге, Шакал глупо заморгал, неожиданно для себя обнаружив у себя в кровати сладко посапывающего Сета.
Тут Сет повернулся на другой бок, оставляя на подушке чёрные (или синие?) разводы забытой на ресницах туши.
- Сет! - Анубис не выдержал. - Это уже третий раз на недели!
- А? Что? - Сет подскочил, прижимая к груди плюшевого дракончика Шакала. Так же запачканного в туши.
- К Аиду вас всех... - Просопел, не просыпаясь, Арес, пряча лицо в пернатом гребне своего шлема. Сет сидел на кровати и, видимо, не понимал, что происходит.
- А... - Шакал слов не нашёл и посему брякнул первое, что взбрело в голову. - Хватит! Развод!!! Я ухожу к Сергею! - С этими словами он подхватил цепочку с кольцом и прошёл сквозь стену.
Арес тихо храпел в перья...

- Так... - Локи хмуро обвёл зал взглядом, по старой привычке всех пере-считывая. - Где Анубис?
- Не знаю! - Сет сонно зевнул и поправил выбившуюся было прядь. - Я спал.
- Да-а? - Локи, кажется, удивился.
- Он развёлся с Сетом и ушёл к Сергею. - Улыбнулся Арес.
- А ты откуда знаешь? - Моргнул Сет. - Ты же спал?!
- А ты ЭТО откуда знаешь? - Парировал улыбающийся Арес.
- Ясно. - Отрезал Локи. - Ана нет. Что ты опять умудрился сделать?
- Я? - Сет встал в глухую оборону.
- Он опять спал в его кровати с его д... - Тут Арес взвыл и запрыгал на одной ноге.
- Ничего я не делал! - Зло проворчал Сет, косо глядя на Ареса.
Локи довольно хмыкнул и потащил ошалевшего от такой наглости Сета на кухню. Накрывать на стол. Арес перестал, наконец, прыгать и, сев на диван, едко захихикал. Правда, через пять секунд он перешёл на заливистый хохот.

- Сергей Дмитриевич? - Вежливо уточнил высокий парень с косичкой.
- Да. - Охранник обернулся. - Вы что-то хотели?
- Хм... да в общем-то, да. Вы так и не ответили. С каких пор Египет - Древний?
- Вы? - Потерянно уточнил охранник.
- Я! - Обрадовано хлопнул ресницами Анубис.
- Кхэ... - Охранник отстранено обвёл взглядом снующих от картины к картине посетителей. - М-м... отойдём... -те?
- Не плохая идея! - Благосклонно кивнул Шакал.
Через пару минут они уже стояли на крыльце на заднем дворике га-лереи.
Сергей Дмитриевич ЕЩЁ раз глянул на высокого темноволосого парня и, достав сигареты, аккуратно поинтересовался:
- А... это... Вы как. - Он сделал рукой круговое движение. - Ну, это...
Анубис довольно фыркнул и достал из-под футболки серебряную цепочку с висящим на ней перстнем. Иначе это не назовёшь. Охранник стал внимательно разглядывать украшение, попутно закуривая.
- Между прочим, курить вредно. - Хмуро покачал головой Бог.
- Ой! Извините! - Охранник смутился. И потерянно оглядел дворик.
- Да ничего! - Анубис щёлкнул пальцами и сигарета исчезла.

Сет сидел в зале и пытался под всеобщие крики пить чай.
- Сашка, стой! (Ба-бах, "Ваших всех ***!")
- Я не твоя МАМА!!!
- Сфинкс, держи его!
- НЕ БУДУ!
- САШКА, СТОЙ!
Внезапно у Сета в чае материализовалась сигарета...
- АНУБИС!!! - Сет почему-то обратил сию реплику в пол. Видимо, по старой привычке...
- САШКА!!!
- НЕТ... (Ба-бах! (Кого-то вновь занесло в аресов щит...))

- Не плохо! - Потрясённо качнул головой Сергей.
- Да, не дурно! - Согласился с ним Шакал.
Чуть помолчав, Анубис глянул на него и неожиданно заговорил:
- Хм... Сергей... э-э... Могу я так вас называть?
- Естественно. - Не отказал охранник.
- Так вот, Сергей, я хотел бы пригласить тебя в гости.
- В Египет? - Удивлённо вздрогнул Сергей.
- Да почему же? - Улыбнулся Анубис. - К нам в гостиницу.
- В "Вам"?
- Ну... - Шакал стал подбирать слово. - Ну да, к нам. Я там ("Увы!") живу не один.
- С Сетом? - Вспомнил Сергей.
- Ох, если бы... - Устало вздохнул Анубис ("Не подумайте чего!"). - Нас там девять. Если считать грифона Сашку и Сфинкса.
Сергей покачал головой и решил ничему не удивляться.
- Когда?
- Хм... Сейчас! Вы... кхм... ты не против?
- Против... - понуро вздохнул охранник. - у меня смена... Вечером возможно?
- Почему бы и нет! - Фыркнул Анубис. - Я зайду позже? Или...
- Ой, что в... ты! Оставайся.
- Я, кстати, хотел почитать вашу книгу...
- Ах, да! Пожалуйста!...

***
- Вот чёрт, ну нету у меня сегодня настроения этим заниматься!!!
- Почему? - Набу сделал совершенно страшное выражение лица, так идущее к его собственному "милому" облику.
- Ну, не помню я что там дальше было!!! - Хронос раздражённо ударил кулаком по столу так, что подпрыгнули все бутылки, стаканы и... пьяный Тот, сидящий напротив. От неожиданности тот проснулся.
- Итак... дальше стемнело... - Громогласно протянул Тот.
- Где? - Вздрогнул Набу.
- Тот. Зона. - Щёлкнул пальцами Хронос...
- А?.. - Рассеянно спросил Тот, шаря взглядом по столу. - Не помню... А где мой стакан?
- Кончился... Блин, кто-нибудь помнит что-нибудь...
Набу прокашлялся и сделал вид, что занят изучением какого-то свитка.
- Слушайте, я вот подумал... Им же, наверное, бедненьким скучно... - Жалостливо протянул Тот.
- С Локи? - Уточнил Хронос.
- Бедненьким? - Уточнил Набу.
- Ну, да... - Захихикал Тот. - Я вот что подумал, им явно чего-то не хватает.
- Кетчупа. - Съязвил Хронос.
- Призрак... - Неожиданно увлёкся прочтением сверхзахватывающего "романа" Набу, вертя в руках свиток, косо исписанный пьяной рукой Тота.
- О! Точно! Призрака... - Подпрыгнул Хронос, предвкушая сладкую месть за зелёное полотенце.
- Отдай! - Завопил Тот, густо краснея. Набу, глупо хихикая и роняя всё подряд, стал пробиваться в другой угол.
- Сидеть!!! - Рявкнул Хронос.
В комнате всё замерло, как по команде.
- Рон... Можно оттаять... У меня нога затекла... - Раздалась робкая мысль Набу в голове Хроноса.
- Можно... - Разрешил бог времени.
И всё потекло дальше.
Бум... Тяжёлый свиток решительно рухнул на голову Набу. И довольный Тот приуютился напротив Хроноса, радостно тому улыбаясь.
- Ай... - Набу раздражённо смотрел в пустую руку, в которой только что был "увлекательный роман". Второй рукой потирая набирающую всё большие размеры шишку.
- Итак...Стоило им появиться в квартире... - Хронос самозабвенно дикто-вал.
- Он о чём? - Напряжённо прислушался Набу, пристраиваясь на стул рядом с Тотом.
- По-моему, бредит...
- ... призрак. Сет зашёл на кухню...
- Хорошо говорит. Красиво...
- Ты, когда пьяный, тоже ничего... - Откликнулся Тот.
Набу подозрительно глянул на него и отодвинулся.
- ...раздался грохот и на звук упавшего тела... А ты почему не пишешь? - Неожиданно обратил своё внимание на египтянина Хронос.
- А что? Надо было писать? - Изумлённо спросил Тот.
- Хм... - Если бы Хронос был Локи, плакала бы библиотека Набу.
- Ну, ладно-ладно... - Египтянин выудил из-под стола свиток и выдернул из головы перо. - Чё писать то?
- А? - Хронос глупо заморгал...
- Пиши. В квартире изгнанных богов появился призрак. - Губы Набу изогнулись в кривой усмешке.
- Э-эй! Я не так говорил. - Возмутился Хронос.
- Слышьте, парни... А какой призрак? - Тот отодрал голову от свитка.
- Ну, - почесал затылок Хронос. - Наполеон им не покатит... Аристотель сойдёт с ума... Геракл не согласится...
- Он же ещё жив...
- Поэтому и не согласится... Так, кто ещё... Бенджамин Франклин? Жалко человека.
- Может Байрон?..
- Тогда с ума сойду я. Чар-то-ры-йс-кий...
- Ты сам-то понял, что сказал?
- Вполне. Давайте уже сами создадим. Что мы? Не справимся?
- Ну-ну...
- Итак, начнем!..


- Елы-палы!.. Блин!.. Твою!... - Очередная стопка свитков съехала и придавила ногу скандинава, он в который раз выругался и выдернул из это кучи ногу. - Вот срачь-то... Что за свиньи эти писаки!!! Ну и где я здесь нужный свиток найду?!!! - Один закатил глаз и громко с чувствами выдал малопереводимую на разговорный язык конструкцию, затем вздохнул, закашлялся от пыли и пополз дальше.
Промучавшись минут 20 он все-таки нашел нужный свиток и стал пробираться теперь уже к выходу. Жалея что стены рухнули у Белых, а не в Библиотеке Набу. Неожиданно его остановил заливистое посапывание аж в три головы. Посмотревшись, Один обнаружил за столом Богов-летописцев и бедолагу Хроноса.
- Хм... - троица покоилась за столом, под рукой Тота лежал какой-то листок. Один подошел и брезгливо морщась заглянул в свежую писанину Богов. - Хм! - через 15 секунд Один злорадно улыбался. Затем, не удержавшись, он тихо расхохотался.
- Ух, парни! - Верховный скандинавский и Верховный Нейтральный Бог решительно вынул из руки Тота перо и решительно добавил пару закорючек внизу листа...

- Пф-фэ! - Хронос, как всегда, мучительно пытался вспомнить, где он.
- Че? Ой, ты кто? - Набу дернулся от него в сторону.
- А-А! - Тот испуганно подпрыгнул, разбуженный Набу.
- А это вы... - Набу уронил голову на ладони.
- а-а, я значит у тебя... - Хронос тряхнул головой, приходя в себя. - Так на чем мы остановились? Тот, зачитай!
- "Призрак хорошо играет в карты, лучше, чем Локи..." Он, что шулер?
- дальше...
- "и так стало! Подпись: Один"...ОЙ...
- ЧЕ-ГО?!!!! - Хронос побелел.
- Один... подпись... - Тот испуганно икнул. - Ой... что случилось то...


Рецензии