21. Вавилонская башня

Локи ("ОПЯТЬ?!!") запнулся на пороге и при входе вновь ("?!!") выронил ключи. Пару секунд он с интересом и некоторым упреком смотрел на ключи, затем вздохнул и поднял их. Зайдя в коридор, он напрягся. Было тихо. Локи подозрительно потянул воздух и брезгливо скривился. Кажется, в квартире был чужой или кто-то очень уж...
Локи осторожно заглянул в зал. Пусто. Но вот на балконе, кажется, кто-то был...
- Нет дела, с которым я не могла бы справиться! - Она кокетливо провела рукой по непослушным волосам, бросив ему игривый взгляд, словно мячик. Свою чуть сдержанную улыбку она послала закатному солнцу.
- Тогда... - он не стал сдерживать своей улыбки, поймав брошенный "мя-чик", и, решая вступить в игру, отослав его обратно. - Отстрой Белый Пантеон!
- Ха! Не я его взрывала! - Она смело глянула в его глаза, одновременно разворачиваясь к нему корпусом.
- Ха! Ну, конечно! - Он продолжил игру.
- Спроси Лорда Тиамата. - Она чуть закусила губы, все так же продолжая улыбаться.
- Ну да, только Тиамата я не спрашивал.
- Ты имеешь что-то против Лорда Тиамата? - Она сделала шаг вперед.
- А ты - против Ану? - Он сыграл так же.
- Ну да, ну да...
- Ой, пойдем лучше выпьем! Мы оба молоды и красивы. Что тратить время на этих старых... - он рассмеялся. - Лучше просто пойдём выпьем... - Он улыбнулся ей и положил свою ладонь поверх ее.
- Хорошая идея! Долго придумывал? - Не с первого же раза сдаваться.
- У ты какая, Зме-я! - Он улыбался, его взгляд обжигал, как и ее прикосновения.
- Совет да... - Локи замер в дверях балкона и от неожиданности приобрел глупое выражение лица. Шай зло глянула на скандинава. Хеймдалль сухо кашлянул, сделал шаг назад от Шай'калла'р, и приобрел свое обычное сосредоточенное выражение лица, не забыв, правда, одарить Локи гневным взглядом.
- Пожалуй, мне пора возвращаться на пост. - Сухо проронил Хейм, поклонившись Шай.
Та так же сухо кивнула в ответ. Оба зло глянули на Локи, и тот поежился, Хейм мгновенно исчез.
- Кхм... М-м-м, Шай! - Но тут Локи запоздало осознал, что он один на балконе.
- Пф-ф... - Шай раздраженно тряхнула головой и массируя себе шею исчезла в направлении ванной. Кажется, Локи начал понимать что такое "не мой день!"...

Хеимдалль с любопытством оглядел "Мировую стройку"... "Белые", все как один, со скорбными лицами таскали камни, цемент и т.д. И всё это под истошные вопли Ану. Впрочем, все всё равно делали по-своему. "Нейтральные" усердно пытались исправить ситуацию с раздробленным камнем Локи. Камень, после взрыва превратившийся в микроскопическую пыль, сумел оказаться повсюду... "Серые" типо работали. Так же на стройке опознавались хмурые лица "Тёмных".
Видимо на "стройке века" пахали все. Хотя нет, не все. Судя по всему Тот и Набу слиняли, со словами, что стройка стройкой, но кому-то все-таки надо писать. Хронос свалил, утверждая, что время не терпит тяжелых нагрузок и вообще, что все пристали? Януса никто заставить не смог, точнее к нему так никто и не смог подойти, что бы сказать, что строят все. Да и Главы пантеонов слабо опознавались среди зданий, многие не опознавались вообще.
Один только Один сидел на третьем этаже недостроенного здания и меланхолично кормил своих воронов, презрительно любуясь пейзажем. Видимо, истеричная тирада Ану на тему "Кто же будет за это платить" возымела результат и "Тёмных" заставили строить.
"Ха! И однажды обнаружит Ану фугас, вмурованный в свою стенку!" - Ехидно улыбнулся Хеимдалль. И поспешил (Пока не засекли) в закоулки стройки, напевая сам себе песенку ("Не кочегары мы, не плотники. Нет! А мы монтажники-высотники. Да!"...).
Ну да, именно это он и ожидал там увидеть.
В недостроенном (Видимо, за него не скоро возьмутся) доме обитала дружная компания. На кирпичах сидели Диан Кехт, Семилданах, Ящер. И играли в карты. На самодельном из кирпичей троне расположился Тиамат и с улыбкой следил за ними.
- Ну, наконец! - Ящер бросил карты на "столик". - Мы без тебя по нормальному в покер сыграть не можем. Где тебя носит?
Хеимдалль рассмеялся и протянул Лорду Тиамату конверт.
- Это вам от Шай'калла'р.
- Спасибо! - Лорд улыбнулся и, забрав письмо, тут же его переместил.
- А прочитать? - Съязвил Луг.
- Карту вынь! - Парировал Глава Тёмных.
- Ну, и как они там? - Диан с любопытством глянул на Бога-Стража.
- Просто потрясающе! - Фыркнул тот.
- Садись, блин! - Ящер клацнул зубами. - Раздавай, Луг.
- Слышь, парни! - Все подскочили. - Да не трусьте, это я. - Один довольно улыбнулся. - Всего лишь я, без Ану.
- Вот спасибо! - Фыркнул Луг. - Ты чего припёрся.
- Фу, как грубо! Я тут к вам с бутылкой, а вы...
- Почему не настройке? - Сурово спросил Тиамат.
- Хэ... - Один оглядел Главу Тёмных. - Потому же, почему и ты... Не вы-ношу запах краски и Ану.
- Ну, так помой его, чтоб не пах! - Заржал Луг.
- А вы что тут делаете, "Мастер на все руки"? - Один пересадил ворона с плеча на ближайший кирпич.
- А я - не строитель! - Улыбнулся Семилданах.
- А уменя есть занятия поинтересней. - Откликнулся Диан.
- А меня это вообще не касается. - Хеимдалль скорчил рожу.
- А меня... наш великий Глава отпустил. - Попытался улыбнуться Ящер.
- Не подглядывай! - Луг отмахнулся от ворона Одина.
- Хм... - Тиамат читал письмо, пока все отвлеклись. - Кехт...
- А? - Диан оглянулся.
Лорд убрал письмо.
- Шай просит тебе передать: "Том 4, страница 5". Это вы о чём?
- Да, так! - Отмахнулся врачеватель. - Рецепт зелья.
- Вот... - Один опять проиграл. - Тиамат, может пусть они в покер, а мы с тобой в шахматы?
- Всё равно вы проиграете, Один. - Лорд Тиамат хмуро покачал головой. - Зачем мучаться.
- Ну, тогда в нарды!
- Лучше в шахматы. - Устало вздохнул Глава Тёмных.
Неожиданно ворон каркнул.
- Шухер! - Один подскочил. - Ану идёт!!!
Младшие Боги мгновенно растворились за разными укрытиями.
- Так!!! - Взревел Ану. - Вы что тут делаете?
Правда, он тут же замолк под испепеляющим взглядом Лорда Тиамата. Один завистливо качнул головой.
- Отдыхаем! - Зло отрезал Глава Тёмных.
- А-а...
- Устали! - Сурово подтвердил Глава Нейтральных.
- Ну... ну, ладно, не буду вам мешать... - Сдался под натиском Глава Белых.
- Хорошо, это не Мардук. - Облегчённо вздохнул Один, глядя в спину уходящего Ану. - С тем бы этот номер не прошёл.
- Если бы это был Мардук... - Раздражённо поджал губы Тёмный Лорд.
- Ну, да... - Фыркнул скандинав. - Кирпичей здесь много! Парни, он ушёл.
- Блин, опять раздавать!!!
- Молчи, Ящер! Тусуй молча!
- Диан, скажи своему внучку, чтоб заткнулся!
- Луг! Держи кирпич!
- Хм! - Ящер с любопытством уставился на повисший в воздухе кирпич. - Интересненько!
- Да-а... - Семилданах криво улыбнулся. - У кого шоколад?
И Луг громко заржал.
- А я-то обрадовался, что только от Сета избавили... Ой!
Кирпич со свистом упал вниз, отдавив параллельно ногу Ящеру. - Какая?..
- Да? - Лорд Тиамат едко усмехнулся.
- Да, я... это... так. Хотел узнать, как это у вас получилось... - Ящер заискивающе оскалился. - Так красиво!
- Молчание, знаешь ли...

- Стой!!! - Гулкое эхо отразилось от шлакоблоков и сваленных в кучи кирпичей. - Стой!!! Мать твою...
Гермес испуганно сделал шаг назад. Как оказалось - не зря. Мимо на ог-ромной скорости пролетел (Именно что "пролетел"...) Мьёльнир - печально известный молот Тора. Судя по траектории "полёта", целью было что-то, находящееся в конце коридора из бетонных плит, где сейчас сновали Боги. Белый сектор отстраивался... Медленно. Но с каждым днём мусор и стройматериалы кажется только прибывали.
- Стой, зараза!!!
Гермес решительно отскочил и вжался в белую стенку, наплевав на то, что он сам станет "белым". Вовремя. Мимо громыхая (уж не известно чем) и матерясь на ВСЕХ языках, пронесся злой как черт Тор. Гермес удивленно морнул и глянул ему в след, за его спиной раздался сдавленный смех. обернувшись Гермес застал выглядывающего из-за угла Семаргла.
- Ну как? - Семаргл расплылся в улыбке.
- Что "ну как"? - не понял обычно понятливый Гермес.
- как Тор? Нет ну можешь сказать как там Мьёльнир! - Семаргл звонко рассмеялся.
- Ты бросил? - начал потихоньку понимать Гермес.
- Ш-ш-ш! - славянин заговорчески улыбнулся. - Я тебе ничего не говорил!
Где-то в направлении молота и Тора раздался грохот и долгий протяжный вой напрочь заглушивший громогласный мат Тора.
- ОЙ! - Семаргл задумчиво провел пятерней по волосам. - Кажется, меня зовет Диан Кехт.
- Подожди! разве это не Ану воет?
- А? Ты о чем? Да нет, не похоже! - Славянин тут же исчез на поворотом.
- подожди! - Гермес испуганно вздрогнул, потому что вслед за воем по-слышалась еще куда более громкая ругань и ели перекрывающий ее голос Тора. Видимо, упрямо что-то доказывающий Ану. Потому что орал именно он. дослушать пламенный монолог Верховного Белого Главы не получилось ибо его перекрыл дикий рык Тора.
Любопытный Гермес даже сделал шаг вперед мечтая узнать в чем же дело. и чем можно перекричать Ану.

- Тишина... Тишина? - Тиамат настороженно прислушался.
- И вправду... - Растерянно протянул Ящер.
- Ану больше не орёт!!! - С гордостью первооткрывателя констатировал Один.
Тиамат задумчиво потёр висок. Вдруг он до чего-то додумался и подскочил:
- А что до этого так громко сломалось?
- Ну, вряд ли Ану...
- Да нет же!.. - Глава Тёмных бегом покинул импровизированное укрытие. Только взметнулся плащ, изрядно уделанный в цементной пыли.
- Хм... А я думал, он его не любит... - Как-то неуверенно проронил Ящер.
- Так это ведь Тиамат! - Хмыкнул Один. Потом он брезгливо пере-дёрнулся и снова уставился в карты...

- Мьёльнир - твой молот!!! - Закричать не получилось и Бог тяжело закашлялся.
- Но это не я!!! - В пятидесятый раз повторил Тор.
В одной руке он держал молот, вновь доказавший свою незаменимость, и покачивал им. На другой руке "висел" Ану. Левой ладонью Глава Белых цеплялся за плечо Тора.
"Боже мой!!!" - Промелькнула мысль в голове Гермеса. "Что с ним?.."
Ану действительно видимо ещё никогда не выглядел так удручающе. Одну руку (Правую) он судорожно пытался прижать к груди. Но это не особенно хорошо получалось. Судя по всему, Ану себе что-то сломал. В левой ноге явно проявлялась хромата. Чуть выше колена кожа была распорота. Гермес с ужасом тряхнул головой. В довершение ко всему, всё лицо Ану было покрыто мелкими подтёками крови, обёщавшими к вечеру превратиться в самые что ни на есть натуральные синяки. На щеках было заметно несколько не особо глубоких царапин. Но Верховный стоически пытался вытерпеть и не расплакаться.
- Где Диан Кехт? - Тор сумел опознать в побелевшем худощавом парне Гермеса и теперь собирался использовать его, что называется - "по назначению". - Беги и скажи, что мы... Хм... Сейчас придём.
- Куда? - Растерянно оглянулся Гермес.
- А... - Тор махнул рукой. - Пусть идёт в нейтрал. И мы туда же...
- Нет... Не-ет-нет-нет! - Попытался протестовать Ану. - Кехт... Диан Кехт... Он же с НИ-МИ, - Тут он недвусмысленно покосился на Тора. - Нет.
- Ну, тогда зови сам кого-нибудь! - Скандинав рассержено фыркнул. - Иначе к вечеру будешь такой красивый... Афродита обзавидуеться!
Ану удержал очередной всхлип, рвавшийся из горла, вздохнул и попытался махнуть рукой. Рука как-то странно хрустнула чуть повыше локтя. Ану обиженно посмотрел на беспомощную конечность и вздохнул ещё раз.
- Ладно... Зови... - Устало пробормотал он.

- Ничего не понимаю. - Тоскливо сообщил, вернувшийся, лорд Тиамат. за шкирку скидывая со своего "трона" зазевавшегося Луга и... брезгливо поморщившись, он скинул плащик на свой "пьедестал" и наконец-таки сел. Сложив, правда, голову на кулак и тоскливо глядя прямо перед собой, видимо, строил планы... Правда, радоваться покоем ему, да и всем, пожалуй, пришлось не долго.

- Мардук... Мардук... – казалось, Ану собрался зареветь. - Мардук...
Ану находился в своеобразной "палате", типа Вигвам (Фиг Вам! - эт точ-но!). Которая состояла из развешанных на веревках пледов, внутри одного из недостроенных зданий Белого Сектора. В центре стояла больничная кровать, где собственно, и возлежал Ану. Зрелище он представлял печальное (или забавное, по вкусу). Гипс и бинты покрывали его тело примерно на 2\3. И ровно на столько же его лицо покрывали кусочки пластыря, что делало его похожим, либо на больную ветрянкой мумию, либо...
Ану совсем было расстроился и умолк, но тут один из пледов отдернулся и в образовавшемся проеме показалось обеспокоенное лицо Мардука. Бог окинул "больного" недовольным взглядом и спросил:
- Что-то случилось? У тебя что-то болит? ("А ты-ы как ду-у-умаешь?")
- Мардук... - Ану уронил голову на подушку.
Бог хотел было вновь спросить "что случилось", но тут он увидел осколки справа от кровати. Видимо "блаженный"...
- Ну, Ану... Это уже пятый стакан! - Удрученно выдохнул Мардук.
- Ну, а я то что... - Ану покачал правой рукой, которая была покрыта гипсом от кисти до самого плеча.
- Я тебе говорил, что надо согласиться покинуть Белый сектор и там лечиться... - разговор вставал на наезженную колею.
- И кто бы остался вместо меня? ("Я!") - Бог сощурил глаза и едко улыбнулся.
- Ох, Ану, как хочешь! - Мардук крутанулся на пятке и вышел.
- Мардук! Мардук... - теперь уже всерьез разревелся Ану. но ответа не последовало и Бог не вернулся.
А где-то на другом конце сектора играла музыка. Боги пили вино. Из личных запасов Ану...
***
- Пф-фэ, фэ-э, фэ... - Хронос судорожно дернулся и проснулся. Посидев с закрытыми глазами минуту он все же решил их открыть.
Первичный осмотр дал странные результаты. Он точно был не дома. Помещение было освещено тускло, у стен стояли стеллажи битком набитые свитками, впрочем свитки здесь валялись везде. И даже были свалены кучами.
Вот и сейчас одна их этих куч дернулась, и из нее появилось существо с двумя ибисовыми головами. Хотя, нет. Это просто у него слегка двоилось в глазах.
Существо застонало и попыталось трясущейся рукой поднести стакан с чем-то недопитым к внезапно появившейся человеческой голове. Ах, да! Это же Тот, и он у него дома! Помню, помню, хотя, нет... не помню...
- Пфэ-э-эф... - Сделав попытку проплеваться, Хронос мрачно стал себе наливать из кувшинчика ("По-моему, это не вода!").
- Что? - хмуро поинтересовался Тот.
- Кошмар приснился. - пожаловался ему Хронос.
- Поделись! - обрадовался летописец, хотя радоваться, в общем-то, было нечему... разве что раскалывающейся голове.
- Приснится же, - вздохнул тоскливо Хронос, - мне приснилось что Сет и Шай'калла'р поженились!
Тот неожиданно икнул и завалился назад, прямо на кучу свитков, дико хохоча. Хронос попытался улыбнуться.
- Ни чего себе у тебя шуточки, Рон. - Тот попытался успокоиться, хотя и продолжал смеяться.
- Вот и я говорю... приснится же... Ты это только не пиши. А то вдруг сбудется.
- Да я и не буду. - Фыркнул Тот.
- Если это случиться я повешусь, лучше уж сразу тут все под основание сровнять. - Хронос вяло улыбнулся.
- И дети их...
- Сплюнь! - Мрачно посоветовал Тоту Хронос...


Рецензии