Дивная утопия

Снег начал укрывать опавшую листву пушистым одеялом. Лес молчал. Он спит, и будить его не надо. Тихо…
А чего там шуметь? Птицы давно уже все поразлетались. Все остальные запаслись провизией и ждут весны. Некоторым она будет сниться всю зиму, ибо в календаре у них кроме сна на зиму больше ничего не записано.
Лишь боров, или какая ни будь косуля, нарушат спокойствие величавых деревьев, испугавшись охотника или лесника.
Но, к сожалению двух людей, оказавшихся в том лесу, ни охотника, ни лесника в лесу, на то время, не присутствовало.
Они долго шли по тропинке, но выпал снег и они потерялись.
Мужчина и женщина, одетые по-осеннему, пробирались сквозь заросли, ругая погоду и судьбу.
Обмороженные щеки были полностью исцарапаны, кусты дикой ежевики причиняли неистовую боль, обволакивая шипами ноги…
Потихоньку силы покидали их. Всё чаще привалы. Всё холодней. Всё слабее. Тактика «лес всё-таки не бесконечный» давала сбой. Нет, в общем, то всё правильно, из каждого леса можно найти выход, но не все его находят…
На третий день силы совсем их покинули, и они легли на землю полностью опустошенные. И вдруг мужчина засмеялся. Он крепко обнял женщину и улыбнулся, смотря ей в глаза.
- Чего ты смеёшься? – спросила женщина.
- Вспомнил как мы с тобой в Альпы поехали… помнишь как я тебя на лыжах учил стоять… а ты (смеется)… постоянно падала…
- Помню, помню…- засмеялась женщина.
Дивно смотрелась картина, как два заблудившихся в лесу человека, как будто находясь в полной безопасности, лежали в снегу и хохотали, от каких то, известных только им, историй.
Если бы они разожгли костёр и просто молчали, им бы не было так тепло, как им было сейчас.
Они знали, что засыпать нельзя. Но заснули…
 Дивная утопия…


Рецензии
мне кажется или я как жертва "своего стиля"... можно было поставить точку после слов "помню,помню...-засмеялась женщина." ставить точку, просто, без обьяснений. Думаю, эффект был бы лучше,хотя мне понравилось...

Таня Ратушная   22.02.2008 17:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.